Buka menu utama

Daftar Duta Besar Indonesia untuk Denmark

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Denmark:

Duta Besar Indonesia untuk Denmark
Merangkap Lituania
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Muhammad Ibnu Said.jpg
Petahana
Muhammad Ibnu Said

sejak 25 Februari 2016
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaGusti Rusli Noor
Dibentuk1974[1]
Situs webkemlu.go.id/copenhagen/id
No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 Indonesia Ambassador to Belgium Gusti Roesli Noor.jpg Gusti Rusli Noor 1 September 1974 Januari 1978 Norwegia [1][2]
2 No image.svg Sudarno Martonagoro 25 Februari 1978 13 April 1981 Norwegia [3][4]
3 No image.svg Sukadiah Pringgohardjo 13 April 1981 Oktober 1984 [1][4]
4 No image.svg Sutadi Sukarya 22 September 1984 Januari 1989 [1][5]
5 No image.svg Haringun Hardjotanojo 25 Maret 1989 Juni 1992 [1][6]
6 No image.svg Ani Subijartani Santhoso 1993 1996 Lituania [7]
7 No image.svg Andjar Soedjito Mangkoewijoto 1996 Oktober 1999 Lituania [1][8]
8 No image.svg Witjaksana Soegarda Juni 2000 Agustus 2003 Lituania [1]
No image.svg Perwitorini Wijono 20 November 2003 9 Lituania [9]
10 Kabinet abdul-rahman-s.jpg Abdul Rahman Saleh 8 April 2008 Lituania [10]
11 Bomer pasaribu.jpg Bomer Pasaribu 21 Desember 2011 Lituania [11]
12 Muhammad Ibnu Said.jpg Muhammad Ibnu Said 25 Februari 2016 Petahana Lituania [12]

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g "Sejarah KBRI". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Copenhagen, Denmark. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2006-07-09. Diakses tanggal 2019-09-12. 
  2. ^ Ketahanan Nasional. Jakarta: Lembaga Pertahanan Nasional. 1981. hlm. 114. 
  3. ^ "Presiden: Kemantapan Keadaan Dalam Negeri Faktor Menentukan Kelancaran Politik Luar Negeri". ANTARA. 1978-02-25. Diakses tanggal 2019-09-03. 
  4. ^ a b "Riwayat Hidup Para Duta Besar yang Baru Dilantik". ANTARA. 1981-04-13. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  5. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  6. ^ "Presiden Soeharto Lantik 12 Dubes Baru". ANTARA. 1989-03-25. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  7. ^ "Indonesia". Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Lithuania. Diakses tanggal 2019-08-25. 
  8. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 77–80. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1996. hlm. 89. 
  9. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  10. ^ Iman Rosidi (2008-04-08). "Hamid, Arman, dan Da'i Jadi Dubes RI". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  11. ^ Indra Akuntono (2011-12-21). "Presiden SBY Lantik 26 Duta Besar". Detik. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  12. ^ Halimatus Sa'diyah (2016-02-25). "Ini 10 Dubes Baru yang Dilantik Presiden Jokowi". Republika. Diakses tanggal 2019-08-05.