Buka menu utama

Daftar juara Kejuaraan Bulu Tangkis Inggris Terbuka Tunggal Putra

Berikut ini adalah daftar pemenang All England di nomor tunggal putra. Antara tahun 1915-1919 turnamen All England dihentikan sementara dikarenakan Perang Dunia I. Antara tahun 1940-1946 All England dihentikan sementara dikarenakan Perang Dunia II.

Tahun Juara Peringkat Kedua Skor
1900 Bendera Inggris Sydney Howard Smith Bendera Inggris D. Oakes
1901 Bendera Inggris H. W. Davies Bendera Inggris Ralph George Watling
1902 Bendera Inggris Ralph Watling Bendera Inggris E. Young
1903 Bendera Inggris Ralph Watling Bendera Inggris Henry Norman Marrett
1904 Bendera Inggris Henry Norman Marrett Bendera Inggris George Alan Thomas
1905 Bendera Inggris Henry Norman Marrett Bendera Inggris Ralph George Watling 15-6, 15-2
1906 Bendera Inggris Norman Wood Bendera Inggris Henry Norman Marrett 15-8, 18-13
1907 Bendera Inggris Norman Wood Bendera Inggris Frank Chesterton
1908 Bendera Inggris Henry Norman Marrett Bendera Republik Irlandia Arthur M. Cave 12-15, 18-14, 15-9
1909 Bendera Inggris Frank Chesterton Bendera Inggris Henry Norman Marrett 15-8, 8-15, 15-10
1910 Bendera Inggris Frank Chesterton Bendera Inggris Henry Norman Marrett 15-4, 15-10
1911 Bendera Inggris Guy A. Sautter Bendera Inggris J. H. Colin Prior 15-6, 15-11
1912 Bendera Inggris Frank Chesterton Bendera Inggris Guy A. Sautter 15-10, 15-13
1913 Bendera Inggris Guy A. Sautter Bendera Inggris Frank Chesterton 15-7, 15-8
1914 Bendera Inggris Guy A. Sautter Bendera Inggris Frank Chesterton 15-4, 15-10
1915
1919
Tidak ada kompetisi
1920 Bendera Inggris George Alan Thomas Bendera Inggris W. M. Swinden 15-9, 14-17, 15-5
1921 Bendera Inggris George Alan Thomas Bendera Inggris Frank Hodge 15-7, 8-15, 15-3
1922 Bendera Inggris George Alan Thomas Bendera Inggris Frank Hodge 15-14, 15-5
1923 Bendera Inggris George Alan Thomas Bendera Inggris Herbert Uber 15-10, 15-10
1924 Bendera Republik Irlandia Gordon 'Curly' Mack Bendera Inggris George Alan Thomas 17-15, 9-15, 15–6
1925 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris Frank Hodge 11-15, 15-7, 18-15
1926 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris Albert Harbot 7-15, 15-5, 15-6
1927 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris Albert Harbot 15-3, 15-7
1928 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris Albert Harbot 15-10, 15-6
1929 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris Donald C. Hume 15-4, 15-1
1930 Bendera Inggris Donald C. Hume Bendera Inggris Alan Titherley 15-12, 15-12
1931 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin Bendera Inggris T. P. Dick 3-15, 15-10, 15-3
1932 Bendera Inggris Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris Raymond White 5-15, 15-11, 18–16
1933 Bendera Inggris Raymond White Bendera Inggris Donald C. Hume
1934 Bendera Inggris Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris T. P. Dick 15-11, 15-8
1935 Bendera Inggris Raymond White Bendera Inggris Ralph C. F. Nichols 15-10, 15-7
1936 Bendera Inggris Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris Raymond White 18–16, 17–18, 15–10
1937 Bendera Inggris Ralph C.F. Nichols Bendera Inggris T. P. Dick 15-8, 15-7
1938 Bendera Inggris Ralph C.F. Nichols Bendera Denmark Jesper Bie 15-4, 15-5
1939 Bendera Denmark Tage Madsen Bendera Inggris Ralph C. F. Nichols 10–15, 18–13, 15–7
1940
1946
Tidak ada kompetisi
1947 Bendera Swedia Conny Jepsen Bendera India Prakash Nath 15-7, 15-11
1948 Bendera Denmark Jørn Skaarup Bendera Denmark Poul Holm 15–3, 15–13
1949 Bendera Amerika Serikat Dave G. Freeman Bendera Malaysia Ooi Teik Hock 15–1, 15–6
1950 Bendera Malaysia Wong Peng Soon Bendera Denmark Poul Holm 15–7, 15–10
1951 Bendera Malaysia Wong Peng Soon Bendera Malaysia Ong Poh Lim 15–18, 18–14, 15–7
1952 Bendera Malaysia Wong Peng Soon Bendera Malaysia Eddy B. Choong 15–11, 18–13
1953 Bendera Malaysia Eddy B. Choong Bendera Malaysia Heah Hock Aun 15–4, 15–4
1954 Bendera Malaysia Eddy B. Choong Bendera Kanada Donald Smythe 15–5, 15–6
1955 Bendera Malaysia Wong Peng Soon Bendera Malaysia Eddy B. Choong 15–7, 14–17, 15–10
1956 Bendera Malaysia Eddy B. Choong Bendera Denmark Finn Kobberø 11–15, 15–3, 15–11
1957 Bendera Malaysia Eddy B. Choong Bendera Denmark Erland Kops 15–9, 15–3
1958 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Denmark Finn Kobberø 15–10, 8–15, 15–8
1959 Bendera Indonesia Tan Joe Hok Bendera Indonesia Ferry Sonneville 15–8, 10–15, 15–3
1960 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Thailand Charoen Wattanasin 15–11, 11–15, 15–6
1961 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Denmark Finn Kobberø 15–10, 15–6
1962 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Thailand Charoen Wattanasin 15–10, 15–5
1963 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Thailand Channarong Ratanaseangsuang 15–7, 15–7
1964 Bendera Denmark Knud Aage Nielsen Bendera Denmark Henning Borch 8–15, 17–14, 15–4
1965 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Malaysia Tan Aik Huang 15–13, 15–12
1966 Bendera Malaysia Tan Aik Huang Bendera Jepang Masao Akiyama 15–7, 15–4
1967 Bendera Denmark Erland Kops Bendera Malaysia Tan Aik Huang 15–12, 15–10
1968 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Malaysia Tan Aik Huang 15–12, 15–9
1969 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Indonesia Darmadi 15–1, 15–3
1970 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Denmark Svend Pri 15-7, 15-1
1971 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Indonesia Muljadi 15-1, 15-5
1972 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Denmark Svend Pri 15-9, 15-4
1973 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Indonesia Christian Hadinata 15–4, 15–2
1974 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Malaysia Punch Gunalan 8–15, 15–9, 15–10
1975 Bendera Denmark Svend Pri Bendera Indonesia Rudy Hartono 15–11, 17–14
1976 Bendera Indonesia Rudy Hartono Bendera Indonesia Liem Swie King 15-7, 15-6
1977 Bendera Denmark Flemming Delfs Bendera Indonesia Liem Swie King 15-18, 15-11, 15-8
1978 Bendera Indonesia Liem Swie King Bendera Indonesia Rudy Hartono 15-10, 15-3
1979 Bendera Indonesia Liem Swie King Bendera Denmark Flemming Delfs 15-7, 15-8
1980 Bendera India Prakash Padukone Bendera Indonesia Liem Swie King 15-3, 15-10
1981 Bendera Indonesia Liem Swie King Bendera India Prakash Padukone 11-15, 15-4, 15-6
1982 Bendera Denmark Morten Frost Bendera Republik Rakyat Tiongkok Luan Jin 11-15, 15-2, 15-7
1983 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Luan Jin Bendera Denmark Morten Frost 15-2, 13-15, 15-4
1984 Bendera Denmark Morten Frost Bendera Indonesia Liem Swie King 9-15, 15-10, 15-10
1985 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhao Jianhua Bendera Denmark Morten Frost 6-15, 15-10, 18-15
1986 Bendera Denmark Morten Frost Bendera Malaysia Misbun Sidek 15-2, 15-8
1987 Bendera Denmark Morten Frost Bendera Indonesia Icuk Sugiarto 15-10, 15-0
1988 Bendera Denmark Ib Frederiksen Bendera Denmark Morten Frost 8-15, 15-7, 15-10
1989 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yang Yang Bendera Denmark Morten Frost 15-6, 15-7
1990 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhao Jianhua Bendera Indonesia Joko Suprianto 15-4, 15-1
1991 Bendera Indonesia Ardy Wiranata Bendera Malaysia Foo Kok Keong 15-12, 15-10
1992 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Liu Jun Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhao Jianhua 15-13, 15-13
1993 Bendera Indonesia Heryanto Arbi Bendera Indonesia Joko Suprianto 15-7, 4-15, 15-11
1994 Bendera Indonesia Heryanto Arbi Bendera Indonesia Ardy Wiranata 15-12, 17-14
1995 Bendera Denmark Poul-Erik Høyer Larsen Bendera Indonesia Heryanto Arbi 17-16, 15-6
1996 Bendera Denmark Poul-Erik Høyer Larsen Bendera Malaysia Rashid Sidek 15-7, 15-6
1997 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Dong Jiong Bendera Republik Rakyat Tiongkok Sun Jun 15-9, 15-5
1998 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Sun Jun Bendera Malaysia Ong Ewe Hock 15-1, 15-7
1999 Bendera Denmark Peter Gade Bendera Indonesia Taufik Hidayat 15-11, 7-15, 15-10
2000 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xia Xuanze Bendera Indonesia Taufik Hidayat 15-6, 15-13
2001 Bendera India Pullela Gopichand Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Hong 15-12, 15-6
2002 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Hong Bendera Indonesia Budi Santoso 7-4, 7-5, 7-1
2003 Bendera Malaysia Muhammad Hafiz Hashim Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Hong 17-14, 15-10
2004 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Denmark Peter Gade 9-15, 15-5, 15-8
2005 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Hong Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan 8-15, 15-5, 15-2
2006 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Korea Selatan Lee Hyun-il 15-7, 15-7
2007 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Yu 21-13, 21-12
2008 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Jin Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan 22-20, 25-23
2009 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Malaysia Lee Chong Wei 21-19, 21-12
2010 Bendera Malaysia Lee Chong Wei Bendera Jepang Kenichi Tago 21-19, 21-19
2011 Bendera Malaysia Lee Chong Wei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan 21-17, 21-17
2012 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Malaysia Lee Chong Wei 21-19, 6-2
2013 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Long Bendera Malaysia Lee Chong Wei 21-17, 21-18
2014 Bendera Malaysia Lee Chong Wei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Long 21-13, 21-18
2015 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Long Bendera Denmark Jan O Jorgensen 15–21, 21–17, 21–15
2016 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tian Houwei 21-9, 21-10
2017 Bendera Malaysia Lee Chong Wei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Shi Yuqi 21-12, 21-10
2018 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Shi Yuqi Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lin Dan 21-19, 16-21, 21-9
2019 Bendera Jepang Kento Momota Bendera Denmark Viktor Axelsen 21-11, 15-21, 21-15

Jumlah gelar juara berdasarkan negaraSunting

Peringkat Negara Jumlah
1   Inggris 27
2   Denmark 20
2   Tiongkok 20
4   Indonesia 15
5   Malaysia 14
6   Irlandia 7
7   India 2
8   Swedia 1
8   Amerika Serikat 1
8   Jepang 1

Pada tahun 1913 & 1914 Guy Sautter menggunakan nama U.N.Lappin dan pada tahun 1920 George Thomas bermain dengan nama George Allen.

ReferensiSunting