Laila

seri televisi Indonesia tahun 2009

Laila adalah serial televisi Indonesia produksi oleh MD Entertainment yang ditayangkan perdana 5 Oktober 2009 di Indosiar. Serial ini disutradarai oleh Jogi Dayal dan Encep Firman serta dibintangi oleh Dewi Perssik, Jonathan Frizzy, dan Revand Narya.

Laila
Genre
PembuatMD Entertainment
Ditulis olehDono Indarto
SkenarioDono Indarto
Sutradara
  • Jogi Dayal
  • Encep Firman
Pemeran
Penggubah lagu temaFaby Marcelia
Lagu pembuka"Pura-Pura" oleh Faby Marcelia
Lagu penutup"Pura-Pura" oleh Faby Marcelia
Negara asalIndonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
Jmlh. musim1
Jmlh. episode30 (daftar episode)
Produksi
Produser
Pengaturan kameraTurpin Sihombing
Durasi60 menit
Rumah produksiMD Entertainment
DistributorIndosiar Karya Media
Rilis asli
JaringanIndosiar
Rilis5 Oktober (2009-10-05) –
13 November 2009 (2009-11-13)

Sinopsis sunting

Sosok perempuan modern dengan pandangan terbuka? Laila salah satunya. Untuk Laila, perempuan berhak memutuskan kehidupannya sendiri dan mengejar kebahagiaan. Sah-sah saja dia menolak dijodohkan dengan Teguh, anak angkat pamannya. Pemberontakan terjadi ketika Teguh melamarnya. Laila kabur. Pada hari sama, Laila bertemu Daffa, cowok keren berpendidikan dan punya pola pikir sama dengannya. Tak disangka lagi, Daffa ternyata kakak Saskia, sahabat Laila. Selama ini Daffa kuliah di luar negeri. Itu sebabnya Laila belum pernah mengenalnya.

Sama-sama jatuh cinta pada pandangan pertama! Begitulah kondisi Daffa dan Laila. Daffa yang tegas dan selalu to the point, langsung melamar Laila di hadapan orang tua Laila, Rasyid dan Siti. Rasyid menolak lantaran telanjur berjanji menikahkan Laila dengan Teguh. Siti yang mendukung Laila maklum bahwa Laila dan Daffa tak mungkin dipisahkan. Siti-pun bersikeras membujuk suaminya. Ketika Rasyid hendak merestui Laila dan Daffa, terjadi kecelakaan nahas. Rasyid meninggal sebelum memberi restu kepada putrinya. Tak ada yang tahu kecelakaan itu rekayasa Teguh. Teguh tak sudi Laila menikah dengan pria lain yang penuh gairah.

Sementara itu, Akbar dan Tyas berkomplot mengubah surat wasiat Rasyid. Dalam surat wasiat palsu itu, Rasyid meminta Laila menikah dengan Teguh. Jika mengingkari, maka harta warisan Rasyid jatuh pada Akbar sekeluarga. Laila dilema antara kebahagiannya sendiri atau menyelamatkan ibu dan adik-adiknya dari ketamakan Akbar dan Tyas. Kehormatan keluarga adalah yang terutama. Laila akhirnya bersumpah melajang seumur hidup dan mengabdikan dirinya pada Allah SWT. Apakah yang terjadi selanjutnya?

Episode Akhir sunting

Episode 30

Polisi datang menemui Tyas dan Akbar. Mereka segera kabur tetapi Malang, polisi sudah ada di semua pintu. Yang belum ditangkap hanyalah Teguh. Laila dan keluarganya ingin menonton film baru di bioskop. Ibu Gading merestui hubungan Gading dan Amira. Teguh menculik Laila dan Andini (Poppy Bunga). Daffa segera ke tempat itu karena Laila meneleponnya. Laila menyuruh Daffa untuk membawa Andini Kerumahtanggaan sakit karena tadi di pukul sama Teguh. Laila menolak Teguh hingga ke lantai dari tingkat satu hingga ke akhir. Laila dan Teguh meninggal dunia.

Pemeran sunting

Pemeran Peran
Dewi Persik Laila
Jonathan Frizzy Dafa
Revand Narya Teguh
Poppy Bunga Andini
Bayu Kusuma Negara Gading
Louise Anastasya Saskia
Lita Suwardi Siti
Boy Tirayoh Rasyid
Fanny Ghassani Amira/Mira
Herdin Hidayat Akbar
Maya Kusuma Tyas
Erly Ashy Santi
Metty Djumiati Fatimah
Bintang Maulana Agung
Joshua Pandelaki Salman
Nena Rosier Sarah
Enzy Storia Vania

Pranala luar sunting