Irwansyah

pemeran laki-laki asal Indonesia

Irwansyah (lahir 6 Maret 1985) adalah seorang aktor, model, pembawa acara, penyanyi dan produser film Indonesia. Ia merupakan suami dari pemeran dan penyanyi Indonesia, Zaskia Rachma Sungkar sekaligus menantu dari aktor Indonesia, Mark Sungkar dan aktris Indonesia, Fanny Bauty.

Irwansyah
LahirIrwansyah
6 Maret 1985 (umur 36)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2002–sekarang
Tinggi1,74 m (5 ft 8 12 in)
Partai politik  Gerindra (2014—sekarang)
Suami/istri
(m. 2011)
Anak1
Kerabat
Keluarga
Karier musik
Genre
Instrumen
Label
Artis terkait

KarierSunting

Karier aktingSunting

Ia semakin dikenal sejak bermain di film Heart pada 2006. Pada bulan Juni 2008, ia mengeluarkan album dengan judul Soliter dengan lagu utama, Ku Tunggu Jandamu dan Camelia. Irwansyah dan Raffi Ahmad mendirikan sebuah rumah produksi bernama R1 Pictures. Pada tahun 2004, ia pernah menjadi vokalis dari Radio Band yang beranggotakan Raffi Ahmad, Indra Perdana Sinaga, Aldiansyah Taher, Oki Oris dan Mende Oris.

Karier politikSunting

Di ajang Pemilu Legislatif 2009, Irwansyah maju sebagai calon legislatif dari Partai Indonesia Sejahtera. Namun, partai yang menaunginya tidak lolos. Pada tahun 2014, ia kembali maju sebagai calon legislatif dari Partai Gerindra. Namun, ia akhirnya mundur karena tak direstui oleh istrinya, Zaskia Sungkar.

Kehidupan pribadiSunting

Irwansyah sempat berpacaran dengan Acha Septriasa, lawan mainnya di film Heart. Pada awal tahun 2009, mereka menyatakan putus.[1]

Pada 8 Desember 2010, Irwansyah resmi melamar Zaskia Sungkar,[2][3] yang merupakan kakak dari Shireen Sungkar. Pasangan ini kemudian menikah pada 15 Januari 2011.[4][5]

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Peran Keterangan
Aktor Produser Sutradara
2006 Heart Ya Tidak Tidak Farel
2007 Love is Cinta Ya Tidak Tidak Ryan
Lantai 13 Ya Tidak Tidak Berto
2008 Love Ya Tidak Tidak Restu
40 Hari Bangkitnya Pocong Ya Tidak Tidak Kevin
2011 Love Story Ya Tidak Tidak Galih
Mudik Ya Tidak Tidak Gunadi
2013 Wanita Tetap Wanita Ya Eksekutif Ya Iko Segmen: In Between
2015 Harim di Tanah Haram Ya Tidak Tidak Azzam
2016 Tausiyah Cinta Ya Tidak Tidak Fatih
2019 Roh Fasik Ya Tidak Tidak Hasan
2021 Persepsi Ya Eksekutif Tidak Lingga Abraham

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 Dina & Lisa Rapi Films
2003-2005 Senandung Masa Puber Viki Tripar Multivision Plus
2004 Bunga Perawan
2005 Ku T'lah Jatuh Cinta Zacky Soraya Intercine Films
Pacarku Superstar Avicom Productions
2006 Si Yoyo 3 MD Entertainment
2007 Namaku Safina
Love Arga MD Entertainment
Andai Ku Tahu Niko Rapi Films
2008 Pengantin Untuk Anakku
Upik Abu dan Laura Rangga SinemArt
2009 Tangisan Issabela Ferdi MD Entertainment
2010 Seruni Danar
Sinar Sayid
N/A Memori Cinta N/A
2011 Istiqomah Multivision Plus
2011-2012 Aliya Galang/Gilang Verona Pictures
2013 Emak Ijah Pengen Ke Mekah Abbas Amanah Surga Productions
2017 Dia Adit OrangeTree Production Sdn. Bhd.
2019 Rindu Tanpa Cinta Rendy Alamsyah MNC Pictures

