Adila Fitri (lahir di Jakarta, 17 Maret 1995; umur 25 tahun) merupakan seorang aktris dan juga rapper di Indonesia. Mengawali karier sejak tahun 2013. Dan ia mulai dikenal sejak bermain dalam film My Idiot Brother dan mengeluarkan single berjudul "Lau Galau" pada tahun 2014.

Adila Fitri
Lahir 17 Maret 1995 (umur 25)
Bendera Indonesia Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris, rapper
Tahun aktif 2013 - sekarang

KarierSunting

[1] Adila Fitri mulai dikenal banyak orang setelah dirinya membintangi film yang berjudul My Idiot Brother pada tahun 2014 yang lalu, dalam film ini Adila Fitri berperan sebagai Angel, dan setelah membintangi film ini, nama Adila Fitri ini semakin dikenal banyak orang, dan juga dirinya mulai muncul di berbagai hiburan tanah air, seperti film dan FTV, sebelumnya, tepatnya pada tahun 2013, Adila Fitri juga pernah muncul dalam serial TV Malam Minggu Miko dan berperan sebagai Riri pada episode "Perempuan Jagoan Riri".

Selain berkecipung didunia akting, Adila Fitri juga telah menjadi seorang rapper. Adila Fitri telah mengeluarkan beberapa singel, beberapa diantaranya yaitu "Lau Galau", "Online shop", "1K Senyuman", "Woles" dan yang paling baru saat ini yaitu "I Am Super Swag" bersama dengan Cherrybelle dan disini Adila Fitri sebagai rappernya.[2]

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 My Idiot Brother Angel Film One Productions
2015 Sebuah Lagu untuk Tuhan Maria Film One Productions
Safe Care
2016 London Love Story Adelle Screenplay Films
2019 Makmum Putri Blue Water Films
Dee Company

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Malam Minggu Miko Riri KG Media
2017 Tak Kasatmata Gendis Verona Pictures
2019 Garis Tangan The Series (Bintang Tamu) Nadia (Eps 21)

FTVSunting

  • Jurus Jagoan Menangkap Cinta (2015) sebagai Fio
  • Cewek Preman Cari Pacar (2015) sebagai Gaia
  • Tukang Jamu Supermodel (2015) sebagai Anggun/Ningsih
  • Dari Pie Susu Turun ke Hati (2015) sebagai Jenar
  • Pukulan Cinta Petinju Cantik (2015)
  • Ketarik Cinta Odong-odong No. 25 (2015) sebagai Adila
  • Cinta Terlarang Cowok Serigala (2015)
  • Tunas Cinta Kebun Nanas (2015)
  • Cantik-Cantik Pembantu (2016) sebagai Sofia
  • Kebakar Rindu Tukang Sate (2016) sebagai Aruna
  • Bujang Alay di Pantai Cinta (2016) sebagai Imah
  • Romantika Cinta Sopir Rental (2016) sebagai Clarista
  • Cinderella Rasa Cokelat Strawberry (2016)
  • Ketupat Cinta Jodohnya Opor Sayang (2016) sebagai Mira
  • Bule Norak Jadi Ondel-Ondel (2016) sebagai Nessa
  • Ratu Jengkol Mabuk Cinta (2016) sebagai Sriyut
  • Pembantu Bos Cantik (2016) sebagai Kanaya
  • Ketabrak Cinta Tukang Sayur Ganteng (2016) sebagai Mimah
  • Telor Asin Love Story (2016) sebagai Rindu
  • Kusir Kece Narik Angkot (2016) sebagai Juleha
  • Bila Cinta Harus Memilih (2017) sebagai Naomi
  • Gemulai Senja di Tanah Jogja (2017) sebagai Indri

Acara TVSunting

Model Video KlipSunting

  • Pesonamu - Saga (2013)
  • Teriak Kencang - Derai (2014)
  • Lara - Samsons (2014)
  • Untukmu Aku Bertahan - Afgan (2014)

IklanSunting

DiskografiSunting

SingleSunting

  • "Lau Galau" (2014)
  • "Online Shop" (2014)
  • "1K Senyuman" (2014)
  • "Woles" (2014)
  • "I Am Super Swag!" ft. Cherrybelle (2015)
  • "Look at Me Now" (2016)
  • "CANS (Coba Aja Nancep Sini)" (2016)
  • "Medusa" ft. Novi Herlina (2017)
  • "LLDR" ft. Ravi Bhatia (2017)

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Katagori Keputusan
2015 Indonesian Movie Awards 2015 Aktor/Aktris Pendatang Baru Terbaik (film My Idiot Brother)[3] Nominasi
Aktor/Aktris Pendatang Baru Terfavorit (film My Idiot Brother)[3] Nominasi
Anugerah Musik Indonesia 2015 Musik Urban Terbaik[4] Nominasi
2016 Festival Film Bandung 2016 Pemeran Wanita Film Televisi Terpuji (FTV Ketupat Cinta Jodohnya Opor Sayang) Nominasi
2017 Indonesian Box Office Movie Awards 2017 Pemeran Pendukung Wanita Terbaik (Film London Love Story) Nominasi

ReferensiSunting