Intan RJ

penyanyi Indonesia

Intan Rizky Jaenab yang dikenal sebagai Intan RJ (lahir di Jakarta, 22 Desember 1984; umur 36 tahun) merupakan seorang penyanyi, aktris dan presenter berkebangsaan Indonesia.

Intan RJ
Nama lahirIntan Rizky Jaenab
Nama lainIntan RJ
Lahir22 Desember 1984 (umur 36)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Genrepower pop, rock
Pekerjaanpenyanyi, presenter
Tahun aktif1993-sekarang
LabelSony Music Indonesia
Suami/istriWahyu Indra Utama (k. 2012; w. 2020)
AnakAlmira Fathinna Kirana
Abdullah Maulana Utama

Kehidupan pribadiSunting

Intan resmi menikah dengan Wahyu Indra Utama pada hari Jumat, 7 Desember 2012. Sebelum meresmikannya, mereka sempat menikah secara siri.

Setelah menyelesaikan prosesi akad nikah, mereka pun menggelar pesta resepsi di Graha Sucofindo, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Minggu, 9 Desember 2012 di malam hari.

Mereka telah dikaruniai anak bernama Almira Fathinna Kirana yang lahir pada tahun 2012, dan Abdullah Maulana Utama yang lahir pada tahun 2014.

Wahyu Indra Utama wafat pada hari Sabtu, 14 Maret 2020 akibat infeksi paru-paru.

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Abang Tukang Sayur (1993)
  • Orang Ketiga (2000)
  • Tulus (2003)
  • Be My Self (2008)
  • My Dream Comes True (2011)

SingelSunting

  • “Cintaku Padamu” (daur ulang, 2009)
  • “Cinta Yang Baru” (2011)
  • “Matahari” (2012)
  • “Selalu Untuk Selamanya” (daur ulang, 2013)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 Jaran Goyang Davina Intercept Filmcraft

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2001 Pelangi Dimatamu Multivision Plus
2004-2006 Jangan Berhenti Mencintaiku Vivi
2005 Adilkah Dinda
Tawakal Tisa
2006 Taqwa Ami SinemArt
2006-2007 Hidayah (Eps: Akibat Sumpah Seorang Adik Merangkak Memohon Maaf Ke Makam Kakak) Hesti MD Entertainment
Hidayah (Eps: Harta dan Maut) Mirna
Hidayah (Eps: Ilmu Pelet Membuat Gila) Asih
Hidayah (Eps: Melekat di Liang Lahat) Astri
Hidayah (Eps: Azab Seorang Istri Yang Menggunakan Sihir Untuk Menaklukkan Suami) Nova
Hidayah (Eps: Tusukan 13) Shinta
Hidayah (Eps: Maafkan Aku Ibu) Desi
2008 Jelita SinemArt
2017 Gatot Kaca Lunar Jaya Films
Tak Kasat Mata (Bintang Tamu) Kinanti (Eps 4) Verona Pictures
2018 Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) Pok Nar (Eps 18) Multivision Plus
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Ibunda Indra (Eps 28)
2019 Firasat (Bintang Tamu) Marni (Eps 53) Verona Pictures
2020 Aku Hanya Ingin Dicintai
2021 Aku Bukan Dia Elisa Multivision Plus
Berbagi Suami the Series Sisca
Butir-Butir Pasir di Laut Rena Verona Pictures

FTVSunting

  • Cintaku Di Makassar
  • Kuasa Ilahi: Pedagang Culas Kendaraan Bekas (2017)
  • Sandiwara Cinta Pangeran Agung Sejagat (2020)

Acara televisiSunting


Seri webSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2016 Keluarga Ben Ben STRO TV
2021 I Love You Silly Pramesti WeTV
Iflix


ReferensiSunting

Pranala luarSunting