FTVSunting

  • Suara Adzan Untuk Zaskia
  • Terekam CCTV
  • Surat Petaka
  • Tamu Misterius dari Amerika
  • Misteri 3 Hati 1 Kata
  • Papi Mami Cari Menantu
  • Pencuri Rumah Angker
  • Kliwon Yang Terbuang
  • Jodoh Pilihan Tuhan
  • Kampung Jati Kramat
  • Antara Ayah Dan Hatiku
  • Tangisan Diujung Senja
  • Takdir Terindah
  • Catatan Akhir Pemakan Riba
  • Dosa Yang Tak Terampuni
  • Hanya Dia Yang Tahu
  • Cowok Hoki
  • Jamu Tolak Cinta
  • Catatan Mas Boy
  • Dikejar Selebritis
  • Sapu Lidi I'm In love
  • Timun Emas 2012
  • Jodoh Di Tangan Satpam
  • Cewek Titisan Eyang Kukang
  • Cewek Titisan Eyang Kukang 2
  • Pak Lurah I Love You
  • Dua Juragan Pacaran
  • Mamiku Tukang Sate
  • Keong Mas KW
  • Jelita Tak Sejinak Merpati
  • Bu Lurah Idaman Hati
  • Suamiku Adik Iparku
  • Bukan Sangkuriang
  • Sopir Naik Pangkat
  • Sopir Taksi Naik Haji
  • Bilang Cinta Aja Kok Repot (2008) sebagai Reuben
  • Kissing a Fool (2008) sebagai Noval
  • Papi Mami Cari Menantu
  • Sammy Bukan Schumacher
  • Distro Lovers (2011) sebagai Yudi
  • Permata Hati Bunda
  • Cintaku Full Mentok di Kamu
  • You’ve got (Is)m@il (2012)
  • Sewangi Hati Tukang Sampah (2013) sebagai Banyu
  • Raden Ayu Tomboy VS Tukang Susu
  • Dokter Cinta Bertindak
  • Pacarku Ketinggalan Di Angkot
  • Blind Date
  • Jodoh Buat Jono
  • Cinta Lewat Sepiring Nasi Uduk
  • Cinta Bakul Gudeg
  • Kamu Bukan Dia
  • Namaku Cinta
  • Kutunggu Kamu di Usia 22
  • Pangeran Cinta Untuk Bu Guru
  • Lingkaran Api
  • Hingga Maut Memisahkan
  • Gara Gara Bulu
  • Gadis Pemerah Susu
  • Aku Cinta Kamu Tapi Gengsi
  • Terjaring Cinta Nelayan Cantik
  • Mencuri Demi Nyawa Ibu
  • Nilai Di Mata Manusia
  • Sahabat Dari Masa Lalu
  • Dia Atau Dia
  • Antara Ayah Dan Hatiku
  • Hanya Dia Yang Tahu
  • Angkot Cinta Mini
  • Menanti Cinta Leonard
  • Cahaya-Cahaya Cinta-Mu
  • Cantik- Cantik Koq Bawa Monyet
  • Zebra Cross Cinta
  • 13 Gaun Pengantin Indah
  • Cupid Mencari Cinta
  • Bosku Sainganku
  • Pesan Ghaib Dari Kubur
  • Kisah Anak Shaleh
  • Pesan Ghaib Pembuka Tabir
  • Musuh Dalam Selimut
  • Azab Wali Gadungan
  • Dari Montir Turun Ke Hati
  • Cermin Kehidupan: Dunia Punya Cerita

Acara televisiSunting

DiskografiSunting

Album studioSunting

Album miniSunting

Album jalur suaraSunting

PenghargaanSunting

  • The Most Favorite Male MTV (2006) - Penghargaan MTV Indonesia
  • Double Platinum Award (Ost. Heart; 450,000 Copies) (2006) - Warner Music Indonesia
  • My Heart Best Song In The Movie - MTV Movie Award (2006)
  • Heart Best Favorite Movie - MTV Movie Award (2006)
  • My Heart Best New Artist - MTV Music Award (2006)
  • Double Platinum Award (Ost. Heart; 65,000 Copies) (2006) - Warner Music Malaysia
  • Favourite OST Album (2007) - RCTI Indonesian Movie Award
  • Best New Artist (2007) - SCTV Indonesia Mucic Award
  • Most Famous Indonesia Young Artist (2007) - Malaysia Minister Award
  • Multi Platinum Award (5 Platinum; Ost. Heart) (2007) - Warner Music Malaysia
  • Nominasi Penyanyi Pop Pria Terpopuler - Indosat Awards (2011)
  • Nominasi Pasangan Paling Inbox Bersama Zaskia Sungkar - Inbox Awards 2012
  • Penampilan Terdahsyat di Dahsyat Bersama Zaskia Sungkar - (12 Maret 2014)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting