Cucu Cahyati

Penyanyi Indonesia

Imas Cucu Cahyati (lahir 17 Agustus 1970) adalah penyanyi dangdut berkebangsaan Indonesia.

Cucu Cahyati
Cucu-cahyati.jpg
LahirImas Cucu Cahyati
17 Agustus 1970 (umur 52)
Tasikmalaya, Jawa Barat, Indonesia
PekerjaanPenyanyi
Suami/istriTatang (bercerai)
Aman Jagau (bercerai)
AnakRidwan Soleh
Karier musik
Genredangdut
Tahun aktif1991–sekarang
LabelBulletin Musik

KarierSunting

Ia mulai populer dan dikenal masyarakat khususnya penggemar Dangdut lewat albumnya yang berjudul “Mabuk dan Judi” pada tahun 1991. Lagu Dangdut yang merupakan top album itu sendiri saat itu memang sering muncul di layar kaca dalam kemasan video klip di TVRI ataupun TPI (sekarang MNC TV). Hal itulah yang mendongkrak artis yang terkenal dengan suara dan goyangan sensualnya itu. Lagunya terdengar di mana-mana, terutama di acara off air dari panggung ke panggung di berbagai daerah.[1]

Kehidupan pribadiSunting

Cucu memiliki seorang anak lelaki yang bernama Ridwan dari Tatang, suami pertamanya. Setelah bercerai dari Tatang, ia menikah dengan Abdurrahman Midi atau lebih dikenal dengan panggilan H. Aman Jagau, pengusaha tambang asal Kabupaten Banjar Kalsel, pada tahun 2005. Cucu merupakan istri keempat dari Aman Jagau. Pada tahun 2007 dia melahirkan anak pertama dari Aman. Saat kelahiran anaknya ini, Aman dikabarkan memiliki hubungan dengan Angel Lelga.

Desember 2008, Cucu melaporkan suami keduanya ini telah melakukan KDRT. Keduanya akhirnya malah jadi tersangka kasus pemalsuan dokumen buku nikah.

DiskografiSunting

  • Mabuk dan Judi (1992)
  • Penonton (1994)
  • Sawer (1996)
  • Jumpa Kangen (1998)
  • Terguling-guling (1999)
  • Ditekan Sedikit (2000)
  • Peristiwa Silam (2000)
  • Bumi Makin Panas (Recycle Mega Mustika pada tahun 2002)

Pranala luarSunting


  1. ^ "Profil Cucu Cahyati". KapanLagi.com.