Nena Rosier

pemeran perempuan asal Indonesia

Nena Rosier (lahir 24 November 1965) adalah aktris dan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Ia mendapatkan darah Lampung-Yugoslavia dari ayahnya yang bernama Berian Rosier.

Nena Rosier
LahirNena Rosier
24 November 1965 (umur 55)
Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia
PekerjaanAktris, penyanyi
Tahun aktif1980 - sekarang
Anakilham kadir, ichsan rasyid, hilma sophia
Orang tuaBerian Rosier

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1981 Perawan-Perawan
1982 Perawan Rimba Multivision Plus
1983 Rose Beracun
Barang Terlarang Rapi Films
Nyi Blorong
Pandawa Lima
1984 Usia dalam Gejolak
Tergoda Rayuan
Seandainya Aku Boleh Memilih
1985 Bangunnya Nyi Roro Kidul Soraya Intercine Films
Ratu Sakti Calon Arang
Perceraian
Kesempatan Dalam Kesempitan Multivision Plus
1986 Anunya Kamu PT. Bola Dunia Film
Perisai Kasih yang Terkoyak Bunga PT. Central Graha Utama Film
Freedom Force
Telaga Air Mata
2008 Rahasia Bintang Meuthia Frame Ritz
2012 Cinta Suci Zahrana Bu Munajat SinemArt
2018 Jelita Sejuba: Mencintai Kesatria Negara Drelin Amagra Pictures
Kuntilanak Donna Tripar Multivision Plus
2019 Kuntilanak 2
2021 Saidjah dan Adinda Nyonya Slotering Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia
Kremov Pictures
Institut Kesenian Jakarta
Kuntilanak 3 Donna Tripar Multivision Plus

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003-2007 Si Yoyo Bude Lastri MD Entertainment
2003 Cewekku Jutek Prima Entertainment
Bukan Impian Semusim Avicom Production
Ikhlas MD Entertainment
2003-2005 Dia Sandra
2004 Putri Cantik Ratu Murka
2004-2006 Bawang Merah Bawang Putih Putri Cahaya
2005 Gatot Kaca
GOL
Gara Gara Kumis
2005-2006 Putri Cahaya MD Entertainment
2005-2007 Hidayah (Eps: Meninggal Dengan Tubuh Meringkuk)
Hidayah (Eps: Wanita Shalehah Jenazahnya Berbau Harum)
2006 Di Atas Sajadah Cinta
Benar-Benar Cinta
2007 Sujudku Fatimah
Legenda
Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) Cynthia
2008 Dia Bukan Cinderella Agatha
Cinta Maia Endah
2009 Rafika Puspita SinemArt
Keisha MD Entertainment
Laila Sarah
2010 Rama Dan Ramona Yanti
2012-2013 Putri Bidadari Nek Ida SinemArt
2012-2017 Tukang Bubur Naik Haji Bu Betari
2013 Yang Muda Yang Bercinta Ibu Angkat Stella
2014 Catatan Hati Seorang Istri Ibu Risma
2017 Tuhan Beri Kami Cinta Nur
2018 Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Surti (Eps. 54) Tripar Multivision Plus
2019 Firasat (Bintang Tamu) Ibunda Susan (Eps. 74)
(Eps. 103)
Verona Pictures

FTVSunting

  • ISINEMA: (Eps 3: Ketika Cinta Tak Bisa Dimengerti) (2006)
  • Pintu Berkah: Kutinggal Surgaku Di Panti Jompo (2017)
  • Pintu Berkah: Kisah Sedih Dua Orang Tua Malang (2017) sebagai Mimi

DiskografiSunting

Pranala luarSunting