Intan RJ

penyanyi Indonesia


Intan Rizky Jaenab atau biasanya dipanggil Intan RJ (lahir di Jakarta, 22 Desember 1984; umur 35 tahun) merupakan seorang penyanyi, aktris dan presenter berkebangsaan Indonesia. Dia mengeluarkan album ketika dia masih anak-anak yaitu “Abang Tukang Sayur” pada tahun 1993, kemudian pada tahun 2000 melahirkan album ke 2 “Orang Ketiga” dan kemudian terakhir 5 tahun lalu yaitu “Tulus”.

Intan RJ
Latar belakang
Nama lahir Intan Rizky Jaenab
Nama lain Intan RJ
Lahir 22 Desember 1984 (umur 35)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Jenis musik Power pop, Rock
Pekerjaan Penyanyi, presenter
Tahun aktif 1993–sekarang
Perusahaan rekaman Sony Music Indonesia
Pasangan Wahyu Indra Utama (k. 2012; w. 2020)
Anak Almira Fathinna Kirana
Abdullah Maulana Utama
Agama Islam

Kehidupan pribadiSunting

Intan resmi menikah dengan Indra Utama pada hari Jumat, 7 Desember 2012. Sebelum meresmikannya, mereka sempat menikah secara siri. Dan siapa sangka, berawal dari kerupuk, kedua insan manusia itu akhirnya bertemu dan merajut kisah asmara hingga menikah.[1]

Setelah akad nikah, Intan dan Indra pun menggelar pesta resepsi di Graha Sucofindo, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada hari Minggu, 9 Desember 2012 malam.[2]

Sekarang mereka telah dikaruniai anak bernama Almira Fathinna Kirana yang lahir tahun 2012 & Abdullah Maulana Utama dengan berat 4,1 kg dan panjang 52 cm, bayi laki-laki yang lahir pada hari Minggu, 10 Agustus 2014 pukul 17.12 WIB di RS Budi Kemuliaan, Jakarta Selatan.[3]

Suami Intan RJ, Wahyu Indra Utama, wafat pada hari Sabtu, 14 Maret 2020 akibat infeksi paru-paru.[4]

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Abang Tukang Sayur (1993)
  • Orang Ketiga (2000)
  • Tulus (2003)
  • Be My Self (2008)
  • My Dream Comes True (2011)

SingelSunting

  • “Cintaku Padamu” (Recycle) (2009)
  • “Cinta Yang Baru” (2011)
  • “Matahari” (2012)
  • “Selalu Untuk Selamanya” (Recycle) (2013)

PresenterSunting

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 Jaran Goyang Davina Intercept Film Craft

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2002 Pelangi di Matamu
2004-2006 Jangan Berhenti Mencintaiku Multivision Plus
2005 Adilkah Dinda
Tawakal Tisa
2007 Hidayah MD Entertainment
2008 Jelita SinemArt
2017 Gatot Kaca Lunar Jaya Films
Tak Kasatmata (Bintang Tamu) Kinanti Verona Pictures
2018 Keluarga Ben Ben
Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) Pok Nar (Eps 18) Tripar Multivision Plus
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Ibunda Indra (Eps 28)

FTVSunting

  • Cintaku Di Makassar
  • Sandiwara Cinta Pangeran Agung Sejagat (2020)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting