Daftar film Malaysia tahun 2010

Berikut daftar film Malaysia yang diproduksi dan dirilis pada tahun 2010. Sebagian besar film-film tersebut diproduksi dalam bahasa Melayu, tetapi terdapat juga sejumlah besar film-film Malaysia yang diproduksi dalam Inggris, Mandarin, Kanton, Hokkian, dan Tamil.

2010Sunting

Januari – MaretSunting

Penayangan Judul Sutradara Pemain Genre Catatan Ref.
J
A
N
U
A
R
I
14 Adnan Sempit Ahmad Idham Shaheizy Sam, Intan Ladyana, Yana Samsudin, Cat Farish, Julia Hana, Along Raja Lawak Komedi / Drama [1]
28 2 Hati 1 Jiwa Abdul Razak Mohaideen Fouziah Ghous, Yasmin Hani, Fahrin Ahmad, Ziela Jalil, Mustapha Kamal Komedi / Keluarga / Drama [2]
F
E
B
R
U
A
R
I
11 Lu Pikirlah Sendiri De Movie Aminah Rhapor Ahmad Nabil Ahmad, Puteri Sarah Liyana, Mila, Meet Uncle Hussain, Vanida Imran, Zizan Razak Komedi [3]
25 Niyang Rapik Ahmad Idham Nasir Bilal Khan, Zed Zaidi, Liyana Jasmay, Fizz Fairuz, Shaheizy Sam, Awal Ashaari Horor [4]
M
A
R
E
T
11 V3: Samseng Jalanan Farid Kamil Farid Kamil, Bront Palarae, Aqasha, Lisa Surihani, Intan Ladyana Aksi
Didahului oleh Remp-It (2006)
[5]
25 Evolusi KL Drift 2 Syamsul Yusof Syamsul Yusof, Farid Kamil, Scha Alyahya, Shaheizy Sam, Aaron Aziz, Remy Ishak, Hetty Sarlene Aksi
Didahului oleh Evolusi KL Drift (2008)
[6]

April – JuniSunting

Penayangan Judul Sutradara Pemain Genre Catatan Ref.
A
P
R
I
L
8 Semerah Cinta Stilleto Ahmad Idham Farid Kamil, Lisa Surihani, Cat Farish, Shaharuddin Thamby, Nanu Baharuddin Komedi / Romansa [7]
22 Hooperz Rosihan Zain Melissa Maureen, Mustapha Kamal, Amy Mastura, Remy Ishak, Zazleen Zulkafli, Adibah Noor, Anita Baharom, Juliana Evans Komedi / Olahraga [8]
M
E
I
6 Belukar Jason Chong Bront Palarae, Daphne Iking, Chew Kin Wah, Danny X-Factor, Ahmad Tarmimi Siregar, Along Eyzendy Aksi / Drama / Romansa [9]
20 Andartu Terlampau 21 Hari Mencari Suami Din CJ Haliza Misbun, Fahrin Ahmad, Awie, Erra Fazira, Jalaluddin Hassan, Farah Fauzana, Maimon Mutalib Komedi / Romansa [10]
J
U
N
I
3 Lagenda Budak Setan Sharad Sharan Farid Kamil, Lisa Surihani, Fazura, Que Haidar, Raja Farah Drama / Romansa Diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Ahadiat Akashah [11]
Kecoh Betul S. Baldev Singh, Ikhzal Azfarel Ideris Saiful Apek, Ahmad Nabil Ahmad, Diana Danielle, Bell Ngasri, Shah R., Haryati Hamzah, Vanessa Chong, Aziz Sattar, Sheila Mambo, Fauziah Nawi Aksi / Komedi [12]
17 Kapoww!! Azizi Chunk Lisa Surihani, Afdlin Shauki, Bell Ngasri, Zizan Razak, Awie, Harun Salim Bachik Aksi / Komedi [13]

