Celine Evangelista

pemeran perempuan asal Indonesia

Princessa Celine Evangelista Monica Maureen Richelle (lahir 2 April 1992) adalah aktris, model, dan penyanyi wanita berkebangsaan Indonesia.

Celine Evangelista
LahirPrincessa Celine Evangelista Monica Maureen Richelle
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2006–sekarang
Kota asalJakarta
Suami/istri
(m. 2012; c. 2013)

(m. 2016; c. 2021)
AnakPernikahan dengan Dirly:
  • Jemima Guri Clementine Sompie (adopsi)
  • Eleeya Xaviera Sompie

Pernikahan dengan Stefan William:

  • Lucio Otthild William
  • Eadred Koa Lewis Miguel
Orang tua
  • Maurro Ricci (ayah)
  • Vincentia Nurul (ibu)

Karier

Ia memulai kariernya lewat pemilihan Model Kawanku 2006. Celine memulai karier di dunia film sejak usia 12 tahun dalam perannya di film Bangku Kosong (2004). Film lain yang pernah didukungnya adalah Enam (2007). Namun nama Celine lebih dikenal lewat layar kaca, antara lain lewat sinetron Inikah Rasanya, Aku Hamil, Pengantin Remaja, Rahasia Ilahi, Love, dan Romantika Remaja. Celine juga pernah bermain dalam FTV Inikah Rasanya, Ghost, Hantu Rambut Palsu, dan Dongeng Aladin. Celine juga pernah menjadi model video klip grup musik Meteor Band.

Kehidupan pribadi

Pada tahun 2012, Celine menikah secara agama dengan Dearly Dave Sompie setelah sempat bertunangan pada 14 Februari 2011.[1] Namun pernikahan mereka tidak bertahan langgeng setelah bercerai pada 2013. Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai seorang anak perempuan bernama Eleeya Xaviera Sompie pada Sabtu, 1 September 2012.[2] Sebelumnya mereka juga mengadopsi seorang anak bernama Jemima Guri Clementine Sompie yang lahir pada 18 Agustus 2011.

Celine kembali menikah dengan pesinetron tampan Stefan William pada 10 November 2016 di Uluwatu, Bali.[3] Mereka kemudian dikaruniai seorang anak pada Senin, 9 Oktober 2017. Bayi laki-laki yang diberi nama Lucio Otthild William itu lahir melalui operasi caesar.[4] Dua tahun kemudian, putra bungsu mereka lahir pada tanggal 29 September 2019 dan diberi nama Eadred Koa Lewis Miguel.[5] Celine dan Stefan resmi bercerai pada 18 Oktober 2021.[6]

Filmografi

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Bangku Kosong N/A Starvision Plus
2007 Enam N/A Iluminati Pictures
2009 Kutukan Suster Ngesot Shanty Imagine Pictures
2011 Misteri Hantu Selular Cintya D'Lalang Pictures
2017 Ruqyah: The Exorcism Asha MD Pictures
Dee Company
Pichouse Films
Keterangan
  • N/A: Not Available

Sinetron

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Rahasia Ilahi N/A KEP Media
Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) N/A MD Entertainment
Love N/A
Legenda (Eps: Timun Emas) N/A
Dongeng (Eps: Aladin Dan Lampu Wasiat) N/A
Ghost (Eps: Hantu Rambut Palsu) N/A
Romantika Remaja Morin
2007–2008 Azizah N/A
2007–2009 Cinta Bunga Mona
2007–2008 Suci Nina
2009–2010 Bayu Cinta Luna (BCL) Nadia
2010 Sinar Celine
2010—2011 Putri yang Ditukar Seli SinemArt
2011—2012 Binar Bening Berlian Binar
2012 Karunia Clara
ISkul Musikal Kameo
2013 Tukang Bubur Naik Haji The Series Kathy
2014 Catatan Hati Seorang Istri Raisa Saraswati
2016 Asisten Rumah Tangga Ana
Asisten Rumah Tangga 2
2018—2019 Cinta Suci Cleo
2019 Supir dan Majikan Eva
Keterangan
  • N/A: Not Available

FTV

  • Inikah Rasanya
  • Ghost
  • Hantu Rambut Palsu
  • Dongeng Aladin
  • TV Movie: Asmara di Bawah Hujan

Acara televisi

Diskografi

Singel

Nominasi & Penghargaan

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2017 Infotainment Awards 2017 Pernikahan Selebriti Paling Fenomenal (Stefan William & Celine Evangelista) Nominasi
2021 Silet Awards 2021 Asmara Tersilet Menang
2022 Kiss Awards 2022 Hot Mama Terkiss Nominasi

Referensi

Pranala luar