Elizabeth Christine

pemeran perempuan asal Indonesia

Ellizabeth Christine Isdi Pratiwi (lahir 22 Maret 1982) merupakan aktris berkebangsaan Indonesia.[1]

Elizabeth Christine
LahirEllizabeth Christine Isdi Pratiwi
22 Maret 1982 (umur 42)
Yogyakarta, Indonesia
AlmamaterInstitut Seni Indonesia Yogyakarta
PekerjaanAktris
Tahun aktif2007—sekarang
Instagram: elliz_christreal Edit nilai pada Wikidata

Kehidupan awal

sunting

Ia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara yang menghabiskan masa kecil dan juga dibesarkan di Kota Yogyakarta. Ia adalah adik dari Yohana Kristin Isdi Astuti dan kakak dari Yashinta Krisna Isdi Prawestri.

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2007 Anak-Anak Borobudur Mbok Dul Karya debut
2010 Sang Pencerah Nyai Lurah M. Noor
2012 Cita-Citaku Setinggi Tanah Ibu Guru
2015 Catatan Akhir Kuliah Ibu Sam
2017 Iqro: Petualangan Meraih Bintang Mama Aqilla
2019 Iqro: My Universe
2021 June & Kopi Dokter hewan
2023 Janin Iblis Neraka Raya

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2011 Kupinang Kau dengan Bismillah Tatik
2013 Pesantren & Rock n' Roll Season 3 Ibu Gina
2015 Cantik-Cantik Magic Ibu Guru
Alphabet Ibu pengasuh
2017 Ada Si Manis di Jembatan Darsih
Wanita Perindu Surga Hasna Episode 26
Tak Kasat Mata Ibu Farida Episode 2
Jodoh Wasiat Bapak Riska Episode 34
2018 Putra Petir Laksmi
Karma the Series Ibu Nuri Episode 14
Tangis Kehidupan Wanita Nisa Episode 6
Kesempatan Kedua Istri Yanto
2019 Dua Dunia Salma Bu Sofi
Pelangi di Matamu Ibu Lestari
Menembus Mata Bathin the Series Temi Episode 253
Rahasia Hidup Melly Episode 29
Dua Dunia Salma 2 Bu Sofi
Kembalinya Raden Kian Santang Bibi Lung
2020—2021 Perempuan Pilihan Astuti
2021 Catatan Harianku Mirna Episode: Cinta tak Bersyarat; versi Screenplay Productions)
Bu Noni Episode: Melawan Hati
Rahma Episode: Titipan Cinta
Endah Episode: Takdirku adalah Kamu
Amanah Wali 5 Bu Jeni
Kejebak Kawin Siti Rodiah / Mama Seleb
2022 Aku Bukan Wanita Pilihan Dian
2023 Rahasia dan Cinta Retno
Atas Nama Cinta Laras Pertiwi
Cinta Tanpa Karena Delia Tidak dikreditkan
Curhatan Orang Dalam Inggrid
2024—sekarang Cinta Berakhir Bahagia Grace Tidak dikreditkan

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2021 Facetrix Bu Sri
2024 My Nerd Girl 3 Bu Rebecca

  • Duka di Balik Jeruji (2009)
  • Setulus Cinta Arista (2009)
  • Sopir Andong Belahan Jiwaku (2012)
  • First Love Chika (2012)
  • Cinta Beda Status (2013)
  • Saatnya Ucapkan Cinta (2013)
  • Salah Jodoh (2013)
  • Kutunggu di Malam Natal (2013)
  • Aku Cinta Kamu, Tapi Gengsi (2014)
  • Babysitter Pencuri Hatiku (2014)
  • Prince Ame Princess Betawi (2014)
  • Service TV Jalan Cinta (2014)
  • Serabi Bumbu Cinta (2015)
  • Durian Cinta Kirana (2015)
  • Ketupat Cinta Jodohnya Opor Sayang (2016)
  • Cermin Kehidupan: Bertemu Ajal di Tanah Suci (2016)
  • Tukang Sayur Dangduters Super Hero Cinta (2016)
  • Asap Sate Pembawa Rindu (2016)
  • Ada Cinta di Nasi Timbel (2016)
  • Panen Cinta Di Tambak Gurame (2016)
  • Nada Cinta Tukang Tahu Bulat Cantik (2016)
  • Sri Primadona Kampung (2016)
  • Jodoh dari Masa Depan (2017)
  • 30 Hari Mencari Mantan (2017)
  • Menunggu Jawaban Cintamu di Malam Hari (2017)
  • Ada Cinta di Warung Kopi (2017)
  • Tukang Ayam Mencari Jodoh (2017)
  • Cewek Udik Jadi Tajir (2017)
  • Tuan Putri Cinderella (2017)
  • Lika-Liku Cinta Juragan Pisang (2017)
  • Gerobak Cinta Mas Jo (2017)
  • Putri Puber Main Hati (2017)
  • Kamu dan Dia Leh Uga (2017)
  • Anak Ningrat (2017)
  • Gampang Baper Susah Move On (2017)
  • My Spicy Sassy Girl (2017)
  • Lapis Legit Kamu Wagelaseh
  • Jodohku Tour Guide Ganteng
  • Milyader Kece Dengan Kearifan Lokal
  • Cinta Digesrek Sindikat Pacar Orang
  • Operasi Tangkap Cinta Cewek Skuter
  • Lo Yang Mau Nikah Gue Yang Deg-degan
  • My Lovely Pangeran Culun
  • Kolak Pisang Pembawa Cinta
  • Gasanggup Akutu Mba Angkot
  • Polwan Cantik Nyangkut Di Hati
  • Gebetan Gue Tajir Mewangi
  • Kamus Cinta Ratu Primbon
  • Playboy Asli Bukan Kaleng Kaleng
  • Pergi Demi Kerja Pulang Demi Cinta
  • Jodoh Terhalang Wasiat Bapak
  • Rayuan Gombal Kumbang Metropolitan (2019)
  • Tukang Roti Cintanya Gak Santuy (2019)
  • Cowok Monster Berhati Flower (2019)
  • Jiwa Baper Dangduter Meronta-ronta (2020)
  • Harta, Tahta, Cinta Sasha (2020)
  • Terinfeksi Virus Tongseng Yang Kumau (2020)
  • Jadi Bucin Tapi Cuma Magang (2020)
  • Tersanjung For Evah, Dinikahi Boss Handsome (2020)
  • Open PO Cinta Sampai Wes Angel Angel (2021)
  • Resep Cintaku Dighosting Tanpa Syarat (2021)
  • Dari Mantan Berakhir Jadi Manten (2021)
  • Vaksin Extra Handsome Penangkal Virus Korosi Cinta (2021)
  • Aku, Kau, dan Ekskul (2021)
  • Jodoh Dari The Power of Emak-Emak (2021)
  • Cintanya Diracik Dulu 5 Menit Baru Paham (2021)
  • Langit Tolong Turunkan Ayam Kepadaku (2021)
  • Princess Dangdut Bikin Jantung Hati Cenat Cenut (2021)
  • Rujak Mbanya Enaknya Nikmat No Debat (2022)
  • Giveaway Tiket Konser Cintanya Dong Ngab (2022)
  • Hubungan Kita Kok Makin Ke Sini Makin Ke Sana (2022)
  • Pizza Pasti Bizza Dapatkan Hatimu (2022)
  • Cinta Abang Sate Seporsi Bumbu Kacang (2022)
  • Suster Strawberry Cantik Siapa yang Punya (2022)
  • Mau Dibawa Kemana Hubungan Citra (2022)
  • Kamu Nanyea Kenapa Kita Saling Cinta (2022)
  • Cinta Neng Supir Tidak Sekedar Parkir (2022)
  • Miss Bebek Makin Kesini Makin Meresahkan (2022)
  • Dari Empang Kok Jadi Sayang (2023)
  • Siapa Takut Jadi Perawan Tuwir (2023)

Referensi

sunting
  1. ^ Rosyid Rahmadi, Aldi (22 Februari 2022). Tampan Fernando, ed. "Profil Elizabeth Christine : Pemeran Ibu Dian di Sinetron Aku Bukan Wanita Pilihan". 
  2. ^ Data Mahasiswa

Pranala luar

sunting