Richa Novisha

pemeran perempuan asal Indonesia

Richa Novisha (lahir 6 November 1985) adalah pemain film dan sinetron Indonesia. Namanya mulai dikenal setelah membintangi film komedi Jomblo sebagai Rita.

Richa Novisha
Berkas:Richa Novisha.jpg
Lahir6 November 1985 (umur 35)
Tahun aktif2002 - (sekarang)
Suami/istriGary Iskak
AnakMuhammad Adilla Rafisya Iskak
Taqya Zahra Mikaela Iskak


BiografiSunting

Richa yang kerap disapa Icha ini mengawali karier sebagai Semifinalis GADIS Sampul 2002. Setelah itu Icha terjun ke dunia bintang iklan, antara lain membintangi iklan Zparto. Setelah itu, kiprah putri pasangan Faisal Roesmakara dan Rani Suminar ini berlanjut ke sinetron dan layar lebar. Aktingnya sebagai Rita dalam film komedi Jomblo mengangkat namanya. Sinetron yang pernah dibintangi perempuan yang memiliki tinggi 165 dan berat 45 kg ini antara lain Putri Kembar, Taqwa, dan Serial TV Jomblo. Pasangan Richa dengan Gary Iskak melahirkan seorang anak putra, Muhammad Adilla Rafisya Iskak pada tanggal 20 April 2010.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Jomblo Rita SinemArt
2008 Namaku Dick Dewi MD Pictures
Pencarian Terakhir Sita Vandea Production
2009 Heart-Break.com Raya One Star Productions
2013 Cinta Brontosaurus Tante Mirna Starvision Plus
2014 7 Misi Rahasia Sophie Cewek depresi
Mentari dari Kurau F1 Pictures
Move On Indri 181 Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Taqwa SinemArt
Pintu Hidayah
Putri Kembar
2007 Jomblo the Series Rita

FTVSunting

  • Victory (2008)

IklanSunting

  • Zporto
  • Indomie
  • Fanbo
  • Panasonic Inverter
  • Bank Maybank Indonesia
  • Sanyo
  • Shinco
  • Daewoo
  • Daytek
  • Simas Mobil

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2009 Indonesian Movie Actors Awards Pemeran Utama Wanita Terbaik Pencarian Terakhir Nominasi
Pemeran Utama Wanita Terfavorit Nominasi

Pranala luarSunting

ReferensiSunting