Buka menu utama

Arie Apriludy

pemeran laki-laki asal Indonesia

Arie Apriludy (lahir 7 April 1976; umur 43 tahun) adalah penyiar radio, pembawa acara televisi, dan aktor Indonesia. Pria yang akrab dikenal dengan nama Arie Dagienkz ini awalnya adalah seorang penyiar Radio Prambors (Jakarta) dengan program-program acara yang digandrungi anak muda. Nama Arie melejit setelah menjadi pembawa acara H2C (Harap-Harap Cemas) yang dipandunya bersama Desta. Tak hanya itu, Arie juga terjun di dunia film layar lebar dengan berperan dalam film Ekspedisi Madewa yang dibintangi oleh Tora Sudiro. Selain bermain dalam film Ekspedisi Madewa, ia juga pernah bermain dalam film Garasi juga Koper.

Arie Apriludy
Nama lahir Arie Apriludy
Nama lain Arie Dagienkz
Lahir 7 April 1976 (umur 43)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan penyiar radio, pembawa acara televisi, aktor
Tahun aktif 2004 - sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2005 Garasi Bison D'Lawas
2006 Koper
2006 Ekspedisi Madewa Satrio
2007 Perempuan Punya Cerita Pemilik warnet Segmen “Cerita Yogyakarta”
2008 Oh My God Dukun Madura
2010 Roman Picisan Baron
2011 Oh Tidak..! Paman Gilang
2012 Mama Cake Rio
2012 Rayya, Cahaya di Atas Cahaya Dalijo
2013 Get M4rried Narator
2015 Petualangan Singa Pemberani Magilika Twitch Hanya suara
2016 Petualangan Singa Pemberani Atlantos Twitch Hanya suara
2016 Petualangan Singa Pemberani Atlantos 2 Twitch Hanya suara
2017 Valentine Wawan

Pranala luarSunting

{{Navbox |name = Get Married |title = Get Married |state = autocollapse |image =   |listclass = hlist |group1 = Seri |list1 =