Kawin Muda

seri televisi Indonesia tahun 2006

Kawin Muda merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di RCTI sejak 2006 hingga tamat tahun 2007. Pemain utama di sinetron ini adalah Agnes Monica, Okan Cornelius, Adam Jordan, Girindra Kara, Rina Hasyim, Alblen Filindo Fabe, dan masih banyak lagi. Jumlah episodenya adalah 30.

Kawin Muda
PembuatSoraya Intercine Films
PemeranAgnes Monica
Okan Cornelius
Adam Jordan
Girindra Kara
Rina Hasyim
Alblen Filindo Fabe
Fuad Alkhar
Arumi Bachsin
Lidya Kharismawati
Lagu pembukaTak Ada Logika oleh Agnes Monica
Lagu penutupTak Ada Logika oleh Agnes Monica
Penata musikJoseph S. Djafar
Rainne Wijaya
Hans Kurniawan
Negara asalIndonesia
Bahasa asliIndonesia
Jmlh. episode30
Produksi
ProduserRam Soraya
Lokasi produksiJakarta
Durasi1 Jam (20:00 - 21:00 WIB, Setiap Rabu)
Rilis asli
JaringanRCTI
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
RilisRabu, 13 Desember 2006 –
Rabu, 27 Juni 2007

Sinetron ini diproduksi oleh Soraya Intercine Films dan menjadi sinetron terakhir SIF di RCTI sebelum pindah ke ANTV (2007), MNCTV (2008-2009 , 2011), SCTV (2006-2007, 2011) dan Indosiar (2008-2012)

Pemeran sunting

Pemeran Peran
Agnes Monica Sera
Okan Kornelius Agha
Adam Jordan Papa Sera
Girindra Kara Nicky
Lidya Kharismawati Rury
Rina Hasyim Nenek Sera
Alben Filindo Fabe Ferdy
Baim Iskandar Satya
Fuad Alkhar Papa Satya
Arumi Bachsin Marsya
Cut Sarra Mama Satya

Sinopsis sunting

Sera (Agnes Monica) adalah gadis yang berumur 17 tahun dan masih duduk dibangku SMU. Dia tidak menyangka kalau kehidupannya akan berubah hanya dalam waktu sekejap. Perjodohan yang sudah diikrarkan orang tua sejak ia kecil, menjadi bumerang buatnya ketika beranjak dewasa. Sera dijodohkan oleh anak dari teman orangtuanya yang bernama Agha (Okan Kornelius), yang seorang mahasiswa. Mereka berdua memang tidak mau menikah karena ingin menikmati masa muda mereka namun, karena orang tua menjodohkan ya terpaksa mereka menuruti permintaan orang tuanya. Sifat dari Agha ini punya sifat keras kepala dan Sera sendiri masih kekanakan. Hal ini dalam satu ikatan perkawinan mereka, membuat hidupnya menjadi kacau balau dan dunia terasa seperti kiamat untuk kelanjutan hidup mereka. Masalah ini semakin memuncak ketika mantan pacar Sera, Satya (Baim Iskandar) terus-menerus mendekati Sera dan seorang wanita yang bernama Nicky (Girindra Kara) menyukai Agha. Ternyata, menjalani hidup kawin muda tidaklah semudah yang mereka bayangkan.

Pranala luar sunting