Karlina Inawati

pemeran perempuan asal Indonesia

Dra. Karlina Inawati (lahir 1 Maret 1966) adalah aktris berkebangsaan Indonesia.[1]

Karlina Inawati
Lahir1 Maret 1966 (umur 58)
Ponorogo, Jawa Timur, Indonesia
PekerjaanAktris
Tahun aktif1994—sekarang
Instagram: karlinainawati Edit nilai pada Wikidata

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
1994 Kabut Asmara Mbok Karya debut
2000 Pasir Berbisik Delima
2002 Bendera
Titik Hitam
2004 Petualangan 100 Jam
2005 Untuk Rena Bu Tia
2008 Kekasih Sasmita
Doa yang Mengancam Istri kepala desa
2009 Sang Pemimpi Cik Maryamah
2010 Obama Anak Menteng Tukang gado-gado
2013 Mursala Ibu Yanti
2015 Ayah Menyayangi Tanpa Akhir Mbok Jum
2016 The Window Sri
2017 Musik untuk Cinta Imah
Bid'ah Cinta Nyak Hikmah
Dear Nathan Ijah
Crime Investigation Asia Margriet Christina Megawe Dokumenter; segmen: Missing in Bali

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2015 PS. I Love Mama Mama
2017 Pria Ros

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2020 Ustadz Jaga Jarak Ibu Fahmi
2022 Perjalanan Terbaik Sepanjang Masa Indri Episode 1
2023 Gadis Kretek Bu Edith
2024 90 Hari Mencari Suami Bude Lies 5 episode

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2002—2003 Doa dan Anugerah Lastri
2004—2005 Titipan Ilahi Narsih
2005 Jelita & Juwita Ibu angkat Nicholas
Boneka dari India Ibu Arjuna
2006 Si Yoyo Musim 3; Episode 10
Musim 3; Episode 21
2011 Cahaya Cinta Aminah
2012 Anissa dan Anissa
2013 Cinta yang Sama Ayuningtyas Episode 1
2015 Kelas Internasional
2017 Wanita Perindu Surga Ibu Wulan Episode 25 (Musim 1)
2018 Nur Episode 62 (Musim 1)
Farah Episode 67 (Musim 1)
Marni Episode 15 (Musim 2)
Kun Fayakun Ibu Madin Episode 26
Minah Episode 93
Vina Episode 127
Tangis Kehidupan Wanita Lastri Episode 25
Jodoh Wasiat Bapak Sarimah Episode 640
Tuti Episode 750
Salma Episode 797
2019 Septi Episode 984
Firasat Episode 119
Menembus Mata Bathin the Series Saroh Episode 260
Aisyah Ranti
Garis Tangan the Series Ibu Dika Episode 15
2020 Ibu Monita Episode 27
Ibu Alma Episode 45
Fatih di Kampung Jawara Bu Fatimah Musim 4
Bawang Putih Berkulit Merah Yanti
Hati yang Terluka Ratih
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Ibu Herman Episode 1
Episode 54
Episode 258
Tiara Cinta Yuli
Mega Series Suara Hati: Kayla Season 2 Amira
2022 Panggilan Oma Raisa Episode 18-21
2023—2024 Bidadari Surgamu Hamidah Andini
2024 Hidayah Cinta Diri sendiri Episode 1

