Gary Iskak

Gary Muhammad Iskak (lahir 10 Juli 1973) adalah seorang aktor Indonesia keturunan Belanda. Ia merupakan kakak dari aktor Indonesia, Khiva Iskak sekaligus keponakan dari aktor dan aktris Indonesia, Alice Iskak, Boy Iskak dan Indriati Iskak.

Gary Iskak
LahirGary Muhammad Iskak
10 Juli 1973 (umur 48)
Bendera Indonesia Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainGary Iskak
PekerjaanAktor
Tahun aktif2000 - sekarang
Suami/istri
Sabrina R. Bonita
(m. 1999; c. 2008)
  • Irma Risma (menikah siri dan bercerai)
(m. 2009)
AnakPernikahan dengan Sabrina Bonita:
  • Muhammad Azriel Gamitza Iskak

Pernikahan siri dengan Irma Risma:

  • Rabiya Putrisyah

Pernikahan dengan Richa Novisha:

  • Muhammad Adilla Rafisya Iskak
  • Taqya Zahra Mikaela Iskak
Orang tuaIrwan Iskak (ayah)
Winny Sukmawardani (ibu)
KerabatKhiva Iskak (adik)
Alice Iskak (bibi)
Indriati Iskak (bibi)
Boy Iskak (paman)
Alvin Bahar (sepupu)
Raden Iskak (kakek)

BiografiSunting

Kehidupan pribadiSunting

Ia adalah putra pertama (anak ke 3) dari pasangan Irwan Iskak, yang merupakan adik dari bintang film Boy Iskak, Indriati Iskak dan Alice Iskak . Ibunya bernama Winny Sukmawardani.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2000 Bintang Jatuh Kipas Communication
Digital Underground Cinema
2001 Tragedi Kipas Communication
2003 Rumah Ketujuh Arman Miles Films
2004 30 Hari Mencari Cinta Cowok Sales Rexinema Multimedia Pratama
2005 Ungu Violet Riza SinemArt
2006 Jatuh Cinta Lagi Andre Multivision Plus
KD Films
2007 D'Bijis Bule Rapi Films
Merah itu Cinta Aria
Pocong 3 Bayu SinemArt
2009 Benci Disko Rapi Films
Krazy Crazy Krezy Pembawa Acara 999 Pictures
Kirun + Adul MVP Pictures
Liquid Media
Heart-Break.com Kevin One Star Productions
2010 Hari Untuk Amanda MNC Pictures
Penganten Sunat Marwan Rapi Films
2011 Skandal Sentra Film
Perempuan-Perempuan Liar Rocky Multivision Plus
2012 Mama Minta Pulsa Movie Eight
Bidadari-Bidadari Surga Bang Jogar Starvision Plus
2013 Pokun Roxy Jenny Sentra Mega Kreasi
KM 97 Teman Anton
Kisah 3 Titik Daniel Bagawanta Lola Amaria Production
Kawin Kontrak 3 Gary MVP Pictures
2014 Mentari dari Kurau Samsul Dewasa F1 Pictures
7 Misi Rahasia Sophie Papa Marko Starvision Plus
Negeri Tanpa Telinga Noval Lola Amaria Productions
2015 Romeo + Rinjani Ayah Romeo Starvision Plus
2016 Maju Kena Mundur Kena Returns Cowok Sangar Multivision Plus
2017 From London to Bali Koboi Starvision Plus
Insya Allah Sah Waria MD Pictures
Psikopat [[Citra Visual Sinema Pictures
Total Chaos Tiger DePetalz Pictures
My Stupid Boyfriend Ayah Jamal Go Pictures
Keluarga Tak Kasatmata Marwan Max Pictures
2019 Terima Kasih Cinta Badarudin Bintang Pictures]l
Warkop DKI Reborn 3 Pendekar Tongkat Bengkok Falcon Pictures
Sin (film pendek)
2020 Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Gary Visinema Pictures
IDN Media
Blibli.com
XRM Media
Buku Harianku Samsudi Blue Sheep
Bros Pictures
2021 Teachers Andika STRO Original Films
Skylar Pictures
SAS Films
Ghostbuser: Misteri Desa Penari Genjing MD Pictures
Lingkar Film
Open Door Films
Pesugihan: Bersekutu dengan Iblis Virgo Putra Film

