Daftar sinetron Indonesia dalam tahun 2012

merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di Televisi menayangkan sinetron pada tahun 2012. Beberapa sinetron ditayangkan di berbagai stasiun televisi di Indonesia.

Januari - AprilSunting

Tanggal Tayang Judul Pemeran Genre Produksi
9 Jan Fathiyah Teuku Wisnu
Aryani Fitriana
Gracia Indri
Drama, Komedi MD Entertainment (MNCTV)
Tendangan Si Madun Yusuf Mahardika
Baron Yusuf Siregar
Asrul Dahlan
Udin Nganga
Drama, Religi MD Entertainment (MNCTV)
23 Jan Si Miskin & Si Kaya Randy Pangalila
Rachel Amanda
Meidiana Hutomo
Donny Michael
Drama, Percintaan MD Entertainment (MNCTV)
27 Jan Kutunggu Kau di Pasar Minggu Nikita Willy
Giorgino Abraham
Cut Meyriska
Drama, Religi, Percintaan, Komedi SinemArt (RCTI)
12 Feb Putih Abu-Abu Eza Gionino
Febby Rastanty
Agatha Pricilla
Adzana Bing Slamet
Drama, Percintaan, Remaja Screenplay Productions (SCTV)
15 Feb Mimo Ketemu Poscha Agnes Monica
Cinta Laura
Arifin Putra
Rezky Aditya
Drama, Percintaan SinemArt (RCTI)
5 Maret Segalanya Cinta Chelsea Olivia
Adly Fairuz
Estelle Linden
Drama MD Entertainment (MNCTV)
12 Maret Karunia Marshanda
Mischa Chandrawinata
Raya Kohandi
Irish Bella
Drama, Percintaan, Dewasa SinemArt (RCTI)
9 April Keburu Jodoh Sahrul Gunawan
Joanna Alexandra
Aditya Firmansyah
Drama, Percintaan MD Entertainment (MNCTV)
23 April Putri Nabila Indra Setiawan
Laudya Chintya Bella
Lian Firman
Dinda Kanya Dewi
Drama, Percintaan, Romantika MD Entertainment (MNCTV)
29 April Aladdin Tubagus Indra
Indah Permatasari
Daus Mini
Keisha Alvaro
Drama, Religi, Anak-Anak MD Entertainment (MNCTV)
30 April Asmara Velove Vexia
Glenn Alinskie
Yasmine Wildblood
Drama, Percintaan, Remaja SinemArt (RCTI)

Mei - AgustusSunting

Tanggal Tayang Judul Pemeran Genre Produksi
7 Mei Dewi Bintari Luna Maya
Indra Bruggman
Ratu Felisha
Randy Martin
Drama, Kolosal MD Entertainment (MNCTV)
13 Mei Si Biang Kerok Ricky Harun
Nina Zatulini
Melody Prima
Drama, Komedi Screenplay Productions (SCTV)
28 Mei Raden Kian Santang Ananda George
Inne Azri
Ahmad Ridho
Alwi Assegaf
Drama, Kolosal MD Entertainment (MNCTV)
Tukang Bubur Naik Haji The Series Mat Solar
Uci Bing Slamet
Nani Wijaya
Andi Arsyil Rahman
Citra Kirana
Latief Sitepu
Drama, Komedi,

Religi

SinemArt (RCTI)
4 Juni Yang Masih Dibawah Umur Natasha Wilona
Nasya Marcella
Muhammad Sidik Edward
Drama, Remaja, Percintaan SinemArt (RCTI)
Sinema Pintu Taubat All Artis Mega Kreasi Films Drama, Religi Mega Kreasi Films (Indosiar)
18 Juni Air Mata Ummi Widyawati
Lucky Perdana
Fathir Muchtar
Fera Feriska
Drama, Religi SinemArt (RCTI)
25 Juni Dia Ayu Shireen Sungkar
Teuku Wisnu
Drama, Percintaan MD Entertainment (MNCTV)
28 Juni Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu: The Series Rizky Nazar
Jessica Anastasya
Drama, Percintaan, Remaja Screenplay Productions (SCTV)
16 Juli Tendangan Si Madun 2 Yusuf Mahardika
Baron Yusuf Siregar
Asrul Dahlan
Udin Nganga
Drama, Laga, Religi MD Entertainment (MNCTV)
Si Alif Keiko Warman
Bemby Putuanda
Zaskia Sungkar
Drama, Anak-Anak MD Entertainment (MNCTV)
Dalam Mihrab Cinta Dude Harlino
Meyda Sefira
Baim Wong
Dhini Aminarti
Drama, Religi, Percintaan SinemArt (RCTI)
21 Juli Kami Bukan Malaikat Oka Antara
Donita
Reza Pahlevi
Drama, Percintaan MD Entertainment (MNCTV)
27 Agust Putri Bidadari Sandra Dewi
Qheyla Valendro
Atalarik Syah
Drama, Anak-Anak SinemArt (RCTI)

September-DesemberSunting

Tanggal Tayang Judul Pemeran Genre Produksi
3 Sep Ustad Fotocopy Ramzi
Aulia Sarah
Tati Cuek
Qubil AJ
Idrus Madani
Drama, Komedi, Religi Screenplay Productions - (SCTV)
Jalan Ke Surga Drama, Religi Screenplay Productions (Indosiar)
10 Sep Jagoan Silat Tommy Kaganangan
Thoriq Hafidz
Ria Irawan
Drama, Laga, Percintaan MD Entertainment (MNCTV)
Calon Ibu Untuk Anakku Della Puspita Drama, Religi, Komedi, Anak-anak Rapi Films (Indosiar)
26 Sep Hikmah Ilahi Tafakur Drama, Religi MD Entertainment (MNCTV)
1 Okt Ibu Aku Ingin Ayah Keiko Warman
Marini Burhan
Desy Ratnasari
Tessa
Drama, Religi MD Entertainment (MNCTV)
Super ABG Rizky Nazar
Jessica Anastasya
Marcell Darwin
Drama, Percintaan, Remaja Screenplay Productions (SCTV)
8 Okt Tobat Sambel Fachry Albar
Laudya Cynthia Bella
Indah Permatasari
Drama, Religi, Komedi MD Entertainment (MNCTV)
15 Okt Separuh Aku Asmirandah
Rezky Aditya
Miller Khan
Michella Putri
Drama, Percintaan, Dewasa SinemArt (RCTI)
22 Okt Fathiyah Season 2 Aryani Fitriana
Evan Sanders
Dinda Kanya Dewi
Drama, Romantika, Komedi MD Entertainment (MNCTV)
3 Des Si Alif Season 2 Keiko Warman
Bemby Putuanda
Drama, Anak-Anak, Religi MD Entertainment (MNCTV)
Si Biang Kerok Cilik Ricky Harun
Nina Zatulini
Melody Prima
Drama, Percintaan, Komedi Screenplay Productions (SCTV)

ReferensiSunting

Didahului oleh:
Daftar sinetron tahun 2011
Daftar sinetron menurut tahun tayang
2012
Diteruskan oleh:
Daftar sinetron tahun 2013

Pranala luarSunting