Dave Valentin

Dave Valentin (29 April 1952 – 8 Maret 2017) adalah seorang peniup seruling musik jazz asal Amerika Serikat.

Dave Valentin
DaveValentin01.jpg
Informasi latar belakang
Lahir(1952-04-29)29 April 1952
Amerika Serikat Bronx Selatan, Kota New York, Amerika Serikat
Meninggal8 Maret 2017(2017-03-08) (umur 64)
Amerika Serikat Bronx, Kota New York, Amerika Serikat
Genre
PekerjaanMusikus
InstrumenSeruling
Tahun aktif1965–2012
LabelCTI, GRP, Highnote
Artis terkaitThe Blackout All-Stars

DiskografiSunting

  • Legends (GRP, 1978)
  • The Hawk (GRP, 1979)
  • Land of the Third Eye (GRP, 1980)
  • I Got It Right This Time (Arista, 1981)
  • Pied Piper (GRP, 1981)
  • In Love's Time (Arista/GRP, 1982)
  • Flute Juice (GRP, 1983)
  • Kalahari (GRP, 1984)
  • Jungle Garden (GRP, 1985)
  • Light Struck (GRP, 1986)
  • Mind Time (GRP, 1987)
  • Live at the Blue Note (GRP, 1988)
  • Two Amigos (GRP, 1990)
  • Musical Portraits (GRP, 1992)
  • Red Sun (GRP, 1993)
  • Tropic Heat (GRP, 1994)
  • Sunshower (Concord Jazz, 1999)
  • Primitive Passions (RMM, 2005)
  • World on a String (Highnote, 2005)
  • Come Fly With Me (Highnote, 2006)
  • Pure Imagination (Highnote, 2011)

Bersama Steve Turre

  • The Spirits Up Above (HighNote, 2004)

Bersama GRP All-Star Big Band

  • GRP All-Star Big Band (GRP, 1992)

Bersama Scott Cossu

  • Islands (Windham Hill, 1984)
  • Switchback (Windham Hill, 1989)
  • Stained Glass Memories (Windham Hill, 1992)

Bersama Karimata

Pranala luarSunting