Rini S. Bono

pemeran perempuan asal Indonesia

Raden Ayu Sri Sudarini, (lahir 20 Agustus 1956) lebih dikenal sebagai Rini S. Bono adalah seorang pemeran Indonesia. Ia merupakan putri dari aktor Indonesia, S. Bono. Ia telah menerima beberapa penghargaan, termasuk nominasi untuk satu Piala Citra Festival Film Indonesia sebagai Aktris Pendukung Terbaik untuk perannya di film Perempuan dalam Pasungan.

Rini S. Bono
LahirRaden Ayu Sri Sudarini
20 Agustus 1956 (umur 65)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainRini S. Bono
PekerjaanAktris
Tahun aktif1975–sekarang
Suami/istri
(m. 1978; c. 1994)
(m. 1996)
Anak5, termasuk Fachri Albar dan Sean Gelael
Orang tuaS. Bono (ayah)
Keluarga

Kehidupan pribadiSunting

Perkawinan pertamanya dengan Ahmad Albar, musikus rock senior Indonesia, mempunyai empat putra: Ozzy Albar yang menjadi aktor, Fauzi Albar vokalis band Jibriel, Fachri Albar yang sekarang menjadi aktor, dan Fadli Albar. Perkawinan keduanya adalah dengan Ricardo Gelael, seorang pengusaha dan dikaruniai seorang anak yaitu Sean Ricardo Gelael, Pembalap GP2 Indonesia.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1975 Laila Majenun Sjumandjaja
1980 Perempuan dalam Pasungan Ismail Soebardjo
1981 Nila di Gaun Putih Rina Sandy Suwardi Hassan
Musang Berjanggut Pietrajaya Burnama
1982 Pasukan Berani Mati Imam Tantowi
1985 Hell Raiders Latifah Gope T. Samtani
1986 Bintang Kejora Dahlia Chaerul Umam
1990 Cintaku di Way Kambas Iwan Wahab
Lupa Aturan Main Tjut Djalil

Nominasi dan penghargaanSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
1981 Festival Film Indonesia Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Perempuan dalam Pasungan Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting