Fiki Alman

pemeran laki-laki asal Indonesia

Fiki Alman (lahir 14 Mei 1991) adalah pemeran, model, dan politikus berkebangsaan Indonesia keturunan Minangkabau.

Fiki Alman
Lahir14 Mei 1991 (umur 31)
Padang, Sumatera Barat, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2011—sekarang
Partai politik  Demokrat (2022—sekarang)

Kehidupan awal

Fiki dilahirkan di Padang pada 14 Mei 1991.[1]

Ia merupakan anak dari Ibnu Rasydi, yang merupakan pensiunan dari Dinas Perhubungan Padang Panjang.[2]

Karier

Fiki memulai kariernya di dunia akting dengan berperan dalam film televisi berjudul Briptu Idolaku pada tahun 2011.

Fiki terjun ke dunia politik dengan bergabung ke dalam Partai Demokrat pada tahun 2022.[3]

Pendidikan

Fiki menempuh pendidikan di Universitas Krisnadwipayana dengan mengambil jurusan S-1 Ilmu Hukum pada tahun 2018.[4]

Filmografi

Tahun Judul Peran Keterangan
2011 Briptu Idolaku FTV; debut akting
2012 Raden Kian Santang Raden Adi Sijunjung Sinetron
2014 Buah Manggis Tanda Cintaku FTV
2015 Pedang Naga Puspa Wong Chau Sinetron
2016 Pangeran 2 Raden Adi Sijunjung
2017 Jejak Cinta Anak Pencuri FTV
2018 Jo & Jay: Detektif Jaman Now Sinetron
Karma the Series Bowo Episode 132
2019 Dilarang Menyanyi di Kamar Mandi Debut film
2019—2020 Ogah Rugi Rambo Sinetron
2020—2022 Ikatan Cinta Royano Putra Alfahri
2022 Harimau Terakhir FTV
Dendam Sampai Mati Brian Sinetron
2023 Ikatan Cinta Indra

Video klip

Referensi

  1. ^ fikialman (21 Februari 2021). "Siapa bilang gw kelahiran maret 95 sih?…". Instagram. Diakses tanggal 30 September 2021. 
  2. ^ Dt Pangulu Batuah, Asril (4 Juni 2021). Benk123, ed. "Ibnu Rasydi, SE Mantan Pensiunan Dishub ; Doa Tulus Buat Putraku Fiki Alman Ikatan Cinta". MinangSatu. Diakses tanggal 30 September 2021. 
  3. ^ Satria (18 Februari 2022). "Kagumi SBY, Aktor 'Ikatan Cinta' Fiki Alman Gabung Partai Demokrat". sinpo.id. 
  4. ^ "FIKI ALMAN - Pangkalan Data Pendidikan Tinggi". PDDikti. 

Pranala luar