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2001 Opera SMU Diwangkara Film
2005 Hidayah (Eps: Tanah Kuburan Longsor) MD Entertainment
Hidayah (Eps Terakhir: Anak Dan Menantu Durhaka)
Si Yoyo Season 2 (Eps. 18)
2005-2006 Iman
2006 Hidayah (Eps: Ketukan Pintu Hati)
Hidayah (Eps: Tuan Tanah Meninggal Di Bak Sampah)
[[Di Atas Sajadah Cinta|Di Atas Sajadah Cinta (Eps: Taubatnya Wanita Penggoda)
HIV+
Aku Bukan Aku Doni
Cahaya Surga (Eps. 4)
ISINEMA (Eps. 7)
2007 Hidayah (Eps: Ketabahan Istri Mandul)
Kangen
Putri
Legenda (Eps: 7 Anak Kembar Dari Raksasa)
Dongeng (Eps: Putri Tidur Dan 3 Peri)
Dongeng (Eps: Satu Anak Tujuh Ibu)
Jangan Menangis Adinda
2009 Tangisan Issabela Imran Hasan
Fariz
2010 Buku Harian Baim Doni Rapi Films
2012 Insya Allah Ada Jalan (Eps: Penyanyi Lupa Diri) Jefry (Eps. 1) Sony Music Entertainment Indonesia
2013 Heart Series 2 Hardy Starvision Plus
Bidadari Bidadari Surga
2014 ABG Jadi Manten Dul Amanah Surga Productions
Putri Pete Jaelani Starvision Plus
MNC Pictures
Emak Ijah Pengen ke Mekah Amanah Surga Productions
2015 Samson Dan Dahlia Udin
2016 Betapa Aku Mencintaimu Ayah Andien Starvision Plus
Julaiha Princess Betawi Amanah Surga Productions
Magic Cinta Mega Kreasi Films
Hijab I Love You Amanah Surga Productions
Pangeran 2 Yahya
2017 Apa Kata Dunia Dorman
Iiihhh.... Serrremm Mega Kreasi Films
Risalah Hidup: Doa Untuk Ayah (Miniseri)
Cahaya Hati Johan MNC Pictures
2018 Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) Zaenal (Eps. 33) Tripar Multivision Plus
2019 Kun Anta 2 Pak Haji Badrun MNC Pictures
DNA Productions
Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Gino (Eps. 978) Tobali Putra Productions
Api & Cinta Viki Verona Pictures
Firasat (Bintang Tamu) (Eps. 106)
2020 Pesantren Rock n' Dut Reno Marcelino Screenplay Productions

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 World of Dr. Boyke (Bintang Tamu) Alex (Eps. 4) Screenplay Productions Vidio
2021 Juara the Series Pemilik pizza Gravity Game Link YouTube

FTVSunting

  • ISINEMA: (Eps 7: Gadis Langka) (2006)
  • Penjual Kerupuk Yang Licik (2017) sebagai Harun
  • Satu Sedekah Seribu Berkah (2017) sebagai Ayub
  • Istri Tulang Punggung Keluarga (2017) sebagai Imran
  • Kisah Nyata Spesial Lebaran: Mengejar Cinta Ayah Ke Surga (2017) sebagai Erik
  • Suratan Ilahi: Suamiku Gila Pesugihan (2017)
  • Seribu Kisah: Tendangan Satria Untuk Ibu (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Dimanfaatkan Suamiku (2017)
  • Kisah Nyata: Aku Tak Mau Dibiayai Dengan Uang Haram (2017)
  • Kisah Nyata: Ayahku Kembali Untuk Ginjalku (2017)
  • Kisah Nyata: Karena Seorang Wanita Idaman Lain, Suamiku Rela Mengorbankan Aku Dan Anakku (2018)
  • Rahasia: Suami Bersama (2018)

Model Video KlipSunting

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2007 Festival Film Indonesia Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) (film) Merah Itu Cinta Nominasi
Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra) (film) D'Bijis
Indonesian Movie Awards Pemeran Pendukung Pria Terbaik (film) D'Bijis Menang
Pemeran Pendukung Pria Terfavorit (film) D'Bijis': Nominasi
MTV Indonesia Movie Awards 2007 Most Favourite Actor (film) D'Bijis
Indonesia Film Critics Society Best Actor (film) Merah Itu Cinta Menang
Best Supporting Actor (film) D'Bijis Nominasi
2016 SCTV Awards 2016 Aktor Pendamping Paling Ngetop (sinetron) Pangeran 2

Pranala luarSunting