Cornelio Sunny

Cornelio Sunny, (lahir 15 April 1985; umur 35 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Ayahnya berasal dari Meksiko, sedangkan ibunya dari Palembang. Ia dikenal lewat perannya sebagai Sridar dalam film Haji Backpacker.[1] cornelio sunny bukan hanya aktif di film tapi ia juga menjadi model iklan dan bermain di serial televisi (FTV). Disamping selain menjadi seorang Aktor, Cornelio juga sebagai FilmMaker dan Writer dan Director dan ini semua semakin meguatkan eksistensi Lio sapaan Akrabnya di dunia perfilman, Terbukti banyak penghargaan Festival film baik di luar negeri maupun dalam negeri yang di terima oleh Film yang di bintangi Lio.

Cornelio Sunny
Corneliosunny.jpg
Lahir 15 April 1985 (umur 35)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan Aktor, penulis, model, Produser

FilmografiSunting

Judul Tahun
Fixation 2011
The Love Story (Onimbus) 2012
Ritual 2012
Haji Backpacker 2013
Truth, Sex and Lies 2013
The Sun, The Moon & The Hurricane 2013
Taksu Taksu 2014
Another Trip to the Moon 2015
3: Alif Lam Mim 2015
Rudy Habibie 2016
The Professionals 2016
5 Cowok Jagoan 2017
Partikelir 2018
Kenapa Harus Bule 2018

TelevisionSunting

Sunting

AchievementsSunting

  • Nominated at JAFF for short films & Festival Film Solo, Indonesia ( Film RITUAL 2012)
  • In competition at Vancouver International Film Festival, Canada (The Sun, The Moon and The Hurricane 2013)
  • Won Rising Director’s award at Busan International ( Taksu 2014 )
  • Film Festival,Korea. In competition Black Nights Film Festival,Estonia (Taksu 2014 )
  • In competition at Rotterdam International Film Festival, Rotterdam. In competition at Moscow International Film Festival, June 2015, Russia. (Another Trip
    To The Moon 2015 )

ReferensiSunting

  1. ^ (Indonesia) / "Berkenalan dengan Cornelio Sunny, Pemeran Sridar di 'Haji Backpacker'" Periksa nilai |url= (bantuan) (HTML). Diakses tanggal 2015-09-12.