Helfi Kardit

Helfi Kardit (lahir di tahun 1974) adalah seorang sutradara, produser, aktor dan penulis skenario Indonesia. Ia mulai dikenal sebagai sutradara dalam film Hantu Bangku Kosong yang menjadi salah satu box office film horor Indonesia. Helfi lebih banyak melahirkan karya film horor dan aksi laga seperti Lantai 13, Brokenhearts dan Guardian.

Helfi Kardit
LahirHelfi Kardit
1974
Bendera Indonesia Indonesia
PekerjaanSutradara, Produser, Penulis skenario, Aktor

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Aktor Penulis skenario Produser Sutradara
2004 17th Seventeen Tidak Ya Tidak Ya
2006 Hantu Bangku Kosong Tidak Ya Tidak Ya
2007 Love is Cinta Tidak Ya Tidak Ya
2007 Lantai 13 Tidak Ya Tidak Ya
2007 Miracle: Menantang Maut Tidak Ya Tidak Ya
2008 Mengaku Rasul Tidak Ya Tidak Ya
2009 Sumpah, (Ini) Pocong! Tidak Ya Tidak Ya
2009 Terowongan Rumah Sakit Tidak Ya Tidak Ya
2009 Suster Keramas Tidak Ya Tidak Ya
2010 Arisan Brondong Tidak Ya Tidak Ya
2010 The Sexy City Tidak Ya Tidak Ya
2010 D'Love Tidak Ya Tidak Ya
2010 Setan Facebook Tidak Ya Tidak Ya
2011 Pelukan Janda Hantu Gerondong Tidak Ya Tidak Ya
2011 Arwah Goyang Karawang Tidak Ya Tidak Ya
2011 Mati Muda di Pelukan Janda Tidak Ya Tidak Ya
2012 Sang Martir Tidak Ya Tidak Ya
2012 Brokenhearts Tidak Ya Tidak Ya
2014 Guardian Tidak Ya Tidak Ya
2015 Kok Putusin Gue Tidak Ya Tidak Ya
2015 Kacaunya Dunia Persilatan Tidak Ya Tidak Ya
2017 Ten - The Secret Mission Tidak Ya Tidak Ya
2017 Mereka yang Tak Terlihat Tidak Ya Tidak Ya
2017 Valentine Tidak Ya Tidak Ya
2018 Santet Tidak Ya Tidak Ya
2021 Mia Tidak Ya Tidak Ya
2021 Teachers Tidak Ya Tidak Ya
2021 Menjelang Malam Datang Tidak Ya Tidak Ya

RujukanSunting

Pranala luarSunting