  • Nilai Kehidupan: Jam Tangan Ibu (2012)
  • Pesan dari Samudra (2012)
  • Kisah Nyata: Aku Jual Suamiku Demi Harta Gono-Gini (2014)
  • Sinema Pintu Taubat: Dusta Seorang Mantan Istri (2015)
  • Sinema Pintu Taubat: Kebaikan yang tak Terlihat (2015)
  • Sinema Pintu Taubat: Kehidupan yang Kutukar (2015)
  • Kucari Ibu ke Jakarta (2016)
  • Hidayah Ramadan: Bertaubat di Bulan Suci (2016)
  • Sinema Indonesia: Apa Salah, Kalau Sudah Menikah Tetap Menyayangi Ibu? (2016)
  • Sinema Indosiar: Aku Berhutang Nyawaku (2017)
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Pintu Maaf Buat Bapak (2017)
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Kata Maaf Terakhir untuk Istriku (2017)
  • Kisah Nyata Spesial Lebaran: Aku Dilarang Pulang Kampung Sama Suamiku (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Bersalah, Tidak Mengenali Anakku (2017)
  • Pintu Berkah: Rumah untuk Guruku (2017)
  • Pintu Berkah: Buah Keikhlasan Tukang Bangunan (2017)
  • Sinema Indosiar: Aku Ingin Menjadi Pacar Suamiku (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Istrimu, Bukan Pajanganmu (2017)
  • Sinema Indosiar: Akibat tak Peduli Nasihat Ibu (2017)
  • Kisah Nyata: Kisah Wanita Egois (2018)
  • Pintu Berkah: Gadis Buta yang Ikhlas Menerima Takdirnya (2018)
  • Pintu Berkah: Tak Ada Mantan Anak (2018)
  • Kisah Nyata: Pembantu tak Tahu Diri Merebut Suamiku (2018)
  • Pintu Berkah: Penjual Getuk yang Budiman (2018)
  • Pintu Berkah: Suami Terbaik untuk Tukang Jamu Soleha (2018)
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Suamiku Menderita Akibat Makan Harta Warisan yang Haram (2018)
  • Pintu Berkah Spesial Ramadan: Kutunggu Kepulangan Ibu di Malam Takbiran (2018)
  • Kisah Nyata: Apa Aku Punya Kesempatan Menjadi Ibu Lagi? (2018)
  • Kisah Nyata: Suamiku Menjauhkan Aku dari Anakku (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Menyesal Menolak Wanita Pilihan Ibuku (2018)
  • Pintu Berkah: Ketulusan Penjual Ember Plastik Keliling Jadi Pemilik Properti Mewah (2018)
  • Pintu Berkah: Berkah Sang Tukang Jamu Soleha (2018)
  • Pintu Berkah: Penjual Pisang Goreng Keliling Jadi Pengusaha Kuliner (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Diperlakukan Seperti Pembantu oleh Suamiku (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Tidak Mampu Melawan Suamiku yang Selalu Menang Sendiri (2018)
  • Kisah Nyata: Demi Menjaga Keutuhan Rumah Tangga, Aku Bertahan dengan Suamiku (2018)
  • Kisah Nyata: Suamiku tak Mengakui Anak Kandungnya (2018)
  • Pintu Berkah: Pengorbanan Nenek Tua Penjual Kue Putu Membesarkan Bayi yang Ditemukannya (2018)
  • Kisah Nyata: Mantan Istri Suamiku Datang, Rumah Tanggaku Berantakan (2019)
  • Pintu Berkah: Nenek Penjual Getuk Baik Hati yang Naik Haji (2019)
  • Pintu Berkah: Berkah Kesabaran Gadis Penjual Koran Keliling (2019)
  • Pintu Berkah: Bocah Penjual Buku Bekas yang Sukses Menjadi Pengusaha Kapal (2019)
  • Kisah Nyata: Istri Banting Tulang, Suami Ongkang Kaki (2019)
  • Pintu Berkah: Ketegaran Hati Seorang Anak Pelukis Jalanan (2019)
  • Pintu Berkah: Preman pun Berhak Mendapatkan Kesempatan Kedua (2019)
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Aku Terjebak dalam Trauma pada Mantan Suamiku (2019)
