Arie Apriludy

pemeran laki-laki asal Indonesia

Arie Apriludy (lahir di Jakarta, 7 April 1976; umur 44 tahun) adalah penyiar radio, pembawa acara televisi, dan aktor Indonesia. Pria yang akrab dikenal dengan nama Arie Dagienkz ini awalnya adalah seorang penyiar Radio Motion (Jakarta) dengan program-program acara yang digandrungi dewasa muda. Nama Arie melejit setelah menjadi pembawa acara H2C (Harap-Harap Cemas) yang dipandunya bersama Nirina. Tak hanya itu, Arie juga terjun di dunia film layar lebar dengan berperan dalam film Ekspedisi Madewa yang dibintangi oleh Tora Sudiro. Selain bermain dalam film Ekspedisi Madewa, ia juga pernah bermain dalam film Garasi juga Koper.

Arie Apriludy
LahirArie Apriludy
7 April 1976 (umur 44)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainArie Dagienkz
Pekerjaanpenyiar radio, pembawa acara televisi, aktor
Tahun aktif2000 - sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2005 Garasi Bison D'Lawas
2006 Koper
2006 Ekspedisi Madewa Satrio
2007 Perempuan Punya Cerita Pemilik warnet Segmen “Cerita Yogyakarta”
2008 Oh My God Dukun Madura
2010 Roman Picisan Baron
2011 Oh Tidak..! Paman Gilang
2012 Mama Cake Rio
2012 Rayya, Cahaya di Atas Cahaya Dalijo
2012 Petualangan Singa Pemberani Twitch Hanya suara
2013 Get M4rried Narator
2013 Petualangan Singa Pemberani 2 Twitch Hanya suara
2014 Petualangan Singa Pemberani Dinoterra Twitch Hanya suara
2015 Petualangan Singa Pemberani Magilika Twitch Hanya suara
2016 Petualangan Singa Pemberani Atlantos Twitch Hanya suara
2017 Petualangan Singa Pemberani Atlantos 2 Twitch Hanya suara
2017 Valentine Wawan

Pranala luarSunting