Agla Artalidia (lahir 18 Agustus 1986) adalah pembawa acara televisi, aktris, dan model Indonesia. Ia memulai kariernya dari modeling dengan meraih juara ketiga pada pemilihan GADIS Sampul tahun 2003.

Agla Artalidia
Lahir18 Agustus 1986 (umur 37)
Bandar Lampung, Lampung, Indonesia
AlmamaterFakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2003—sekarang
KaryaDaftar filmografi
Suami/istri
Raditya Widdy Pratama Beer
(m. 2014)
KerabatAubry Beer (ipar)
IMDB: nm11151145 Instagram: aglaartalidia Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Sebelum memasuki dunia hiburan, Agla bekerja sebagai seorang pramugari di maskapai penerbangan Singapore Airlines.[1]

Agla memulai karier di dunia hiburan dengan berpartisipasi dalam kontes Gadis Sampul pada tahun 2003. Dalam ajang tersebut, ia berhasil meraih juara ketiga.

Ia merintis bisnis fesyen bertajuk Kalalula the Label pada awal 2015.[2]

Pendidikan

sunting

Agla mengenyam pendidikan di SMA Negeri 2 Bandar Lampung. Kemudian, ia berkuliah dengan mengambil program studi Sastra Inggris di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia dan lulus dari sana.[3]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2020 Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini Lika Karya debut
2021 Hari yang Dijanjikan Istri Puji
2022 Hayya 2: Hope, Dream & Reality dr. Cindy
Sayap-Sayap Patah Ratih
Miracle in Cell No. 7 Linda
Qodrat Tanti
2023 Sewu Dino Dini
Jendela Seribu Sungai Sheila
Hari Ini akan Kita Ceritakan Nanti Lika
2024 The Architecture of Love drg. Andara
Tumbal Darah Dea
Danyang: Mahar Tukar Nyawa Fatimah
TBA Pintu-Pintu Surga
Sebelum 7 Hari
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA: To be announced

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2016—2017 Kesempurnaan Cinta Febby 3 musim

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Namanya Juga Mertua! Klien Lulu Episode 11
Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini Lika
Pakai Hati Reni
2021, 2022 Kelak Intan 2 musim
2021 Sianida Moka Episode 8

  • Cinta Bukan Reality Show (2010)

Acara televisi

sunting

Referensi

sunting
  1. ^ Farhatussho Imah, Farah (22 Desember 2021). "Tak disangka, 4 artis ini ternyata pernah menjadi pramugari". Brilio. 
  2. ^ Ngantung, Daniel. "Agla Artalidia di Antara Dunia Akting Film dan Bisnis Fashion". wolipop. Diakses tanggal 2020-09-17. 
  3. ^ "Agla Artalidia di PDDikti". PDDikti. 

Pranala luar

sunting