Buka menu utama

Daftar penyanyi lagu-lagu Banjar

artikel daftar Wikimedia

Abdul Basid IsmailSunting

H. Basid atau nama lengkapnya H. Abdul Basid Ismail merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album The Best Banjar HINDAU BANUA, penata musik dan pencipta lagu oleh Syarifuddin, MS . Lagu-lagu ciptaan Syarifuddin, MS yang telah dipopulerkan oleh H. Basid dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Talambat Badatang / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Pagat Kasih / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Palihara Tanah Banyu / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Do'a Gasan Uma / Cipt. Syarifuddin, MS

A. HamidSunting

A. Hamid merupakan artis penyanyi daerah dan pencipta lagu-lagu Banjar dari Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama remix. Lagu-lagu Banjar yang telah ia ciptakan sendiri tersebut terdapat dalam album MARISTA - Top Remix Banjar yang diiringi oleh para musisi dari Kota Baru yaitu Waluh Group. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh A. Hamid dalam album bersama tersebut antara lain:

  • B u s u / Cipt. A. Hamid

Dalam album Lagu Banjar album 2 Ciptaan A. Hamid yang diiringi oleh para musisi dari Kotabaru yaitu O.M. Rometa. Lagu-lagu ciptaannya yang telah dirilis dalam album tersebut antara lain:

  • Siti Ropeah / voc. A. Hamid
  • Kapala Pusing / voc. A. Hamid

A. Ghani SamathaSunting

A. Ghani Samatha merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Dangdut Banjar 2004, musik pengiring Arina Group. Lagu-lagu ciptaan Arina Group yang telah dipopulerkan oleh A. Ghani Samatha dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Salbiah / Cipt. Arina Group
  • Badatang / Cipt. Arina Group

Dalam album Legenda Banjar Plus yang berirama dangdut, A. Ghani Samatha menyanyikan lagu:

  • Kambang Goyang / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Adhi SaladriSunting

Adhi Saladri merupakan artis penyanyi daerah dari Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama remix. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album MARISTA - Top Remix Banjar yang diiringi oleh para musisi dari Kota Baru yaitu Waluh Group. Lagu-lagu ciptaan A. Hamid yang telah dipopulerkan oleh Adhi Saladri dalam album bersama penyanyi Ita Riswana tersebut antara lain:

  • Kada Sakapur Sirih / Cipt. A. Hamid
  • Manuntut Janji / Cipt. A. Hamid
  • Cinta Tapatri / Cipt. A. Hamid
  • Jimus Barata / Cipt. A. Hamid

Dalam album Lagu Banjar album 2 Ciptaan A. Hamid yang diiringi oleh para musisi dari Kota Baru yaitu O.M. Rometa. Lagu-lagu yang dipopulerkannya yang telah dirilis dalam album tersebut antara lain:

  • Maras Di Aku / voc. Adhi Saladri
  • Arbayah / voc. Adhi Saladri
  • Kada Sakapur Sirih / voc. Adhi Saladri

Agus AchmadiSunting

Agus Achmadi merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album CURIAK / Lagu2 Banjar Terlaris '87/'88, musik pengiring Tygaroon's Group. Lagu-lagu ciptaan H. Anang Ardiansyah yang telah dipopulerkan oleh Agus Achmadi dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Papadah / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Apo Kayan / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Al RizalSunting

Al Rizal merupakan artis penyanyi dangdut ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Langkar Banjar Modern House Dut produced by Karya Mandiri Langkar (KML) Entertainment. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Al Rizal dalam album bersama penyanyi Helvy Maryand tersebut antara lain:

  • Tabuk Lubang / Cipt. Udi S. / Rento Saky
  • Radio Dangdut / Cipt. Udi S. / Ririn S. / Wahab Y.
  • Pacar Hanyar / Cipt. Udi S. / Wahab Y.
  • Shalala Cinta / Cipt. Udi S. / Ririn S.
  • Rosalinda / Cipt. Udi S. / Ririn S.

Anang ArdiansyahSunting

H. Anang Ardiansyah merupakan pencipta lagu-lagu Banjar yang produktif dan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama latin. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Lagu Banjar Latinia - Ampat Lima yang diiringi oleh Tygaroon's Mini Studio pimpinan H. Anang Ardiansyah serta musik dan komposer oleh YUYUM THE KID. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh H. Anang Ardiansyah dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Sambal Raman / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Dalam album Legenda Banjar Plus yang berirama dangdut, H. Anang Ardiansyah telah menyanyikan dan memopulerkan lagu-lagu Banjar ciptaannya sendiri yaitu:

  • Pangeran Suriansyah / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Paris Barantai / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Damarwulan / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Dalam album CURIAK / Lagu2 Banjar Terlaris '87/'88, musik pengiring Tygaroon's Group. Lagu-lagu ciptaan H. Anang Ardiansyah yang telah dinyanyikan oleh H. Anang Ardiansyah sendiri dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Curiak / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Oto Biru / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Diang Katinting / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Kambang Barenteng / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Di Hunjuran Mahakam / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Dalam album BALADA IMAN / Lagu2 Banjar Terbaik 1984, musik pengiring Tygaroon's Group. Lagu-lagu ciptaan H. Anang Ardiansyah yang telah dinyanyikan oleh H. Anang Ardiansyah sendiri dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Bismillah Kata Bamula / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Puhun Rambai / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Paris Barantai / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Dalam album Lagu Banjar Populer dalam String Etnis yang diiringi oleh Tygaroon's Mini Studio pimpinan H. Anang Ardiansyah dan direkam oleh Jayabaya Studio Record Malang. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh H. Anang Ardiansyah dalam album tersebut antara lain:

  • Bagasing Balogo / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Ani PurnamaSunting

Ani Purnama merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Dangdut Banjar 2004 yang diiringi Arina Group. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Ani Purnama dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Suanang / Cipt. Arina Group

Arif MaulanaSunting

Arif Mulana merupakan artis penyanyi cilik dari kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar yang menggabungkan irama dangdut dengan musik tradisional Banjar yaitu Musik Panting. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Putri Junjung Buih / Panting Dangdut Banjar Volume 1. Lagu-lagu tersebut ciptaan ayahnya sendiri, A. Hamka. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Arif Maulana dalam album bersama penyanyi dangdut kenamaan Meggy Z tersebut antara lain:

  • Raja Egal/ Cipt. A. Hamka
  • Penari Gandut/ Cipt. A. Hamka
  • Jasa Uma / Cipt. A. Hamka
  • Panjarat Hati / Cipt. A. Hamka
  • Maampar Sajadah / Cipt. A. Hamka
  • Kasasahangan / Cipt. A. Hamka
  • Nyanyian Sungai / Cipt. A. Hamka

AstiyanSunting

Astiyan merupakan artis penyanyi wanita dari Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Hit Dut Banjar DAYUNG ASMARA, . Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Astiyan dalam album tersebut antara lain:

  • Dayung Asmara
  • Jalinan Cinta
  • Boneka Cinta
  • Saruan Sakampung
  • Kisah Kelabu
  • Kada Parcaya
  • Cinta Kasih
  • Watas Penantian

Ayib KhanSunting

Ayib Khan merupakan artis penyanyi wanita dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album The Best Banjar HINDAU BANUA, penata musik dan pencipta lagu oleh Syarifuddin, MS . Lagu-lagu ciptaan Syarifuddin, MS yang telah dipopulerkan oleh Ayib Khan dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Musik Panting / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Nasib Si Pandukuhan / Cipt. Syarifuddin, MS

DahneialSunting

Dahneial merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album CURIAK / Lagu2 Banjar Terlaris '87/'88, musik pengiring Tygaroon's Group. Lagu-lagu ciptaan H. Anang Ardiansyah yang telah dipopulerkan oleh Dahneial dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Sarung Samarinda / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Dedi ArmanSunting

Dedi Arman merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop panting. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Dedi Arman antara lain:

  • Pagat Larangan

Deddy PurSunting

Deddy Pur merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam string etnis. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Lagu Banjar Populer dalam String Etnis yang diiringi oleh Tygaroon's Mini Studio pimpinan H. Anang Ardiansyah dan direkam oleh Jayabaya Studio Record Malang. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Deddy Pur dalam album bersama penyanyi Solichati tersebut antara lain:

  • Si Panjang Balikat / Cipt. H. Anang Ardiansyah
  • Anak Pipit / Cipt. Koleksi RB Surabaya
  • Halin / Cipt. Koleksi SR Banjarmasin

Elly TamalaSunting

Elly Tamala merupakan artis penyanyi dangdut dari Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Lagu Dangdut Khas Banjar KARINDANGAN yang diiringi oleh Musik Mutia Group. Lagu-lagu ciptaan Nanang Irwan yang telah dipopulerkan oleh Elly Tamala dalam album bersama Nanang Irwan tersebut antara lain:

  • Jawaban Karindangan / Cipt. Nanang Irwan
  • Ranjang Wasi / Cipt. Nanang Irwan
  • Minta Ikatan / Cipt. Nanang Irwan
  • Tanda Babakti / Cipt. Nanang Irwan

Setelah sukses pada album pertama, nanang Irwan kembali mengeluarkan lagu-lagu ciptaannya sendiri dalam album kedua yaitu KARINDANGAN 3 Lagu Dangdut Khas Banjar. Lagu-lagu ciptaan Nanang Irwan yang telah dipopulerkan oleh Elly Tamala dalam album bersama Nanang Irwan tersebut antara lain:

  • Oh Dimapa / Cipt. Nanang Irwan
  • Kilau Utas / Cipt. Nanang Irwan
  • Harta Warisan / Cipt. Nanang Irwan
  • Bahambur Kambang / Cipt. Nanang Irwan

Emma RahmanSunting

Emma Rahman merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Emma Rahman antara lain:

  • Jangan Malandau

Emilia AgusSunting

Emilia Agus merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album The Best Banjar HINDAU BANUA, penata musik dan pencipta lagu oleh Syarifuddin, MS . Lagu-lagu ciptaan Syarifuddin, MS yang telah dipopulerkan oleh Emilia Agus dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Talanjur / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Dandaman Banua / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Sungai Martapura / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Bahuma Surung / Cipt. Syarifuddin, MS

Emilia BorneoSunting

Emilia Borneo merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Emilia Borneo dalam album tersebut antara lain:

  • Managih Janji cipt. Drs. Nurhasan, MM.

Fenny BautySunting

Fenny Bauty merupakan artis penyanyi pop kenamaan ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Indonesian Folksongs South Kalimantan / Lagu Rakyat Pilihan Volime 9 produced by PT. GEMA NADA PERTIWI 1995. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh mantan isteri aktor Mark Sungkar ini di dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Anak Pipit / Cipt. Hamiedan AC
  • Kaganangan Waktu di Pantai / Cipt. Hamiedan Air Conditioner

FitriSunting

Fitri merupakan artis penyanyi daerah dari Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama remix. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album MARISTA - Top Remix Banjar yang diiringi oleh para musisi dari Kota Baru yaitu Waluh Group. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Fitri dalam album bersama beberapa penyanyi Ita, Adhi Saladri dan A. Hamid tersebut yaitu lagu:

  • Japin Rantauan / Cipt. A. Hamid

HeldaSunting

Helda merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Helda antara lain:

  • Maronca-ronca
  • Dimapa Pang Lagi

HelmySunting

Helmy merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama latin. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Lagu Banjar Latinia - Ampat Lima yang diiringi oleh Tygaroon's Mini Studio pimpinan H. Anang Ardiansyah. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Helmy dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Latifah / Cipt. H. Anang Ardiansyah - Ayamudintifani
  • Ma Iwak / Cipt. H. Anang Ardiansyah

Henny PurwonegoroSunting

Henny Purwonegoro merupakan artis penyanyi pop kenamaan ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Indonesian Folksongs South Kalimantan / Lagu Rakyat Pilihan Volime 9 produced by PT. GEMA NADA PERTIWI 1995. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Henny Purwonegoro dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Ampar-ampar Pisang / Cipt. Hamiedan AC
  • Asam Pauh Dalima Pauh / Cipt. Hamiedan AC

Helvy MaryandSunting

Helvy Maryandmerupakan artis penyanyi dangdut kenamaan ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama dangdut. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Langkar Banjar Modern House Dut produced by Karya Mandiri Langkar (KML) Entertainment. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Helvy Maryand dalam album bersama penyanyi Al Rizal tersebut antara lain:

  • Ingat-Ingat/ Cipt. Udi S. / Rento Saky
  • Hahar Dahulu/ Cipt. Udi S. / Eko Saky
  • Diigut Cinta/ Cipt. Udi S. / Rento Saky / Wahab Y.
  • Ditikin Sadikit/ Cipt. Udi S. / Eko Saky

Ita RiswanaSunting

Ita Riswana merupakan artis penyanyi daerah dari Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama remix. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album MARISTA - Top Remix Banjar yang diiringi oleh para musisi dari Kota Baru yaitu Waluh Group. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Ita dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Marista / Cipt. A. Hamid
  • Balisah / Cipt. A. Hamid
  • Jimus Barata / Cipt. A. Hamid

Dalam album Lagu Banjar album 2 Ciptaan A. Hamid yang diiringi oleh para musisi dari Kotabaru yaitu O.M. Rometa. Lagu-lagu yang dipopulerkannya dalam album tersebut antara lain:

  • Babuah Duka / voc. Ita Riswana
  • Kawin Lari / voc. Ita Riswana
  • Marista II / voc. Ita Riswana

John TralalaSunting

John Tralala yang bernama asli Yusran Effendi merupakan artis/pelawak sekaligus penyanyi daerah Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Pelawak kelahiran Kecamatan Lampihong Kabupaten Balangan, Kalsel, juga menguasai kesenian madihin. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh John Tralala antara lain:


Imah Galapung

  • Manimang Bulan
  • Buruk Sikuan

Kadir KomdanSunting

Kadir Komdan merupakan artis penyanyi pop ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Indonesian Folksongs South Kalimantan / Lagu Rakyat Pilihan Volime 9 produced by PT. GEMA NADA PERTIWI 1995. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Kadir Komdan dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Yun Apan Yun Nana / Cipt. Hamiedan AC

KalbiahSunting

Kalbiah merupakan artis penyanyi tradisional dari Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu musik tradisionalBanjar yaitu Musik Panting. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Kesenian Tradisional Kalimantan Selatan LAGU DUA yang diiringi oleh Group Musik Panting Cempaka Putih dari Desa Rumintin (Simpang Kumpai) Kecamatan Tapin Selatan, Kabupaten Tapin. Lagu-lagu panting yang telah dipopulerkan oleh Kalbiah dalam album bersama Sa'diah dam M. Aini tersebut antara lain:

  • Pantun Papadah
  • Lasung Balenggang

Khaidir AliSunting

Khaidir Ali merupakan artis penyanyi dangdut dan pencipta lagu-lagu Banjar dari kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar Hulu Sungai dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar yang telah ia ciptakan sendiri tersebut terdapat dalam album Best of The Best Song Banjar Hulu Sungai yang diiringi oleh Orkes Melayu Monica Group Palangka Raya. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Khaidir Ali dalam album tersebut antara lain:

  • Jimat Japang
  • Kuta Martapura
  • Badatang
  • Diang Kakamban Kuning
  • Gingsi
  • Ading Sayang
  • Kamana Hilangnya
  • Kada Kasampaian

Lucy Koes EndangSunting

Lucy Koes Endang merupakan artis penyanyi pop kenamaan ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dalam irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Indonesian Folksongs South Kalimantan / Lagu Rakyat Pilihan Volime 9 produced by PT. GEMA NADA PERTIWI 1995. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Lucy Koes Endang dalam album bersama beberapa penyanyi tersebut antara lain:

  • Sapu Tangan Babuncu Ampat / Cipt. Zaini - Tabaneo Group
  • Tatangis/ Cipt. Hamiedan AC

Meggy ZSunting

Meggy Z atau Meggy Zakaria merupakan artis penyanyi dangdut ibu kota dari Jakarta yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar yang menggabungkan irama dangdut dengan musik tradisional Banjar yaitu Musik Panting. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Putri Junjung Buih / Panting Dangdut Banjar Volume 1. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Meggy Z dalam album bersama penyanyi cilik Arif Maulana tersebut antara lain:

Mila KarmilaSunting

Mila Karmila merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Mila Karmila dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Damar Dua / Cipt. H. Anang Ardiansyah

M. AiniSunting

M. Aini merupakan artis penyanyi tradisional dari Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu musik tradisionalBanjar yaitu Musik Panting. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album Kesenian Tradisional Kalimantan Selatan LAGU DUA yang diiringi oleh Group Musik Panting Cempaka Putih dari Desa Rumintin (Simpang Kumpai) Kecamatan Tapin Selatan, Kabupaten Tapin. Lagu-lagu panting yang telah dipopulerkan oleh M. Aini dalam album bersama Sa'diah dam Kalbiah tersebut antara lain:

  • Taungut
  • Kaganangan

NanaSunting

Nana merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Ia merupakan "Galuh Banjar tahun 1987". Ia telah menyanyikan lagu-lagu ciptaan Udi S dan Drs. Nurhasan, M.M. Lagu-lagu Banjar yang telah dinyanyikan ada yang diciptakan oleh suaminya sendiri, Drs. Nurhasan, M.M. . Lagu-lagu ciptaan Drs. Nurhasan, M.M. yang telah dipopulerkan oleh Nana antara lain:

  • Galuh Langkar
  • Maskot Banua Banjar
  • Tali Kasih
  • Kota Saribu Sungai

Nanang IrwanSunting

Nanang Irwan merupakan artis penyanyi dangdut dan pencipta lagu-lagu Banjar dari Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama dangdut. Lagu-lagu Banjar yang telah ia ciptakan sendiri tersebut terdapat dalam album Lagu Dangdut Khas Banjar KARINDANGAN yang diiringi oleh Musik Mutia Group. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Nanang Irwan dalam album bersama Elly Tamala tersebut antara lain:

  • Karindangan / Cipt. Nanang Irwan
  • Batimung / Cipt. Nanang Irwan
  • Bapukung / Cipt. Nanang Irwan
  • Adat Kawin / Cipt. Nanang Irwan

Setelah sukses pada album pertama, nanang Irwan kembali mengeluarkan lagu-lagu ciptaannya sendiri dalam album kedua yaitu KARINDANGAN 3 Lagu Dangdut Khas Banjar. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Nanang Irwan dalam album bersama Elly Tamala tersebut antara lain:

  • Oh Dimapa / Cipt. Nanang Irwan
  • Takajut Rami / Cipt. Nanang Irwan
  • Karindangan 2 / Cipt. Nanang Irwan
  • Cagar Batatai / Cipt. Nanang Irwan
  • Balauk Mandai / Cipt. Nanang Irwan

Setelah sukses pada sebelumnya, nanang Irwan kembali mengeluarkan lagu-lagu ciptaannya sendiri dalam album berikutnya yaitu Album Terpilih Dangdut Banjar. Lagu-lagu yang telah dipopulerkan oleh Nanang Irwan yang diiringi musik "Karindangan Group" tersebut antara lain:

  • Tatarang Upih/ Cipt. Nanang Irwan
  • Tanah Bumbu / Cipt. Nanang Irwan
  • Mantra Badatang / Cipt. Nanang Irwan
  • Pasan Uma / Cipt. Nanang Irwan
  • Kana Pamantang / Cipt. Nanang Irwan

Nasrullah,SE/ AnnasSunting

Nasrullah,SE merupakan artis penyanyi daerah dari Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan bekerja pada Biro Perekonomian Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan. Prestasi antara lain:

  • Finalis Pop Singer Hari Jadi Kota Banjarmasin tahun 1993
  • Finalis Bintang Radio dan Telivisi tahun 1994

yang telah menyanyikan lagu-lagu Banjar dengan irama pop. Lagu-lagu Banjar tersebut terdapat dalam album The Best Banjar HINDAU BANUA, penata musik dan pencipta lagu oleh Syarifuddin, MS . Lagu-lagu ciptaan Syarifuddin, MS yang telah dipopulerkan oleh Nasrullah dalam album bersama tersebut antara lain:

  • Maayun Anak / Cipt. Syarifuddin, MS
  • Sisigan Sungai / Cipt. Syarifuddin, MS