Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Eminem

Daftar ini memuat nominasi dan penghargaan yang pernah diterima oleh Eminem, seorang rapper, produser rekaman, dan aktor berkebangsaan Amerika Serikat. Dia memulai kariernya pada tahun 1996 bersama Web Entertainment dan telah menjadi salah satu artis rap terpopuler di dunia sejak akhir tahun 1990-an.

Penghargaan dan Nominasi Eminem

Jumlah
Menang 151
Nominasi 339

Eminem secara cepat mendapat popularitas pada tahun 1999 dengan album-debut dibawah naungan label, berjudul The Slim Shady LP, yang memenangkan sebuah Grammy Award for Best Rap Album. Album berikutnya, The Marshall Mathers LP, menjadi album solo dengan penjualan tercepat di sejarah Amerika Serikat.[1]

The Marshall Mathers LP dan album keempatnya, The Eminem Show, juga memenangkan Grammy Awards, membuat Eminem menjadi artis pertama yang memenangkan Best Rap Album untuk tiga album berturut-turut. Dia kemudian memenangkan penghargaan ini lagi pada tahun 2010 untuk albumnya yang berjudul Relapse, membuatnya menjadi pemenang 15 Grammy dalam kariernya. Pada tahun 2003, dia memenangkan Academy Award for Best Original Song dan mendapat nominasi sebagai Golden Globe Award for Best Original Song untuk lagu "Lose Yourself" dari film, 8 Mile, yang mana dia merupakan pemeran utamanya. "Lose Yourself" menjadi single hip hop terlama yang berada di No. 1.[2] Eminem kemudian mengambil cuti setelah tur pada tahun 2005. Dia merilis album pertamanya yang berjudul Encore sejak tahun 2004, berjudul Relapse, pada tanggal 15 Mei 2009. Eminem merupakan artis dengan penjualan-terlaris didekade ini oleh Nielsen SoundScan AS,[3] dan telah menjual lebih dari 300 juta rekaman diseluruh dunia, membuatnya menjadi salah satu dari artis musik dengan penjualan terlaris sepanjang masa. Pada tahun 2010, Eminem merilis album ketujuhnyaRecovery. Album ini menjadi album nomor-satu keenam berturut-turut Eminem di AS dan mendapat sukses internasional, berada dinomor satu di beberapa negara. Album ini berada dinomor satu di Billboard 200 AS selama lima minggu berturut-turut dan total tujuh minggu.[4][5] Recovery juga dilaporkan oleh Billboard menjadi album dengan penjualan terlaris pada tahun 2010, membuat Eminem menjadi artis pertama disejarah Nielsen SoundScan yang mempunyai dua album nomor satu sampai akhir tahun.[6]

Eminem berada diposisi ke- 79 di VH1 100 Artis Terbaik Sepanjang-Masa.[7] Eminem berada diperingkat #83 di majalah Rolling Stone daftar 100 Greatest Artists of All Time.[8] Dia juga dinobatkan sebagai Best Rapper Alive oleh Majalah Vibe pada tahun 2008.[9] Digabung dengan karyanya bersama D12, Eminem telah mempunyai 10 album nomor #1 di Billboard Top 200, 8 solo (6 album studio, 2 kompilasi) dan 2 bersama D12.[10] Eminem telah mempunyai 13 single nomor satu diseluruh dunia. Pada bulan Desember 2009, dia dinobatkan menjadi Artist of the Decade oleh Billboard.[11]

Pada tahun 2010, MTV menobatkan Eminem sebagai ikon terhebat di sejarah musik pop ke-7.[12] Selama tahun 2010, musik Eminem memperoleh 94 juta pemutaran daring, melebihi para artis lain.

Pada bulan November di MTV Europe Music Awards 2013 Eminem menjadi rapper pertama yang pernah menerima global icon award bergabung bersama Queen, Whitney Houston dan Bon Jovi. Dan dia secara konsisten disebut sebagai salah satu rapper terbaik sepanjang masa. Per Maret 2014 dia telah menjual lebih dari 44 juta lagu unggahan dan 44.91 juta album hanya di Amerika Serikat saja mengalahkan The King of Country Music George Strait (44,89 Juta) dan menjadi Artis Pria Dengan Penjualan Terlaris Ke-2 Dalam Sejarah AS dibelakang Garth Brooks yang telah menjual 69.52 Juta Album di AS.[13] Per Desember 2016 albumnya The Marshall Mathers LP 2 telah terjual lebih dari 3,500,000 eksemplar di A.S. dan 9,000,000 diseluruh dunia menurut Nielsen SoundScan.[13]

Academy AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2003 [14] "Lose Yourself" (dari 8 Mile) Best Original Song Menang

American Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2001 Eminem Favorite Pop/Rock Male Artist Nominasi
Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Nominasi
2003 Fan Choice Nominasi
Favorite Hip-Hop/R&B Male Artist Menang
Favorite Pop/Rock Male Artist Menang
The Eminem Show Favorite Hip-Hop/R&B Album Menang
Favorite Pop/Rock Album Menang
2003 Eminem Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Nominasi
8 Mile Favorite Rap/Hip-Hop Album Nominasi
2005 Encore Favorite Rap/Hip-Hop Album Nominasi
Eminem Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Menang
2006 Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Menang
Curtain Call: The Hits Favorite Rap/Hip-Hop Album Nominasi
2009 Relapse Favorite Rap/Hip-Hop Album Nominasi
Eminem Artist of the Year Nominasi
Favorite Pop/Rock Male Artist Nominasi
Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Nominasi
2010 Artist of the Year Nominasi
Favorite Pop/Rock Male Artist Nominasi
Favorite Rap/Hip-Hop Male Artist Menang
Recovery Favorite Pop/Rock Album Nominasi
Favorite Rap/Hip-Hop Album Menang
2014 Eminem Favorite Rap/Hip-Hop Artist Nominasi
The Marshall Mathers LP 2 Favorite Rap/Hip-Hop Album Nominasi

ARIA Music AwardsSunting

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2014[15] Eminem Best International Artist Nominasi

Barbados Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2011 "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Best Collaboration Menang

BET AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2001 "Stan" (feat. Dido) Video of the Year Nominasi
2003 "Lose Yourself" Nominasi
Eminem Best Male Hip-Hop Artist Nominasi
2010 "Forever" (bersama Drake, Kanye West dan Lil Wayne) Best Collaboration Nominasi
2012[16] Bad Meets Evi] Best Group Nominasi

BET Hip-Hop AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2009 "We Made You" Best Hip Hop Video Nominasi
Relapse CD of the Year Nominasi
Eminem Lyricist of the Year Nominasi
2010 Menang
MVP of the Year Nominasi
"Forever" (bersama Drake, Lil Wayne & Kanye West) Reese’s Perfect Combo Award Nominasi
"Not Afraid" Verizon People’s Champ Award Nominasi
Recovery CD of the Year Nominasi
2011 "Love The Way You Lie" (featuring Rihanna) Best Hip-Hop Video Nominasi
2014 Eminem Lyricist of the Year Nominasi
"The Monster" (featuring Rihanna) Best Collabo, Duo or Group Nominasi
The Marshall Mathers LP 2 Album of the Year Nominasi

Billboard Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2000 "The Real Slim Shady" Maximum Vision Video Menang
Best Rap/Hip-Hop Clip of the Year Menang
2002[17] The Eminem Show Album of the Year Menang
R&B/Hip-Hop Album of the Year Menang
Top 200 Billboard Album Menang
2009 Eminem Artist of the Decade Menang
2010[18] Eminem Male Artist of the Year Menang
2011 Eminem Top Artist Menang
Top Billboard 200 Artist Nominasi
Top Digital Media Artist Nominasi
Top Digital Songs Artist Nominasi
Top Male Artist Menang
Top Rap Artist Menang
Top Social Artist Nominasi
Top Streaming Artist Menang
Recovery Top Billboard 200 Album Menang
Top Rap Album Menang
"Not Afraid" Top Streaming Song (Video) Nominasi
"Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Top Digital Song Nominasi
Top Hot 100 Song Nominasi
Top Radio Song Nominasi
Top Rap Song Menang
Top Streaming Song (Audio) Nominasi
Top Streaming Song (Video) Nominasi
Bad Meets Evil Top Social Artist Menang
Top Billboard 200 Artist Nominasi
2014[19] Eminem Top Billboard 200 Artist Nominasi
Top Male Artist Nominasi
Top Rap Artist Menang
The Marshall Mathers LP 2 Top Billboard 200 Album Nominasi
Top Rap Album Menang

Black Reel AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2003[20] 8 Mile Best Film Soundtrack Nominasi
2004[21] "Tupac: Resurrection" Best Song

Blockbuster Entertainment AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2000 Eminem Favorite New Male Artist Menang
2001 Eminem Favorite Male Artist Menang
Favorite Rap Artist Menang
The Marshall Mathers LP Favorite CD Nominasi

BMI AwardsSunting

BMI Film/TV AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2003 "Lose Yourself" Best Music Menang
Most Performed Song From A Film Menang

BMI Pop AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2011[22] "Love the Way You Lie" Award-Winning Songs Menang
2015[23] "The Monster"

BMI R&B/Hip-Hop AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2014[24] "The Monster" Most Performed Songs Menang

BMI Urban AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2011[25] "Love the Way You Lie" Award-Winning Songs Menang
"Not Afraid"

Brit AwardsSunting

Year Nominated work Award Result
2000 Eminem Best International Newcomer Nominasi
Best International Male Solo Artist Nominasi
2001 Best International Male Solo Artist Menang
2003 Best International Male Solo Artist Menang
The Eminem Show Best International Album Menang
2005 Eminem Best International Male Solo Artist Menang
2010 Best International Male Solo Artist Nominasi
2011 Best International Male Solo Artist Nominasi
Recovery Best International Album Nominasi
2014 Eminem Best International Male Solo Artist Nominasi

Chicago Film Critics Association AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
2003[26] 8 Mile Most Promising Performer Nominasi

Detroit Music AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
2001 The Marshall Mathers LP Outstanding National Album Menang
"The Real Slim Shady" Outstanding National Single Menang
2003 The Eminem Show Outstanding National Album Nominasi
Music from and Inspired by the Motion Picture 8 Mile Outstanding National Album Nominasi
"Lose Yourself" Outstanding National Single Menang
"Without Me" Outstanding National Single Nominasi
2005 Encore Outstanding National Major Label Recording Menang
2011 Recovery Outstanding National Major Label Recording Menang
"Not Afraid" Outstanding National Single Menang
"Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Outstanding National Single Nominasi
Outstanding Video / Major Budget (Over $10,000) Nominasi
"Not Afraid" Outstanding Video / Major Budget (Over $10,000) Menang
2014 The Marshall Mathers LP 2 Outstanding National Major Label Recording Menang
"Rap God" Outstanding National Single Nominasi
"Rap God" Outstanding Video / Major Budget (over $10,000) Nominasi
"Berzerk" Outstanding Video / Major Budget (over $10,000) Menang

ECHO AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
2001 Marshall Mathers LP Best Hip-Hop/Urban Artist (International)[27] Menang
2002 Devil's Night Best Hip-Hop/Urban Artist (International)[27] Menang
2003 The Eminem Show Best Hip-Hop/Urban Artist (International)[27] Menang
2005 ’’’Encore’’’ Best Hip-Hop/Urban Artist (International)[27] Menang
2007 Curtain Call: The Hits Best Hip Hop/Urban Artist (International)[28] Menang
2010 Relapse Best Hip Hop/Urban Artist (International)[29] Nominasi
2011 Recovery Best Hip Hop/Urban Artist (International)[30] Menang
2014 The Marshall Mathers LP 2 Best Hip Hop/Urban Artist (International)[31] Menang
2018 Revival Best International Male Artist [32] Nominasi

Grammy AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2000 "My Name Is" Best Rap Solo Performance Menang
"Guilty Conscience" (featuring Dr. Dre) Best Rap Performance by a Duo or Group Nominasi
The Slim Shady LP Best Rap Album Menang
2001 "The Real Slim Shady" Best Rap Solo Performance Menang
"Forgot About Dre" (bersama Dr. Dre) Best Rap Performance by a Duo or Group Menang
The Marshall Mathers LP Album of the Year Nominasi
Best Rap Album Menang
2003 "Without Me" Record of the Year Nominasi
Best Male Rap Solo Performance Nominasi
Best Music Video Menang
The Eminem Show Album of the Year Nominasi
Best Rap Album Menang
2004 "Lose Yourself" Record of the Year Nominasi
Song of the Year Nominasi
Best Male Rap Solo Performance Menang
Best Rap Song Menang
Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media Nominasi
2005 "Just Lose It" Best Rap Solo Performance Nominasi
2006 "Mockingbird" Nominasi
"Encore" (featuring Dr. Dre dan 50 Cent) Best Rap Performance by a Duo or Group Nominasi
Encore Best Rap Album Nominasi
2007 "Smack That" (bersama Akon) Best Rap/Sung Collaboration Nominasi
"Shake That" (featuring Nate Dogg) Nominasi
2010 "Beautiful" Best Rap Solo Performance Nominasi
"Crack a Bottle" (featuring Dr. Dre dan 50 Cent) Best Rap Performance by a Duo or Group Menang
Relapse Best Rap Album Menang
2011 Recovery Menang
Album of the Year Nominasi
"Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Record of the Year Nominasi
Song of the Year Nominasi
Best Rap/Sung Collaboration Nominasi
Best Rap Song Nominasi
Best Music Video Nominasi
"Airplanes, Part II" (bersama B.o.B dan Hayley Williams) Best Pop Collaboration with Vocals Nominasi
"Not Afraid" Best Rap Solo Performance Menang
Best Rap Song Nominasi
2012 "I Need a Doctor" (bersama Dr. Dre dan Skylar Grey) Nominasi
Best Rap/Sung Collaboration Nominasi
Loud (sebagai artis fitur) Album of the Year Nominasi
2014 "Berzerk" Best Rap Performance Nominasi
2015 "Rap God" Nominasi
"The Monster" (featuring Rihanna) Best Rap/Sung Collaboration Menang
The Marshall Mathers LP 2 Best Rap Album Menang

Golden Globe AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2002 "Lose Yourself" Best Original Song Nominasi

Guinness Book of World RecordsSunting

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2000[33] Eminem Fastest selling rap artist Menang
2002[34] The Eminem Show Best selling album of hip hop in the first week of the UK chart release Menang
2005[34] Eminem Most successful rap artist in the UK Menang
2006[34] Smack That Most entries jumped on US hot 100 chart Menang
2010[35] Eminem 21st century's top-selling album act (USA) Menang
2010[36] Most successive US albums to debut at No.1 by a solo artist Menang
2010[37] Rapper with the most no.1 albums in the UK Menang
2010[38] Most successive US No.1 albums by a solo artist Menang
2015[39] Rap God Most words in a hit single Menang
2015[34] Eminem Largest vocabulary for a recording artist Menang
2017[34] Most likes for a musician on Facebook (male) Menang

IFPI Hong Kong Top Sales Music AwardSunting

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil Ref.
2006 Curtain Call -The Hits Ten Best Sales Releases, Foreign Menang [40]

iHeartRadio Music AwardsSunting

Year Nominated artist Award Result
2014[41] " The Monster" (featuring Rihanna) Song Of The Year Nominasi
Best Collaboration

Japan Radio Popular Disc AwardsSunting

Year Nominated artist Award Result
2001 Eminem Best Male Vocalist Menang

Juno AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
2001 The Marshall Mathers LP Best Selling Album (foreign or domestic) Menang
2003 The Eminem Show International Album of the Year Menang
2005 Encore International Album of the Year Nominasi
2011 Recovery International Album of the Year Nominasi
2014 The Marshall Mathers LP 2 International Album of the Year Nominasi

Mnet Asian Music AwardsSunting

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2002 Eminem Best International Artist[42] Menang

MOBO AwardsSunting

Year Nominated artist and work Award Result
2000[43] The Real Slim Shady Best Hip Hop Act Menang
2010[44] Eminem Best International Act Menang

MTV AwardsSunting

MTV Africa Music AwardsSunting

Year Nominated artist and work Award Result
2010[45] Eminem Best International Artist Menang

MTV Asia AwardsSunting

Year Nominated artist and work Award Result
2002 Eminem Favorite Male Artist Nominasi
2003 Favorite Male Artist Nominasi
"Without Me" Favorite Video Nominasi
2004 Eminem Favorite Male Artist Nominasi
2006 Favorite Male Artist Nominasi

MTV Europe Music AwardsSunting

Year Nominated artist and work Award Result
1999 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
Best New Act Nominasi
2000 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
Best Male Act Nominasi
Marshall Mathers LP Best Album Menang
2001 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
Stan Best Song Nominasi
2002 Eminem Best Male Act Menang
Best Hip-Hop Act Menang
The Eminem Show Best Album Menang
Best Rap/Hip-Hop Album Menang
Without Me Best Video Nominasi
2003 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
2004 D12 Best Hip-Hop Act Menang
Best Group Nominasi
200] Eminem Best Male Nominasi
2009 Eminem Best Urban Act Nominasi
Best Male Act Menang
We Made You Best Video Nominasi
2010 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
2011 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
Best Male Act Nominasi
2013 Eminem Best Hip-Hop Act Menang
Best Male Nominasi
Global Icon Award Menang
2014 Eminem Best Hip-Hop Act Nominasi
Best US Act Nominasi
Best Male Nominasi
"The Monster" (featuring Rihanna) Best Song Nominasi
2017 Eminem Best Hip-Hop Menang
Best Live Nominasi

MTV Italy AwardsSunting

Year Nominated artist and work Award Result
2014 Eminem Super Man[46] Nominasi
Artist Saga

MTV Movie AwardsSunting

Year Nominated Film Role Award Result
2003 8 Mile Jimmy "B-Rabbit" Smith Jr. Best Male Performance Menang
Best Breakthrough Male Menang

MTV Video Music AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
1999[47] "My Name Is" Best Male Video Nominasi
Best New Artist in a Video Menang
Best Direction in a Video Nominasi
"Guilty Conscience" Breakthrough Video Nominasi
2000[48] "The Real Slim Shady" Video of the Year Menang
Best Male Video Menang
Best Rap Video Nominasi
Viewer's Choice Nominasi
Best Direction in a Video Nominasi
Best Editing in a Video Nominasi
2001[49] "Stan" (featuring Dido) Video of the Year Nominasi
Best Male Video Nominasi
Best Rap Video Nominasi
Best Direction in a Video Nominasi
Best Cinematography in a Video Nominasi
2002 "Without Me"[50] Video of the Year Menang
Best Male Video Menang
Best Rap Video Menang
Best Direction in a Video Menang
Best Editing in a Video Nominasi
Viewer's Choice Nominasi
2003 "Lose Yourself"[51] Video of the Year Nominasi
Best Male Video Nominasi
Best Rap Video Nominasi
Best Video from a Film Menang
Viewer's Choice Nominasi
2004 "My Band" Video of the Year Nominasi
Best Group Video Nominasi
Best Rap Video Nominasi
2005[52] "Just Lose It" Best Rap Video Nominasi
"Mosh" Breakthrough Video Nominasi
2009 "We Made You"[53] Video of the Year Nominasi
Best Hip-Hop Video Menang
Best Male Video Nominasi
Best Special Effects Nominasi
2010 "Not Afraid"[54] Video of the Year Nominasi
Best Hip-Hop Video Menang
Best Male Video Menang
Best Art Direction Nominasi
Best Cinematography Nominasi
Best Direction Nominasi
Best Editing Nominasi
Best Special Effects Nominasi
2011 "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Best Male Video Nominasi
Best Cinematography[55] Nominasi
Best Direction[56] Nominasi
Best Video with a Message[57] Nominasi
2014[58] "The Monster" (featuring Rihanna) Best Male Video Nominasi
Best Collaboration Nominasi
Best Direction Nominasi
"Berzerk" Best Hip-Hop Video Nominasi
"Rap God" Best Art Direction Nominasi
Best Editing Menang
Best Visual Effects Nominasi
2018 "Walk on Water" (featuring Beyoncé) Best Visual Effects Nominasi
"River" (featuring Ed Sheeran) Best Cinematography Nominasi

MuchMusic Video AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2003[59] "Lose Yourself" People's Choice: Favorite international artist Menang
"Without Me" Best international video - artist Nominasi
"Cleanin' Out My Closet"
2011[60] "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Most Watched Video of the Year
International Video of the Year - Artist
UR Fave International Artist
2012[61] "Lighters" (featuring Bruno Mars) International Video of the Year - Group

NAACP Image AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2011[62] "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Best Collaboration Nominasi

NRJ Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2005[63] Eminem International Male Artist of The Year Nominasi
2011[64] "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Best International Song
Video of the Year
Rihanna & Eminem Best International Duo

Online Film Critics Society AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2003[26] "8 Mile" Best Breakthrough Performance Nominasi

People's Choice AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2002 Eminem Favorite Male Musical Performer Nominasi
2003 Favorite Male Musical Performer Menang
2007 "Shake That" Favorite Hip-Hop Song Nominasi
2010 Eminem Favorite Male Artist Nominasi
Favorite Hip-Hop Artist Menang
2011 Favorite Male Artist Menang
Favorite Hip-Hop Artist Menang
Love the Way You Lie (featuring Rihanna) Favorite Song Menang
Favorite Music Video Menang
2012 Eminem Favorite Hip-Hop Artist Menang

Spike Video Game AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2005 50 Cent: Bulletproof Best Supporting Male Performance Nominasi
2010 "Won't Back Down" Best Song In A Game Nominasi
2013[65] "Survival" Nominasi

Soul Train Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2010[66] "Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Best hip-hop song of the year Menang

Satellite AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2003[26] "Lose Yourself" Best Original Song Nominasi

Swiss Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2014[67] The Marshall Mathers LP 2 Best Album Urban International Menang

Teen Choice AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2003[68] Eminem Choice Movie: Actor Drama/Action Adventure Menang
Choice Crossover Artist Nominasi
Choice Movie: Breakout Star - Male Menang
Choice Music: Male Artist Menang
Choice Music: Rap Artist Menang
2005[69] Eminem Choice Music: Rap Artist Menang
"Mockingbird" Choice Music: Rap Track Menang
2010[70] Eminem Choice Music: Best Male Artist Nominasi
Choice Music: Best Rap Artist Menang
Relapse Choice Music: Best Rap Album Menang
"Love the Way You Lie" (featuring Rihanna) Choice Music: Rap/Hip-Hop Track Menang
2011[71] Eminem Choice Music: R&B/Hip-Hop Artist Menang
2014 Nominasi

The Boombox Fan Choice AwardsSunting

Year Recipient / Nominated work Award Result
2014 [72] "Berzerk" Hip-Hop Video of the Year Nominasi

UK Video Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2011[73] "Love the Way You Lie" (w/ Rihanna) Best Urban Video – International Nominasi

Vibe Magazine Special AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2008 Eminem Best Rapper Alive Menang

World Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2001 Eminem Worlds Best Selling Rap/Hip-Hop Artist Menang
2003 Eminem Worlds Best Selling American Artist Menang
Worlds Best Pop/Rock Artist Menang
Worlds Best American Male Artist Menang
2005 Eminem Worlds Best Selling Pop/Rock Artist Menang
Worlds Best Selling Rap/Hip-Hop Artist Menang
2010 Eminem Worlds Best Rap/Hip-Hop Selling Artist Menang
2014 Eminem Worlds Best Selling Artist Menang
Worlds Best Rap/Hip-Hop Selling Artist Menang
Worlds Best American Selling Artist Menang
World's Best Male Artist Nominasi
World's Best Live Act
World's Best Entertainer

World Soundtrack AwardsSunting

Year Nominated works Award Result
2003[26] "Lose Yourself" Best Original Song Written for a Film Nominasi

Youtube Music AwardsSunting

Year Nominated artist and works Award Result
2013[74] Eminem Artist of the Year Menang

ReferensiSunting

  1. ^ "Eminem Bounces Britney From Top Spot". Rolling Stone. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 1, 2008. Diakses tanggal 2008-04-23. 
  2. ^ "Lefalaja.com". Lefalaja.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-08-29. Diakses tanggal 2010-05-24. 
  3. ^ Montgomery, James (2009-12-08). "Eminem Is The Best-Selling Artist Of The Decade". MTV.com. Diakses tanggal 2010-05-21. 
  4. ^ Kreps, Daniel. "Eminem's 'Recovery' Tops Chart for Fifth Week". Rolling Stone. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 21, 2010. Diakses tanggal 2008-08-21. 
  5. ^ Eminem Won't Budge From No. 1 On Billboard 200; Lil Wayne Tops Digital Songs. Billboard.biz. Retrieved on 2010-12-21.
  6. ^ Caulfield, Keith (2011-01-05). "Eminem's 'Recovery' Is 2010's Best-Selling Album; Katy Perry's 'California Gurls' Top Digital Song". Billboard.com. Prometheus Media Group.
  7. ^ "Michael Jackson, the Beatles, Bob Dylan, Led Zeppelin and The Rolling Stones Top..." New York: Prnewswire.com. 2010-08-25. Diakses tanggal 2010-10-26. 
  8. ^ "The Immortals: The First Fifty". Rolling Stone Issue 946. Rolling Stone. Diakses tanggal July 8, 2008. 
  9. ^ Reid, Shaheem (2008-10-07). "Eminem Is The Best Rapper Alive, According To Vibe Poll". MTV.com. Diakses tanggal 2010-09-12. 
  10. ^ "Eminem Will Score Biggest Sales Week of 2010". Rolling Stone. 2009-06-24. Diakses tanggal 2010-08-12. 
  11. ^ Artists of the decade, Billboard.com
  12. ^ MTV Top 10|Ep. 1|Pop Icons #07|Eminem|MTV Top 10|Vídeo|MTV Portugal Diarsipkan 2010-12-19 di Wayback Machine.. Mtv.pt. Retrieved 2010-12-21.
  13. ^ a b "Eminem Marks Sales, Hot 100 Milestones". Billboardbiz. 2014-03-21. Diakses tanggal 2014-03-21. 
  14. ^ "The 75th Academy Awards (2003) Nominees and Winners". Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Diakses tanggal 2011-09-12. 
  15. ^ "ARIA Awards dominated by new music". News.com.au. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  16. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-11-19. Diakses tanggal 2012-07-07. 
  17. ^ "2002 Winners". Diakses tanggal June 21, 2014. 
  18. ^ "2010 Winners". Diakses tanggal June 21, 2014. 
  19. ^ "2014 Winners". Diakses tanggal June 21, 2014. 
  20. ^ "Black Reel Awards (2003)". IMDb. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  21. ^ "Black Reel Awards (2004)". IMDb. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  22. ^ "2011 BMI Pop Music Award List". Broadcast Music, Inc. Diakses tanggal May 18, 2011. 
  23. ^ "P!nk Receives President's Award at 63rd Annual BMI Pop Awards". Broadcast Music, Inc. May 13, 2015. Diakses tanggal June 28, 2015. 
  24. ^ "Christopher 'Ludacris' Bridges and Top Songwriters Honored at the 2014 BMI R&B/Hip-Hop Awards". Broadcast Music, Inc. August 23, 2014. Diakses tanggal June 27, 2015. 
  25. ^ "Snoop Dogg, Drake, B.o.B, Lex Luger, Universal Music Publishing & More Honored at BMI Urban Awards". Broadcast Music, Inc. Diakses tanggal August 29, 2011. 
  26. ^ a b c d "Eminem". IMDb. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  27. ^ a b c d "Echo Award for Best Hip Hop/Urban Artist (International) (Echo Awards) - Winners". awardsandwinners.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  28. ^ "Echo Awards - 2007 - Winners & Nominees". awardsandwinners.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  29. ^ [1][pranala nonaktif]
  30. ^ "Echo Awards - 2011 - Winners & Nominees". awardsandwinners.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  31. ^ "Echo Awards - 2014 - Winners & Nominees". 17 April 2014. 
  32. ^ "Echo Awards - 2018- Winners & Nominees". Diakses tanggal 5 May 2018. 
  33. ^ "11 Guinness World Records Eminem Still Holds". 12 September 2017. 
  34. ^ a b c d e "11 Guinness World Records Eminem Still Holds". 12 September 2017. 
  35. ^ "21st century's top-selling album act (USA)". Guinnessworldrecords.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  36. ^ "Most successive US albums to debut at No.1 by a solo artist". Guinnessworldrecords.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  37. ^ "Rapper with the most no.1 albums in the UK". Guinnessworldrecords.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  38. ^ "Most successive US No.1 albums by a solo artist". Guinnessworldrecords.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  39. ^ "Jennifer Lawrence, Game of Thrones, Frozen among new entertainment record holders in Guinness World Records 2015 book". Guinnessworldrecords.com. 3 September 2014. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  40. ^ "Hong Kong Top Sales Music Award presented [2001-2014] 2006". IFPI. Diakses tanggal January 24, 2016. 
  41. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-05-06. Diakses tanggal 2014-07-15. 
  42. ^ "2002 M.net Korean Music Festival Winners list" Diarsipkan 2013-10-07 di Archive.is. MAMA. Retrieved 2014-06-12.
  43. ^ "2000: Craig David, DJ Luck and MC Neat, Eminem and Left Eye - MOBO Awards". mobo.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  44. ^ "MOBO Awards 2010 Winners! - MOBO Awards". mobo.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  45. ^ "MTV Africa Music Awards Winners 2010". Jaguda.com. Diakses tanggal 2014-07-22. 
  46. ^ "MTV Music Awards 2014, la lista completa delle nomination" (dalam bahasa Italian). Rockol.it. May 12, 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 12, 2014. Diakses tanggal May 12, 2014. 
  47. ^ "MTV Video Music Awards 1999". mtv.com. Diakses tanggal 20 June 2014. 
  48. ^ "MTV Video Music Awards 2000". mtv.com. 
  49. ^ "MTV Video Music Awards 2001". mtv.com. 
  50. ^ "MTV Video Music Awards 2003". Mtv.com. Diakses tanggal July 21, 2014. 
  51. ^ "MTV Video Music Awards 2003". Mtv.com. Diakses tanggal July 21, 2014. 
  52. ^ "MTV Video Music Awards 2005". Mtv.com. Diakses tanggal December 22, 2014. 
  53. ^ "MTV Video Music Awards 2009". Mtv.com. Diakses tanggal July 21, 2014. 
  54. ^ "MTV Video Music Awards 2010". mtv.com. Diakses tanggal June 20, 2014. 
  55. ^ "VMA Best Cinematography Nominees". MTV (MTV Networks). Diakses tanggal 2011-08-01. 
  56. ^ "VMA Best Direction Nominees". MTV (MTV Networks). Diakses tanggal 2011-08-01. 
  57. ^ "VMA Best Direction Nominees". MTV (MTV Networks). Diakses tanggal 2011-08-01. 
  58. ^ "MTV Video Music Awards 2014". Mtv.com. Diakses tanggal 21 July 2014. 
  59. ^ "2003 MuchMusic Video Awards Winners". Billboard.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  60. ^ "2011 MuchMusic Video Awards nominees revealed". MSN. 
  61. ^ "2012 MuchMusic Video Awards Winners List". PopCrush. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  62. ^ "Rihanna, Kanye West Nominated for 42nd NAACP Image Awards". Rap-Up. 
  63. ^ "J-Lo heats up French pop awards - Music". Theage.com.au. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  64. ^ "NRJ Music Awards 2011 : les nominations, Lady Gaga déjà favorite". Staragora. 
  65. ^ "Spike VGX 2013 Award winners: Grand Theft Auto 5 wins Game of the Year". Vg247.com. Diakses tanggal 28 December 2017. 
  66. ^ "Soul Train Awards winners: Usher, Anita Baker and more - Zap2it - News & Features". 28 October 2014. 
  67. ^ "Swiss Music Awards 2014". 10 November 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 November 2014. 
  68. ^ "Teen Choice Awards Winners 2003". www.popdirt.com. Diakses tanggal 2014-07-22. 
  69. ^ "Teen Choice Awards Winners 2005". www.thefutoncritic.com. Diakses tanggal 2014-07-22. 
  70. ^ "Teen Choice Awards Winners 2010". MTV (MTV Networks). Diakses tanggal 2014-07-21. 
  71. ^ "Teen Choice Awards Winners 2011". www.idolator.com. Diakses tanggal 2014-07-22. 
  72. ^ "Iggy Azalea Wins Hip-Hop Video of the Year in 2014 The Boombox Fan Choice Awards". 11 February 2014. Diakses tanggal 11 February 2014. 
  73. ^ "UK Music Video Awards 2011: here are the nominations!". Promo News. October 12, 2011. 
  74. ^ McAfee, Tierney (4 November 2013). "Eminem Wins Artist Of The Year At 2013 YouTube Music Awards". Hollywoodlife.com. Diakses tanggal 28 December 2017.