Blackmore's Night

Blackmore's Night merupakan sebuah grup musik asal Inggris dan Amerika Serikat. Grup musik ini didirikan pada tahun 1997. Anggotanya terdiri dari Ritchie Blackmore, Candice Night, dan sebagainya. Album pertamanya ialah Shadow of the Moon dirilis pada tahun 1997.

Blackmore's Night
Informasi latar belakang
AsalBritania Raya
Amerika Serikat
GenreFolk rock, Neo-Medieval
Tahun aktif1997 – sekrang
LabelSony BMG, Pony Canyon, Yamaha Music, R & C
Artis terkaitDeep Purple, Rainbow
Situs webblackmoresnight.com
AnggotaRitchie Blackmore
Candice Night
See: Daftar anggota

Anggota bandSunting

DiskografiSunting

  • Shadow of the Moon (1997)
  • Under a Violet Moon (1999)
  • Fires at Midnight (2001)
  • Ghost of a Rose (2003)
  • The Village Lanterne (2006)
  • Winter Carols (2006)
  • Secret Voyage (2008)
  • Autumn Sky (2010)
  • Dancer and the Moon (2013)
  • All Our Yesterdays (2015)
  • Nature's Light (2021)

Pranala luarSunting