Devi Noviaty

pemeran perempuan asal Indonesia

Aurelia Devi Noviaty (lahir 25 November 1987) adalah seorang penyanyi dan model. Devi adalah anggota Cherrybelle generasi pertama, Bersama dengan Wenda yang juga dipensiunkan dari Cherrybelle, mereka membentuk duo bernama WenDev yang merupakan lakuran dari nama mereka berdua.[1] Namun Wenda memilih untuk terjun dalam dunia host/presenter sehingga duo ini dibatalkan. Akhirnya Devi memutuskan untuk menjadi seorang penyanyi solo. Lagu In Love With You akan menjadi singel perdananya.[2]

Devi Noviaty
LahirAurelia Devi Noviaty
25 November 1987 (umur 34)
Indonesia Bandar Lampung, Indonesia
Nama lainAurelia Devi, DeviNov
Pekerjaan
Suami/istri
Rheza Pangalela
(m. 2017)
KerabatCherrybelle (2011—2012)
Karier musik
Tahun aktif2006 —sekarang

KarierSunting

BiografiSunting

Devi merupakan anak ke-2 dari 4 bersaudara. Devi mempunyai tinggi 160 cm dan berat badan 42 kg. Devi beragama Katolik.

Sewaktu masih tergabung dalam Cherrybelle Devi merupakan anggota terakhir yg dipilih bersama dengan Gigi. Devi pernah menjadi salah satu finalis di acara Cilapop di Trans7. Devi merupakan mantan personel tertua dalam Cherrybelle. Sebutan bagi para fans Devi adalah Devinger.

Devi telah dipensiunkan dari Cherrybelle oleh produsernya pada tanggal 12 April 2012 karena usianya yang sudah menginjak dewasa dan tidak sepaham lagi dengan personel Cherrybelle yang memiliki usia masih muda.

Setelah keluar dari Cherrybelle, Devi melanjutkan kariernya di dunia musik sebagai penyanyi solo. Single debut-nya In Love With You dirilis pada tahun 2012.

DiskografiSunting

SingelSunting

  • In Love With You (2012)
  • Thanks For Loving Me (2013)
  • Merpati Terbang Tinggi (2014)
  • Selalu Dihati (2015)
  • Gejolak Cinta ft. Imammanda Budiartha (2015)
  • Cinta Kapas (2016)
  • Cinta Putih (2018)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2013 Love is U Devi Day Dreams
Mau Dibawa Kemana? N/A N/A
2013 Nightmare Side N/A Movie Eight & Unlimited Production
2015 Nada untuk Asa Julie
Keterangan
  • N/A: Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2012 Cinta Cenat Cenut 3 Andrea Transinema Pictures
2013 Cinta 7 Susun Milley SinemArt

FTVSunting

  • Happy 21 (2011)
  • from girly to army 2013

Acara televisiSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting