Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tangerang Selatan

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia. Kota Tangerang Selatan terdiri dari 7 kecamatan dan 54 kelurahan dengan jumlah penduduk pada tahun 2017 diperkirakan sebesar 1.244.204 jiwa dan luas wilayah 147,19 km² dengan kepadatan 8.453 jiwa/km².[1][2]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tangerang Selatan, adalah sebagai berikut:

Kode
Kemendagri
Kecamatan Jumlah
Kelurahan
Daftar
Kelurahan
36.74.04 Ciputat 7
36.74.05 Ciputat Timur 6
36.74.06 Pamulang 8
36.74.03 Pondok Aren 11
36.74.01 Serpong 9
36.74.02 Serpong Utara 7
36.74.07 Setu 6
TOTAL 54

Kecamatan dan kode posnyaSunting

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Tangerang Selatan beserta kode posnya.

Ciputat Kode Pos Ciputat Timur Kode Pos Pamulang Kode Pos Pondok Aren Kode Pos Serpong Kode Pos Serpong Utara Kode Pos
Cipayung 15411 Cempaka Putih 15412 Bambu Apus 15415 Jurang Mangu Barat 15223 Buaran 15316 Jelupang 15323
Ciputat 15411 Cireundeu 15419 Benda Baru 15418 Jurang Mangu Timur 15222 Ciater 15317 Lengkong Karya 15320
Jombang 15414 Pisangan 15419 Kedaung 15415 Perigi Baru 15228 Cilenggang 15310 Paku Jaya 15324
Sawah Baru 15413 Pondok Ranji 15412 Pamulang Barat 15417 Perigi Lama 15227 Lengkong Gudang 15321 Pakualam 15325
Sawah Lama 15413 Rempoa 15412 Pamulang Timur 15417 Pondok Aren 15224 Lengkong Gudang Timur 15321 Pakulonan 15325
Serua 15414 Rengas 15412 Pondok Benda 15416 Pondok Betung 15221 Lengkong Wetan 15322 Pondok Jagung 15326
Serua Indah 15414 Pondok Cabe Ilir 15418 Pondok Jaya 15220 Rawa Buntu 15318 Pondok Jagung Timur 15326
Pondok Cabe Udik 15418 Pondok Kacang Barat 15226 Rawa Mekar Jaya 15310
Pondok Kacang Timur 15226 Serpong 15311
Pondok Karya 15225
Pondok Pucung 15229
Setu Kode Pos
Babakan 15315
Bakti Jaya 15315
Kademangan 15313
Keranggan 15312
Muncul 15314
Setu 15314

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat jugaSunting

Pranala luarSunting