  • Kisah Nyata: Suamiku Lupa Diri Setelah Menjadi Kaya (2019)
  • Kisah Nyata: Istri Terlalu Pelit, Ibu Mertua Kena Getahnya (2019)
  • Pintu Berkah: Tak Diakui Orang Tua karena Lahir tak Sempurna, Aku Berhasil Menjadi Pengusaha Sukses (2019)
  • Kisah Nyata: Kehamilanku Menjadi Malapetaka dalam Rumah Tanggaku (2019)
  • Kisah Nyata: Salah Pilih Istri, Penderitaan tak Ada Akhir (2019)
  • Suara Hati Istri: Sakitnya Jadi Istri, Tapi Harus Menjanda (2019)
  • Suara Hati Istri: Hanya karena Aku Ibu Rumah Tangga Biasa, Bukan Berarti Aku tak Berguna (2019)
  • Pintu Berkah: Tukang Cuci Piring yang Teraniaya Menjadi Pengusaha Resto Ternama (2020)
  • Pintu Berkah: Pahit Manis Perjuangan Perempuan Penjual Ubi Cilembu yang Ditinggal Suaminya (2020)
  • Pintu Berkah: Penjual Bubur Manado yang Berhasil Mewujudkan Cita-Cita Orang Tuanya (2020)
  • Ratapan Buah Hati: Aku Ingin Ibuku Hidup Seribu Tahun Lagi (2021)
  • Kisah Nyata: Aku Dinikahi Demi Konten Sosmed (2021)
  • Suara Hati Istri: Pengabdian Sepenuh Hati Dibalas dengan Penderitaan Tanpa Henti (2021)
  • Suara Hati Istri: Aku Istri Hanya Buat Sesaat (2021)
  • Pintu Berkah: Nenek Buta Penjual Kerupuk yang Berhasil Sekolahkan Cucunya ke Luar Negeri (2021)
  • Suara Hati Istri: Istri yang Dinikahi Hanya Sebatas Janji di Atas Kertas (2021)
  • Kisah Nyata: Asisten Rumah Tanggaku Menyalahgunakan Kepercayaan Keluargaku (2021)
  • Pintu Berkah: Bocah Yatim Penjual Susu Murni Berhasil Memiliki Peternakan Sapi (2022)
  • Suara Hati Istri: Begitu Mudahnya Suamiku Menggantikanku dengan Iparnya Sendiri (2022)
  • Suara Hati Istri: Kejujuran Suamiku, Air Mata Buatku (2022)
  • Suara Hati Istri: Suamiku Terus Menyalahkanku Atas Kelemahannya (2022)
  • Kisah Nyata Spesial Lebaran: Salahku yang Menikahi Wanita Seorang Pembangkang (2022)
  • Suara Hati Istri: Aku yang Berkorban, Aku Juga yang Tersakiti (2022)
  • Pintu Berkah: Nenek Penjual Rempah Herbal yang Berjuang Keras Membahagiakan Cucunya (2022)
  • Suara Hati Istri: Sakitnya Keikhlasanku Dibalas Dusta (2022)
  • Pintu Berkah: Gadis Pemungut Gabah Panen yang Sukses Menjadi Pembudidaya Cacing (2022)
  • Pintu Berkah: Derita Hati Suami Bayaran (2022)
  • Kisah Nyata: Kisah Suami yang Tersiksa Memiliki Istri yang Lebih Kaya (2022)
  • Kisah Nyata: Aku Suami, Tapi Serasa Asisten Pribadi (2022)
  • Kisah Nyata: Rahasia Istriku Menghancurkan Rumah Tanggaku (2022)
  • Suara Hati Istri: Kenapa Aku yang Selalu Disalahkan Atas Kesalahan Suamiku? (2022)
  • Pintu Berkah: Cinta dan Air Mata Anak Kembar yang tak Pernah Terpisahkan (2022)
  • Suara Hati Istri: Aku Dijadikan Batu Pijakan Suamiku untuk Mendapatkan Wanita Idamannya (2022)
  • Suara Hati Istri: Suamiku Sudah Menikahiku, Tapi Masih Mencintai Mantannya (2023)
  • Pintu Berkah: Bocah Pemanjat Pohon Kelapa yang Berjuang Menghidupi Keluarganya (2023)
  • Suara Hati Istri: Suamiku Menikahiku Demi Kembali pada Istrinya (2023)
  • Suara Hati Istri: Aku yang Membantu Mewujudkan Impian Suamiku, Tapi Suamiku Malah Mewujudkan Impian Wanita Lain (2023)
  • Kisah Nyata: Jebakan dari Masa Lalu (2023)

Referensi

sunting
  1. ^ Arifin, Miftahul (13 Januari 2021). Arifin, Miftahul, ed. "Kerap Berperan Jadi ART, Ini 5 Potret Karlina Inawati Pemain FTV Pintu Berkah". Merdeka.com. 

Pranala luar

sunting