Buka menu utama

Ryanair melayani 225 kota di 35 negara sepanjang tahun dan musiman hingga 25 Juni 2018.[1]

Daftar isi

PetaSunting

 

DaftarSunting

EropaSunting

Negara Kota IATA ICAO Bandar udara Catatan Ref
  Austria Graz GRZ LOWG Bandar Udara Graz
  Austria Innsbruck INN LOWI Bandar Udara Innsbruck
  Austria Linz LNZ LOWL Bandar Udara Linz
  Austria Salzburg SZG LOWS Bandar Udara Salzburg
  Austria Wina VIE LOWW Bandar Udara Internasional Wina
  Belgia Brussels BRU EBBR Bandar Udara Brussels Utama
  Belgia Charleroi CRL EBCI Bandar Udara Charleroi Brussels Selatan Utama [2]
  Belgia Ostend OST EBOS Bandar Udara Internasional Ostend–Bruges Dihentikan [3]
  Bosnia dan Herzegovina Banja Luka BNX LQBK Bandar Udara Internasional Banja Luka
  Bulgaria Burgas BOJ LBBG Bandar Udara Burgas Utama [4]
  Bulgaria Plovdiv PDV LBPD Bandar Udara Plovdiv
  Bulgaria Sofia SOF LBSF Bandar Udara Sofia Utama
  Bulgaria Varna VAR LBWN Bandar Udara Varna [5]
  Kroasia Osijek OSI LDOS Bandar Udara Osijek Dihentikan [6]
  Kroasia Dubrovnik DBV LDDU Bandar Udara Dubrovnik
  Kroasia Pula PUY LDPL Bandar Udara Pula Musiman
  Kroasia Rijeka RJK LDRI Bandar Udara Rijeka Musiman
  Kroasia Split SPU LDSP Bandar Udara Split
  Kroasia Zadar ZAD LDZD Bandar Udara Zadar Utama
  Siprus Paphos PFO LCPH Bandar Udara Internasional Paphos Utama
  Siprus Larnaca LCA LCLK Bandar Udara Internasional Larnaca
  Republik Ceko Brno BRQ LKTB Bandar Udara Brno–Tuřany
  Republik Ceko Ostrava OSR LKMT Bandar Udara Leoš Janáček Ostrava
  Republik Ceko Pardubice PED LKPD Bandar Udara Pardubice [7]
  Republik Ceko Praha PRG LKPR Bandar Udara Václav Havel Praha Utama
  Denmark Aalborg AAL EKYT Bandar Udara Aalborg Musiman [7]
  Denmark Aarhus AAR EKAH Bandar Udara Aarhus
  Denmark Billund BLL EKBI Bandar Udara Billund
  Denmark Kopenhagen CPH EKCH Bandar Udara Kopenhagen
  Estonia Tallinn TLL EETN Bandar Udara Tallinn
  Finlandia Tampere TMP EFTP Bandar Udara Tampere–Pirkkala Musiman [8]
  Finlandia Lappeenranta LPP EFLP Bandar Udara Lappeenranta
  Perancis Bergerac EGC LFBE Bandar Udara Dordogne Périgord Bergerac
  Perancis Béziers BZR LFMU Bandar Udara Cap d'Agde Béziers
  Perancis Biarritz BIQ LFBZ Bandar Udara Pays Basque Biarritz [9]
  Perancis Bordeaux BOD LFBD Bandar Udara Bordeaux–Mérignac
  Perancis Brest BES LFRB Bandar Udara Bretagne Brest
  Perancis Brive-la-Gaillarde BVE LFSL Bandar Udara Brive–Souillac Musiman
  Perancis Carcassonne CCF LFMK Bandar Udara Carcassonne
  Perancis Clermont-Ferrand CFE LFLC Bandar Udara Clermont-Ferrand Auvergne
  Perancis Deauville DOL LFRG Bandar Udara Deauville – Normandie Dihentikan [10]
  Perancis Dole DLE LFGJ Bandar Udara Dole–Jura
  Perancis Figari FSC LFKF Bandar Udara Figari–Sud Corse Musiman
  Perancis Grenoble GNB LFLS Bandar Udara Grenoble–Isère Musiman
  Perancis La Rochelle LRH LFBH Bandar Udara La Rochelle – Île de Ré
  Perancis Lille LIL LFQQ Bandar Udara Lille
