Irgi Ahmad Fahrezi

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Irgy Ahmad Fahrezy)

Irgi Achmad Fahrezi (lahir di Jakarta, 12 Mei 1976; umur 45 tahun) adalah seorang aktor, model dan pembawa acara Indonesia keturunan Sunda, Jawa Barat.

Irgi Achmad Fahrezi
LahirIrgi Achmad Fahrezi
12 Mei 1976 (umur 45)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainIrgi Fahrezi
Pekerjaan
Suami/istriFenny Arieshanty (k. 2005)
Anak
  • Althaf Achmad Fazian Fahrezi
  • Raffata Achmad Adhaza Fahrezi
  • Gavin Achmad Fabio Fahrezi
Orang tuaH. Sumargi Natadikara (ayah)
Hj. Ietje Sumargi (ibu)

KarierSunting

Nama Irgi melejit lewat serial televisi Lupus Milenia sebagai Lupus. Sinetron lain yang pernah dibintanginya adalah Pondok Pak Djon, Kaca Benggala, Tutur Tinular, Sephia, Sang Pialang, dan Kenapa Harus Inul?.

Anak kedua dari empat bersaudara dari pasangan H. Sumargi Natadikara (alm) dan Hj. Ietje H. Sumargi ini juga dikenal sebagai pembawa acara. Acara yang pernah dipandunya antara lain Indonesian Idol musim pertama dan kedua, Pildacil, Missing Lyrics, Metro Plus dan Khazanah Islam.

Kehidupan pribadiSunting

Irgi yang sempat kuliah di Sunway College, Malaysia jurusan Ilmu Komunikasi Massaini menikah dengan Fenny Arieshanty, setelah berpacaran selama tujuh tahun, pada 24 Juli 2005.[1] Selama menikah, keduanya telah dikarunia tiga anak laki-laki. Yakni, Althaf Achmad Fazian Fahrezi (26 April 2006) dan Raffata Achmad Adhaza Fahrezi (20 Desember 2008).[2] dan putra ketiga Gavin Achmad Fabio Fahrezi(10 April 2010).[3]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2002 Ca Bau Kan Tan Soen Bie Kalyana Shira Films Nia Dinata
2008 Liar Indra Astral Pictures Rudi Soedjarwo
2013 Coboy Junior The Movie Ayah Iqbaal Falcon Pictures Anggy Umbara
2015 Nada Untuk Asa Bobby Magma Entertainment Charles Gozali
CJR The Movie Falcon Pictures Patrick Effendy
Nyanyian Musim Hujan Wahyu Miles Films
2019 Dua Garis Biru Om Adi Starvision Plus & Wahana Kreator Nusantara Ginatri S. Noer
Bebas Ayah Vina Miles Films & CJ Entertainment Riri Riza
2020 Mariposa Henry Kusuma Falcon Pictures & Kharisma Starvision Plus Fajar Bustomi
Denting Kematian Leo RA Pictures & MD Pictures Rudi Soedjarwo

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
Pondok Pak Djon
1994 Kaca Benggala Genta Buana Paramita
1997-1999 Tutur Tinular Prabu Jayanegara
1999 Lupus Milenia Lupus
Sephia Prima Entertainment
2001 Dilarang Jatuh Cinta
2002 Jalan Lain ke Sana 2
2004 Kenapa Harus Inul? Mahendra SinemArt
2008 Pesantren Cinta
2017 Pura-Pura Haji MNC Pictures
2019 Penjaga Hati Ganda Saptomo Limelight Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps. 161) Tobali Putra Productions

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2019 Isyarat Hadi Maxstream
2020 Pretty Little Liars Indonesia Bondan Viu

FTVSunting

  • Aku Ingin Dicintai Suamiku (2017) sebagai Arman
  • Kisah Nyata Spesial Ramadan: Banyak Sedekah Banyak Berkah (2017) sebagai Mansyur
  • Suara Hati Istri: Yang Kedua Selalu Dianggap Perusak Rumah Tangga Walaupun Belum Tentu Benar (2020) sebagai Prabu

Pembawa AcaraSunting

IklanSunting

Model Video KlipSunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting