Fachri Albar

(Dialihkan dari Fachry Albar)

Fachri Albar (lahir di Jakarta, 15 November 1981; umur 39 tahun) adalah seorang aktor, model dan musikus Indonesia keturunan Arab. Ia merupakan suami dari model dan pemeran Indonesia, Renata Kusmanto sekaligus putra dari musikus rock legendaris Indonesia, Ahmad Albar dan pemeran Indonesia, Rini S. Bono.

Fachri Albar
LahirFachri Albar
15 November 1981 (umur 39)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2005 - sekarang
Tinggi1,8 cm (12 in)
Suami/istriRenata Kusmanto (k. 2014)
Anak
  • River Syech Albar
  • Clover Satin Albar
Orang tuaAhmad Albar (ayah)
Rini S. Bono (ibu)
KerabatSyech Albar (kakek)
S. Bono (kakek)
Camelia Malik (bibi)
Debby Cynthia Dewi (bibi)
Fauzi Albar (kakak)
Fadli Albar (adik)
Sean Ricardo Gelael (adik tiri)
Alba Fuad (sepupu)

Kehidupan pribadiSunting

Fachri Albar telah resmi menikah dengan Renata Kusmanto pada Kamis, 12 Juni 2014 di Jakarta. Hingga kini, mereka telah dikaruniai dua orang anak yang bernama River Syech Albar dan Clover Satin Albar.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2005 Alexandria Rafi Primasto Rexinema Ody C. Harahap
2007 Jakarta Undercover Amanda Starvision Plus Lance
Kala Janus MD Pictures Joko Anwar
2009 Pintu Terlarang Gambir Lifelike Pictures
2015 V/H/S/2 Adam Segmen: Safe Heaven
Melancholy is a Movement Fachri Metafor Pictures Production Richard Oh
2016 I Am Hope David Alkimia Production Adilla Dimitri
Pesantren Impian Umar MD Pictures Ifa Isfansyah
Terpana Rafian Metafor Pictures Production Richard Oh
The Professionals Abi MNC Pictures Affandi Abdul Rachman
2017 Bukan Cinta Malaikat Rehan Ace Motion Pictures & Ganesa Perkasa Films Aziz M. Osman & Herdanius Larobu
Pengabdi Setan Batara Rapi Films & CJ Entertainment Joko Anwar

TelevisiSunting

Serial TV
Tahun Judul Peran Stasiun TV
2005 Malin Kundang (Musim 1) Malin (Episode 1-65)  
2005-2006 Jangan Pisahkan Aku
2006 Cahaya Surga (Episode 1)  
2007 Sujudku Alif  
Tangisan Cinta
2009 Cinta Nia
2010 Mertua dan Menantu Afian  
2012 Tobat Sambel Yusuf  
2016 Para Pencari Tuhan (Jilid 7) Fachri  

Penghargaan dan NominasiSunting

Achievement
Tahun Penghargaan Kategori Film Hasil
2007 Festival Film Indonesia Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Kala
Nominasi
MTV Indonesia Movie Awards Most Favorite Actor
Indonesia Film Critics Society Best Actor
Best Supporting Actor
Jakarta Undercover
Menang
2009 Best Actor
Pintu Terlarang

ReferensiSunting