  Perancis Limoges LIG LFBL Bandar Udara Limoges – Bellegarde
  Perancis Lorient LRT LFRH Bandar Udara Bretagne Selatan Lorient
  Perancis Lourdes
Tarbes
LDE LFBT Bandar Udara Tarbes–Lourdes–Pyrénées
  Perancis Lyon LYS LFLL Bandar Udara Lyon-Saint-Exupéry
  Perancis Marseille MRS LFML Bandar Udara Provence Marseille Utama [11]
  Perancis Montpellier MPL LFMT Bandar Udara Montpellier–Méditerranée
  Perancis Nantes NTE LFRS Bandar Udara Atlantique Nantes
  Perancis Nice NCE LFMN Bandar Udara Côte d'Azur Nice
  Perancis Nîmes FNI LFTW Bandar Udara Nîmes-Alès-Camargue-Cévennes
  Perancis Paris ORY LFPO Bandar Udara Orly
  Perancis Paris XCR LFOK Bandar Udara Châlons Vatry [1][12]
  Perancis Perpignan PGF LFMP Bandar Udara Perpignan–Rivesaltes
  Perancis Poitiers PIS LFBI Bandar Udara Poitiers–Biard
  Perancis Rodez RDZ LFCR Bandar Udara Rodez–Marcillac Musiman
  Perancis Saint-Étienne EBU LFMH Bandar Udara Saint-Étienne–Bouthéon Dihentikan
  Perancis Saint-Malo
Dinard
DNR LFRD Bandar Udara Dinard–Pleurtuit–Saint-Malo
  Perancis Strasbourg SXB LFST Bandar Udara Strasbourg [13]
  Perancis Tillé BVA LFOB Bandar Udara Beauvais–Tillé [1][12]
  Perancis Toulouse TLS LFBO Bandar Udara Toulouse–Blagnac [14]
  Perancis Tours TUF LFOT Bandar Udara Val de Loire Tours
  Jerman Berlin SXF EDDB Bandar Udara Schönefeld Berlin Utama [15]
  Jerman Berlin TXL EDDT Bandar Udara Tegel Berlin Utama
  Jerman Bremen BRE EDDW Bandar Udara Bremen Utama
  Jerman Koln
Bonn
CGN EDDK Bandar Udara Koln Bonn Utama
  Jerman Dortmund DTM EDLW Bandar Udara Dortmund
  Jerman Düsseldorf DUS EDDL Bandar Udara Düsseldorf
  Jerman Düsseldorf NRN EDLV Bandar Udara Weeze Utama [1][12]
  Jerman Frankfurt FRA EDDF Bandar Udara Frankfurt Utama [16]
  Jerman Frankfurt-Hahn HHN EDFH Bandar Udara Frankfurt–Hahn Utama [1][12]
  Jerman Hamburg HAM EDDH Bandar Udara Hamburg Utama
  Jerman Hamburg LBC EDHL Bandar Udara Lübeck Dihentikan
  Jerman Hanover HAJ EDDV Bandar Udara Hannover
  Jerman Karlsruhe
Baden-Baden
FKB EDSB Bandar Udara Karlsruhe/Baden-Baden Utama
  Jerman Leipzig
Halle
LEJ EDDP Bandar Udara Leipzig/Halle
  Jerman Memmingen FMM EDJA Bandar Udara Memmingen
  Jerman Munchen MUC EDDM Bandar Udara Munchen
  Jerman Münster FMO EDDG Bandar Udara Internasional Münster Osnabrück
  Jerman Nuremberg NUE EDDN Bandar Udara Nuremberg Utama
  Jerman Paderborn PAD EDLP Bandar Udara Paderborn Lippstadt
  Jerman Stuttgart STR EDDS Bandar Udara Stuttgart
  Yunani Athena ATH LGAV Bandar Udara Internasional Athena Utama
  Yunani Cephalonia EFL LGKF Bandar Udara Internasional Cephalonia Musiman
  Yunani Chania CHQ LGSA Bandar Udara Internasional Chania Utama
  Yunani Corfu CFU LGKR Bandar Udara Internasional Corfu Utama
  Yunani Heraklion HER LGIR Bandar Udara Internasional Heraklion
  Yunani Kalamata KLX LGKL Bandar Udara Internasional Kalamata
  Yunani Kos KGS LGKO Bandar Udara Internasional Pulau Kos
  Yunani Mykonos JMK LGMK Bandar Udara Internasional Mykonos
