Buka menu utama

Wikipedia β

Annisa Hertami

Annisa Hertami (lahir 7 Oktober 1988) merupakan seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Ia sering membintangi film-film biopik. Namanya mulai dikenal lewat film Soegija pada tahun 2012. Sebelum membintangi Soegija , Annisa sudah cukup banyak terlibat pada produksi film pendek, baik di depan maupun belakang layar.

Annisa Hertami
220px
Annisa Hertami di acara konferensi pers film Aach.. Aku Jatuh Cinta, 6 Oktober 2015
Nama lahir Annisa Hertami Kusumastuti
Lahir 7 Oktober 1988 (umur 29)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 2012-sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2012 Soegija Mariyem
2013 Jokowi Iid
2015 Jenderal Soedirman Alfiah
2015 Aach... Aku Jatuh Cinta Ibu Yulia
2016 Pesantren Impian Tanti
2017 Promise
2017 Nyai Nyai

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Karya yang dinominasikan Penghargaan Kategori Hasil
2012 Soegija Festival Film Indonesia 2012 Piala Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik Nominasi
Piala Maya 2012 Pendatang Baru Terbaik Menang
Apresiasi Film Indonesia 2012 Pemeran Pendukung Wanita Terpilih Menang
2013 Soegija Indonesian Movie Awards 2013 Aktris Pendatang Baru Terbaik Nominasi
Aktris Pendatang Baru Terfavorit Nominasi