Fachry Albar


Fachry Albar (lahir di Jakarta, 15 November 1981; umur 39 tahun) adalah aktor Indonesia yang dikenal membintangi film Alexandria, Kala, dan Pintu Terlarang arahan sutradara handal Joko Anwar. Tidak hanya berperan dalam film, Fachry juga turut membintangi beberapa judul sinetron seperti Malin Kundang, Cahaya Surga, Sujudku dan terakhir membintangi sinetron bersama aktris cantik Laudya Cynthia Bella berjudul Tobat Sambel.

Fachry Albar
Fachri Albar at Ini Talk Show.jpg
Lahir15 November 1981 (umur 39)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaanaktor
Tahun aktif2005-sekarang
Suami/istriRenata Kusmanto (2014-sekarang)
AnakRiver Syech Albar [1]
Clover Satin Albar [2]
Orang tuaAhmad Albar
Rini S. Bono
KerabatFauzi Albar (kakak)
Fadli Albar (adik)
Sean Gelael (adik tiri)
Camelia Malik (bibi)
Harry Capri (paman)
Debby Cynthia Dewi (bibi)
Syech Albar (kakek)
S. Bono (kakek)
Alba Fuad (sepupu)

Kehidupan pribadiSunting

Fachry Albar telah resmi menikah dengan Renata Kusmanto pada Kamis, 12 Juni 2014 di Jakarta. Hingga kini, mereka telah dikaruniai dua orang anak yang bernama River Syech Albar dan Clover Satin Albar.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Ket.
2005 Alexandria Rafi Primasto
2007 Jakarta Undercover Amanda
Kala Janus
2009 Pintu Terlarang Gambir
2015 V/H/S/2 Adam Segmen:“Safe Heaven”.
Melancholy is a Movement Fachri
2016 I am Hope David
Pesantren Impian Umar
Terpana Rafian
The Professionals Abi
2017 Bukan Cinta Malaikat Rehan
Pengabdi Setan Batara
Serial TV
Tahun Judul Peran Stasiun TV
2005 Malin Kundang Malin  
2005-2006 Jangan Pisahkan Aku
2006 Cahaya Surga (Episode 1)  
2007 Sujudku Alif  
Tangisan Cinta
2009 Cinta Nia
2010 Mertua dan Menantu Afian  
2012 Tobat Sambel Yusuf  
2016 Para Pencari Tuhan (Jilid 7) Fachri  

Penghargaan dan NominasiSunting

Achievement
Tahun Penghargaan Kategori Film Hasil
2007 Festival Film Indonesia Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Kala
Nominasi
MTV Indonesia Movie Awards Most Favorite Actor
Indonesia Film Critics Society Best Actor
Best Supporting Actor
Jakarta Undercover
Menang
2009 Best Actor
Pintu Terlarang

ReferensiSunting

Pranala luarSunting