  Yunani Rhodes RHO LGRP Bandar Udara Internasional Rhodes
  Yunani Santorini JTR LGSR Bandar Udara Internasional Santorini (Thira)
  Yunani Thessaloniki SKG LGTS Bandar Udara Internasional Thessaloniki Utama
  Hungary Budapest BUD LHBP Bandar Udara Internasional Ferenc Liszt Budapest Utama
  Irlandia Cork ORK EICK Bandar Udara Cork Utama
  Irlandia Dublin DUB EIDW Bandar Udara Dublin Utama
  Irlandia Galway GWY EICM Bandar Udara Galway Dihentikan [3]
  Irlandia Kerry KIR EIKY Bandar Udara Kerry
  Irlandia Knock NOC EIKN Bandar Udara Knock Irlandia Barat
  Irlandia Shannon SNN EINN Bandar Udara Shannon Utama
  Irlandia Waterford WAT EIWF Bandar Udara Waterford Dihentikan [3]
  Italia Alghero AHO LIEA Bandar Udara Alghero-Fertilia
  Italia Ancona AOI LIPY Bandar Udara Marche [17]
  Italia Bari BRI LIBD Bandar Udara Karol Wojtyła Bari Utama
  Italia Bologna BLQ LIPE Bandar Udara Guglielmo Marconi Bologna Utama
  Italia Brindisi BDS LIBR Bandar Udara Brindisi – Salento Utama
  Italia Cagliari CAG LIEE Bandar Udara Elmas Cagliari Utama
  Italia Catania CTA LICC Bandar Udara Catania–Fontanarossa Utama
  Italia Comiso CIY LICB Bandar Udara Comiso
  Italia Crotone CRV LIBC Bandar Udara Crotone
  Italia Cuneo CUF LIMZ Bandar Udara Cuneo
  Italia Genova GOA LIMJ Bandar Udara Genova
  Italia Lamezia Terme SUF LICA Bandar Udara Internasional Lamezia Terme Utama
  Italia Milan MXP LIMC Bandar Udara Malpensa Utama
  Italia Milan BGY LIME Bandar Udara Internasional Orio al Serio Utama [18][1][12]
  Italia Napoli NAP LIRN Bandar Udara Internasional Napoli Utama [19][20]
  Italia Olbia OLB LIEO Bandar Udara Olbia Costa Smeralda
  Italia Palermo PMO LICJ Bandar Udara Falcone–Borsellino Utama
  Italia Parma[1][12] PMF LIMP Bandar Udara Parma
  Italia Perugia PEG LIRZ Bandar Udara Internasional San Francesco d'Assisi Perugia – Umbria
  Italia Pescara PSR LIBP Bandar Udara Abruzzo
  Italia Pisa PSA LIRP Bandar Udara Internasional Pisa Utama
  Italia Rimini RMI LIPR Bandar Udara Internasional Federico Fellini
  Italia Roma CIA LIRA Bandar Udara Internasional Ciampino–G. B. Pastine Utama
  Italia Roma FCO LIRF Bandar Udara Leonardo da Vinci–Fiumicino Utama
  Italia Trapani TPS LICT Bandar Udara Vincenzo Florio Birgi Trapani Utama
  Italia Trieste TRS LIPQ Bandar Udara Trieste – Friuli Venezia Giulia
  Italia Turin TRN LIMF Bandar Udara Turin
  Italia Venesia VCE LIPZ Bandar Udara Marco Polo Venesia
  Italia Venesia[1][12] TSF LIPH Bandar Udara Treviso
  Italia Verona VRN LIPX Bandar Udara Villafranca Verona
  Latvia Riga RIX EVRA Bandar Udara Internasional Riga
  Lituania Kaunas KUN EYKA Bandar Udara Kaunas Utama
  Lituania Palanga PLQ EYPA Bandar Udara Internasional Palanga
  Lituania Vilnius VNO EYVI Bandar Udara Vilnius Utama
  Luksemburg Kota Luksemburg LUX ELLX Bandar Udara Findel Luksemburg
  Malta Valletta
Luqa
MLA LMML Bandar Udara Internasional Malta Utama
  Montenegro Podgorica TGD LYPG Bandar Udara Podgorica
  Belanda Amsterdam AMS EHAM Bandar Udara Schiphol Amsterdam [21]
  Belanda Eindhoven EIN EHEH Bandar Udara Eindhoven Utama
  Belanda Maastricht MST EHBK Bandar Udara Aachen Maastricht
  Norwegia Haugesund HAU ENHD Haugesund
  Norwegia Oslo OSL ENGM Gardermoen Oslo
  Norwegia Oslo[1][12] TRF ENTO Bandar Udara Sandefjord, Torp
  Polandia Bydgoszcz BZG EPBY Bandar Udara Ignacy Jan Paderewski Bydgoszcz
  Polandia Gdańsk GDN EPGD Bandar Udara Lech Wałęsa Gdańsk Utama
  Polandia Katowice KTW EPKT Bandar Udara Internasional Katowice
  Polandia Kraków KRK EPKK Bandar Udara Internasional Yohanes Paulus II Balice Kraków Utama
  Polandia Łódź LCJ EPLL Bandar Udara Władysław Reymont Łódź
  Polandia Lublin LUZ EPLB Bandar Udara Lublin
  Polandia Olsztyn SZY EPSY Bandar Udara Olsztyn-Mazury
  Polandia Poznań POZ EPPO Bandar Udara Poznań–Ławica
  Polandia Rzeszów RZE EPRZ Bandar Udara Rzeszów–Jasionka
  Polandia Szczecin SZZ EPSC Bandar Udara "Solidarność" Goleniów Szczecin
  Polandia Warsaw WAW EPWA Bandar Udara Chopin Warsawa
  Polandia Warsaw WMI EPMO Bandar Udara Modlin Warsawa Utama
  Polandia Wrocław WRO EPWR Bandar Udara Kopernikus Wrocław Utama
  Portugal Faro FAO LPFR Bandar Udara Faro Utama
  Portugal Lisbon LIS LPPT Bandar Udara Lisbon Utama
  Portugal Ponta Delgada PDL LPPD Bandar Udara João Paulo II Utama
  Portugal Porto OPO LPPR Bandar Udara Francisco de Sá Carneiro Utama
  Portugal Terceira Island TER LPLA Lapangan Terbang Lajes
  Rumania Bucharest OTP LROP Bandar Udara Internasional Henri Coandă
  Rumania Cluj CLJ LRCL Bandar Udara Avram Iancu Cluj
  Rumania Craiova CRA LRCV Bandar Udara Internasional Craiova
  Rumania Oradea OMR LROD Bandar Udara Internasional Oradea [22]
  Rumania Timișoara TSR LRTR Bandar Udara Internasional Traian Vuia Timișoara Utama
  Serbia Niš INI LYNI Bandar Udara Kontantinus Agung Niš
  Slovakia Bratislava BTS LZIB Bandar Udara Bratislava Utama [23]
  Slovakia Košice KSC LZKZ Bandar Udara Internasional Košice
  Spanyol A Coruña LCG LECO Bandar Udara A Coruña
  Spanyol Alicante ALC LEAL Bandar Udara Alicante–Elche Utama
  Spanyol Almería LEI LEAM Bandar Udara Almería Musiman
  Spanyol Barcelona BCN LEBL Bandar Udara El Prat Barcelona Utama
  Spanyol Bilbao BIO LEBB Bandar Udara Bilbao
  Spanyol Castellón CDT LECH Bandar Udara Castellón–Costa Azahar [24]
  Spanyol Ciudad Real CQM LERL Bandar Udara Ciudad Real Central Dihentikan [25]
  Spanyol Fuerteventura FUE GCFV Bandar Udara Fuerteventura
  Spanyol Girona GRO LEGE Bandar Udara Girona–Costa Brava Utama
  Spanyol Ibiza IBZ LEIB Bandar Udara Ibiza Utama
  Spanyol Jerez de la Frontera XRY LEJR Bandar Udara Jerez
  Spanyol Lanzarote ACE GCRR Bandar Udara Lanzarote Utama
  Spanyol Las Palmas LPA GCLP Bandar Udara Gran Canaria Utama
  Spanyol Madrid MAD LEMD Bandar Udara Adolfo Suárez Madrid–Barajas Utama
  Spanyol Málaga AGP LEMG Bandar Udara Málaga Utama
  Spanyol Menorca MAH LEMH Bandar Udara Menorca Musiman
  Spanyol Murcia MJV LELC Bandar Udara Murcia–San Javier
  Spanyol Palma de Mallorca PMI LEPA Bandar Udara Palma de Mallorca Utama
  Spanyol Reus REU LERS Bandar Udara Reus
  Spanyol Santander SDR LEXJ Bandar Udara Santander
  Spanyol Santiago de Compostela SCQ LEST Bandar Udara Santiago de Compostela Utama
  Spanyol Seville SVQ LEZL Bandar Udara Seville Utama
  Spanyol Tenerife TFN GCXO Bandar Udara Tenerife Utara
  Spanyol Tenerife TFS GCTS Bandar Udara Tenerife Selatan Utama
  Spanyol Valencia VLC LEVC Bandar Udara Valencia Utama
  Spanyol Valladolid VLL LEVD Bandar Udara Valladolid
  Spanyol Vigo VGO LEVX Bandar Udara Vigo–Peinador
  Spanyol Vitoria-Gasteiz VIT LEVT Bandar Udara Vitoria
  Spanyol Zaragoza ZAZ LEZG Bandar Udara Zaragoza
  Swedia Gothenburg GOT ESGG Bandar Udara Landvetter Göteborg Utama [26]
  Swedia Malmö MMX ESMS Bandar Udara Malmö
  Swedia Stockholm NYO ESKN Bandar Udara Skavsta Stockholm Utama
  Swedia Stockholm VST ESOW Bandar Udara Västerås Stockholm
  Swedia Växjö VXO ESMX Bandar Udara Växjö Småland
   Swiss
  Perancis
  Jerman
Basel
Mulhouse
Freiburg
BSL
MLH
EAP
LFSB
LSZM
EuroAirport Basel Mulhouse Freiburg
   Swiss Geneva GVA LSGG Bandar Udara Jenewa
   Swiss Zurich ZRH LSZH Bandar Udara Zurich
  Turki Bodrum BJV LTFE Bandar Udara Milas–Bodrum [27]
  Turki Dalaman DLM LTBS Bandar Udara Dalaman Musiman
  Ukraina Kiev KBP UKBB Bandar Udara Internasional Boryspil
  Ukraina Lviv LWO UKLL Bandar Udara Internasional Danylo Halytskyi Lviv
  Britania Raya Aberdeen ABZ EGPD Bandar Udara Aberdeen
  Britania Raya Belfast BFS EGAA Bandar Udara Internasional Belfast Utama [28]
  Britania Raya Birmingham BHX EGBB Bandar Udara Birmingham Utama
  Britania Raya Bournemouth BOH EGHH Bandar Udara Bournemouth Seasonal Base
  Britania Raya Bristol BRS EGGD Bandar Udara Bristol Utama
  Britania Raya Cardiff CWL EGFF Bandar Udara Cardiff
  Britania Raya Derry LDY EGAE Bandar Udara City of Derry
  Britania Raya Exeter EXT EGTE Bandar Udara Exeter Mulai 2 April 2019 [29]
  Britania Raya East Midlands EMA EGNX Bandar Udara East Midlands Utama
  Britania Raya Edinburgh EDI EGPH Bandar Udara Edinburgh Utama
  Britania Raya Glasgow GLA EGPF Bandar Udara Glasgow Utama
  Britania Raya Glasgow[1][12] PIK EGPK Bandar Udara Prestwick Glasgow Utama
  Britania Raya Leeds / Bradford LBA EGNM Bandar Udara Bradford Leeds Utama
  Britania Raya Liverpool LPL EGGP Bandar Udara John Lennon Liverpool Utama
  Britania Raya London LGW EGKK Bandar Udara Gatwick London
  Britania Raya London LTN EGGW Bandar Udara Luton London Utama
  Britania Raya London SEN EGMC Bandar Udara Southend London Mulai 2 April 2019
  Britania Raya London STN EGSS Bandar Udara Stansted London Utama
  Britania Raya Manchester MAN EGCC Bandar Udara Manchester Utama
  Britania Raya Newcastle upon Tyne NCL EGNT Bandar Udara Newcastle
  Britania Raya Newquay NQY EGHQ Bandar Udara Newquay

AfrikaSunting

Negara Kota IATA ICAO Bandar udara Catatan Ref
  Maroko Agadir AGA GMAD Bandar Udara Agadir–Al Massira
  Maroko Casablanca CMN GMMN Bandar Udara Internasional Mohammed V Dihentikan
  Maroko Essaouira ESU GMMI Bandar Udara Essaouira-Mogador
  Maroko Fez FEZ GMFF Bandar Udara Fes–Saïss Utama
  Maroko Marrakesh RAK GMMX Bandar Udara Menara Marrakesh Utama
  Maroko Nador NDR GMMW Bandar Udara Internasional Nador
  Maroko Oujda OUD GMFO Bandar Udara Angads
  Maroko Rabat RBA GMME Bandar Udara Rabat–Salé
  Maroko Tangier TNG GMTT Bandar Udara Ibn Battouta Tangier

Timur TengahSunting

Negara Kota IATA ICAO Bandar udara Catatan Ref
  Israel Eilat VDA LLOV Bandar Udara Ovda Musiman
  Israel Tel Aviv TLV LLBG Bandar Udara Ben Gurion [30]
  Yordania Amman AMM OJAI Bandar Udara Internasional Ratu Alia
  Yordania Aqaba AQJ OJAQ Bandar Udara Internasional Raja Hussein

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j "Ryanair Timetables". ryanair.com. 
  2. ^ "AIP for BELGIUM (section AD-2.EBCI) valid from 17 AUG 2017". www.belgocontrol.be (dalam bahasa Inggris). 2017-08-03. Diakses tanggal 2017-09-13. 
  3. ^ a b c "History od Ryanair". Ryanair. Diakses tanggal 11 March 2017. 
  4. ^ https://seenews.com/news/ryanair-to-invest-100-mln-8349-mln-euro-in-new-bulgarian-base-583936
  5. ^ http://corporate.ryanair.com/news/nouvelles/170207-ryanair-lance-son-programme-d-hiver-2017-pour-bruxelles-6-nouvelles-lignes-83-lignes-au-total-8-6-millions-de-clients/?market=fr-be
  6. ^ "Ryanair to Cancel Flights from Osijek". total-croatia-news.com. 17 January 2017. Diakses tanggal 6 March 2017. 
  7. ^ a b "Record Winter 2017 London Schedule Launched". ryanair.com. 23 February 2017. Diakses tanggal 6 March 2017. 
  8. ^ http://yle.fi/uutiset/ryanair_cans_tampere_winter_routes/7926057
  9. ^ http://biarritz.aeroport.fr/fr/
  10. ^ http://en.deauville.aeroport.fr/
  11. ^ "Annual Report 2014" (PDF). ryanair.com. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2014-11-10. 
  12. ^ a b c d e f g h i "Airline and Airport Code Search". IATA.org. Diakses tanggal 2017-03-20. 
  13. ^ http://strasbourg.aeroport.fr/en
  14. ^ "Ryanair Opens Toulouse Service from Nov 2016". airlineroute. Diakses tanggal 27 January 2016. 
  15. ^ "Ryanair to treble Berlin operation with new base (No 73)". ryanair.com. 5 March 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 March 2015. 
  16. ^ http://corporate.ryanair.com/news/nachrichten/161102-ryanair-eroffnet-neue-basis-in-frankfurt-am-main-85-basis-insgesamt/?market=de
  17. ^ http://www.marcheairport.com/en
  18. ^ http://www.orioaeroporto.it/en/
  19. ^ "Ryanair Annuncia La Nuova Rotta Da Napoli A Barcellona" (dalam bahasa Italia). ryanair.com. 9 January 2017. Diakses tanggal 6 March 2017. 
  20. ^ "Ryanair Lancia Le Tariffe Low Cost A Napoli (Base N°16)" (dalam bahasa Italia). ryanair.com. 1 December 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 December 2016. Diakses tanggal 6 March 2017. 
  21. ^ http://www.irishtimes.com/business/transport-and-tourism/ryanair-announces-new-dublin-to-amsterdam-route-1.2338815
  22. ^ "Ryanair Lansează Tarifele Reduse Din Oradea 2 Rute Noi Către Barcelona Girona Și Milano Bergamo, 60,000 Clienți P.A." Ryanair.com. Diakses tanggal 2016-10-14. 
  23. ^ "New Base (No.71) At Bratislava". ryanair.com. 13 November 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 November 2014. 
  24. ^ "London Stansted Winter 2015 Schedule - New Routes To Castellon & Ponta Delgada, More Flights On 23 Routes". ryanair.com. 11 March 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 April 2015. 
  25. ^ "Ryanair cancela su ruta Ciudad Real-Londres". eldiario.es. 27 October 2010. Diakses tanggal 29 July 2017. 
  26. ^ http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=95&artikel=6201822
  27. ^ "Ryanair Launches New Dublin To Bodrum Route". RyanAir Corporate. 5 November 2018. Diakses tanggal 11 November 2018. 
  28. ^ http://corporate.ryanair.com/news/news/160107-new-belfast-base-no-77/?market=en
  29. ^ "Ryanair's Low Fares come to Exeter". corporate.ryanair.com. 11 September 2018. Diakses tanggal 14 September 2018. 
  30. ^ http://corporate.ryanair.com/news/news/161223-ryanair-launches-new-paphos-to-tel-aviv-summer-2017-route/?market=cy