Bedu

pemeran laki-laki asal Indonesia

Harabdu Tohar, yang dikenal sebagai Bedu atau Beddu (lahir 8 Juli 1979) adalah aktor dan komedian berkebangsaan Indonesia yang berasal dari suku Jawa. Ia memulai kariernya sejak bergabung dengan kelompok lawak Cagur yang digawangi oleh Denny, Narji, dan Bedu sendiri. Setelah ia keluar dari kelompok Cagur dan tampil sendiri, posisinya digantikan oleh Wendy Armoko.

Bedu
LahirHarabdu Tohar
8 Juli 1979 (umur 42)
Bendera Indonesia Brebes, Indonesia
Nama lainBeddu
Bedu
Pekerjaan
Tahun aktif1997 - sekarang
Suami/istriIrma Kartika Anggreani
AnakMuhammad Abrar Darraz Rayyan

Kehidupan pribadiSunting

Ia menikah dengan Irma Kartika Anggreani pada 7 Februari 2010 dan dikaruniai anak bernama Muhammad Abrar Darraz Rayyan yang lahir di Rumah Sakit Kemang Medical Center, Jakarta pada hari Jumat, 17 Desember 2010.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Keterangan
2008 Anda Puas, Saya Loyo Tarjin
2011 Perempuan2 Liar Didu
2016 Daerah Terlarang Hansip Bedu
2017 Suami untuk Mak
2018 Flight 555 Adri
Gila Lu Ndro! Sopir Bemo
2019 Inem Pelayan Sexy New Maromi
2021 Jangan Berhenti Menyayangi Aku: Janji Untuk Negeri
Televisi
Tahun Judul Peran Keterangan
2005 Warga Sini Emang Gitu
2005-2006 Kejar Kusnadi
2005-2007 Ngelenong Nyok Pemain Tetap
200? Komedi Betawi
2007-2008 Sssttt... Usil Banget Deh! Presenter
2008 Supermama Selebconcert Peserta Musim pertama
Putri Pariwisata Indonesia 2008 Ko-presenter
2009-2010 The Promotor Juri
Kungfu Komeng
2009, 2010 Saatnya Kita Sahur Pengisi Acara Tetap 2 musim
2011-2012 Tendangan Si Madun Hendra Musim Pertama
2012-2013 Tahan Tawa Pemain Tetap
2013 Benar-Benar Muslim
2014 Ceplas Ceplos Presenter
Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Juri Tamu
2015 Sajadah Cinta Maryam
Pacarku dari Langit Midon
2015-2016 Celebrity Squares Bintang Tamu 29 episode
2015, 2016, 2017 Indonesia Lawak Klub Panelis Tamu/Musiman
2016-2019 Waktu Indonesia Bercanda Pengisi Acara Tetap
Pagi Pagi Presenter Musiman
2016 Celebrity Lipsync Battle Indonesia Peserta 3 episode
Ini Dia!
Stand Up Comedy Academy Celebrity
Pesta Tahun Baru: Resolusi Kaya Raya 2017 Pengisi Acara
2017 Pesta Tahun Baru: Resolusi Cinta 2017
Nadin Hansip
Stand Up Comedy Indonesia Bahan Roasting
Dikejar Rejeki Bedu Sketsa Komedi
Super Tawa Udin
2017-2018 OK-JEK Banu
2017-2019 The Mask Singer Indonesia Komentator
2018 Sarah Sechan Ko-presenter Musiman
Indonesia 73 Presenter
2019 Montir-Montir Syantik Bang Karmudi
Go Hero Darsikun
2019-2020 Peristawa Pemain Tetap
2019-sekarang Rumah Mamah Dedeh Presenter
2020 Gokil Juri
Sahurnya Pesbukers Pemain Tetap

FTVSunting

  • Semua Punya Cerita: Suami Tak Tau Diri (2019) sebagai Wandri

Pranala luarSunting

ReferensiSunting