Juli – SeptemberSunting

Penayangan Judul Sutradara Pemain Genre Catatan Ref.
J
U
L
I
1 Zoo Azhari Mohd Zain Mazlan Pet Pet, Lisa Surihani, Bob Lokman, Azlee Jaafar Aksi / Komedi [14]
15 Mantra Azhari Mohd Zain Mas Muharni, Zul Handy Black, Hasnul Rahmat, Hamdan Ramli, Ana Dahlia Horor / Misteri / Menegangkan [15]
S
E
P
T
E
M
B
E
R
9 Senario Asam Garam Hatta Azad Khan Azlee Jaafar, Mazlan Pet Pet, Zaibo, Julia Hana, Fimie Don, Nadia Mustafar, Syanie Komedi / Romansa / Keluarga [16]
4 Madu Abdul Razak Mohaideen Saiful Apek, Rozita Che Wan, Fasha Sandha, Rosnah Mat Aris, Allana Amir, Marsha Milan Londoh, Rahim Razali, Sazzy Falak, Latif Ibrahim, Bienda Komedi / Romansa [17]
23 Magika Edry Abdul Halim Mawi, Diana Danielle, Fimie Don, Ziana Zain, Maya Karin, Sharifah Amani, Sharifah Aleya, Ning Baizura, M. Nasir, Vanida Imran, Nabil Ahmad, Aznil Nawawi Petualangan / Musikal / Fantasi [18]

Oktober – DesemberSunting

Penayangan Judul Sutradara Pemain Genre Catatan Ref.
O
K
T
O
B
E
R
7 Jangan Pandang Belakang Congkak 2 Ahmad Idham Mazlan Pet Pet, Azlee Jaafar, Cat Farish, Lisa Surihani, Shaheizy Sam, Nora Danish, Bob Kuman Komedi / Horor
Didahului oleh Jangan Pandang Belakang (2007), Congkak (2008) dan Jangan Pandang Belakang Congkak (2009)
[19]
21 Cuti-Cuti Cinta Ahmad Idham Farid Kamil, Nora Danish, Cat Farish, Zaibo, Azizah Mahzan, Kazar Saisi, Zed Zaidi Komedi / Romansa [20]
N
O
V
E
M
B
E
R
4 Estet Mamat Khalid Farid Kamil, Gandhi Nathan, Rosyam Nor, Sofi Jikan, Jasmine Michael, Mislina Mustaffa, David Arumugam Komedi / Drama / Romansa / Musikal [21]
11 Crayon Dean A. Burhanuddin Hon Kahoe, Faisal Abdullah, Adibah Noor, Joshry Adamme Keluarga / Tarian / Independen Film berbahasa Inggris, Mandarin, Tamil [22]
18 2 Alam Ed Zarith, Hairie Othman Aaron Aziz, Suhaillah Salam, Faizal Hussein, Kuswadinata, Adrea Abdullah Drama / Horor [23]
25 Ngangkung Ismail Bob Hasim Shaheizy Sam, Eira Syazira, Azad Jasmin, Angah Raja Lawak, Puteri Mardiana, Azlee Jaafar, Mazlan Pet Pet Komedi / Horor [24]
D
E
S
E
M
B
E
R
2 Aku Tak Bodoh Boris Boo Amy Mastura, Nam Ron, Wan Noor Aizzat, Suhairil Sunari, Aizat Hassan, Jalaluddin Hassan, Adibah Noor, Riezman Khuzaimi Komedi / Keluarga [25]
9 Hantu Kak Limah Balik Rumah Mamat Khalid Awie, Johan Raja Lawak, Delimawati, Ummi Nazeera, Avaa Vanja, Nadia Mustafar, Shy8, Zami Ismail, Man Kadir, Dewa, Sofi Jikan, Kamarul Yusoff, Zainuri Berita Harian, Azman, Pekin Ibrahim Koemdi / Horor / Misteri [26]
16 Aku Masih Dara Ahmad Idham Raja Farah, Ashraf Muslim, Farid Kamil, Yana Samsudin, Dian P. Ramlee Romansa [27]
23 Janin M. Hitler Zami Eja, Hairie Othman, Kuswadinata, Rahim Razali, Sherie Merlis, Zami Ismail Horor [28]
30 Damping Malam Ahmad Idham Ahmad Idham, Amy Mastura, Erynne Erynna, Azizah Mahzan, Eizlan Yusof, Putri Mardiana Horor [29]

ReferensiSunting

Pranala luarSunting