Cornelio Sunny


Cornelio Sunny, (lahir 15 April 1985; umur 36 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Ayahnya berasal dari Meksiko, sedangkan ibunya dari Palembang. Ia dikenal lewat perannya sebagai Sridar dalam film Haji Backpacker.[1] Cornelio sunny bukan hanya aktif di film tetapi juga menjadi model iklan dan bermain di seri televisi (FTV). Selain menjadi Aktor, Cornelio juga menjadi sutradara, penulis skenario, dan juga produser. Ia bersama Ismail Basbeth mendirikan rumah produksi Matta Cinema pada tahun 2017.[2]

Cornelio Sunny
Corneliosunny.jpg
Lahir15 April 1985 (umur 36)
Bendera Indonesia Lubuklinggau, Sumatera Selatan
Pekerjaan

FilmografiSunting

Tahun Judul
2011 Fixation
2012 The Love Story
Ritual
2013 Haji Backpacker
Truth, Sex and Lies
The Sun, The Moon & The Hurricane
2014 Taksu Taksu
2015 Another Trip to the Moon
3: Alif Lam Mim
2016 Rudy Habibie
The Professionals
2017 5 Cowok Jagoan
2018 Partikelir
Kenapa Harus Bule?
TBA Kuyang: The Portrait of Nightmare

TelevisiSunting

IklanSunting

PenghargaanSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting