Buka menu utama

Wikipedia β

Adhitya Putri

pemeran perempuan asal Indonesia

Adhitya Putri (lahir di Jakarta, DKI Jakarta, 25 Januari 1989; umur 28 tahun) adalah model dan pemeran Indonesia. Sebelum berkarier di dunia seni peran, ia adalah finalis GADIS Sampul dari majalah Gadis, berhasil memenangkan Juara Favorit Gadis Sampul 2003, dan Abang None Jakarte 2005.[butuh rujukan] Selain berperan dalam film layar lebar, Ia juga berperan dalam sinetron.

Adhitya Putri
Lahir 25 Januari 1989 (umur 28)
Bendera Indonesia Jakarta, DKI Jakarta Indonesia
Pekerjaan aktris, model
Tahun aktif 2003 - sekarang
Pasangan Ridwan Ghani[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2005 Dealova Niki
2006 Hantu Bangku Kosong Dinda/Clara
2007 Perempuan Punya Cerita Rahma Segmen Cerita Yogyakarta
2007 Beranak dalam Kubur Jessy
2008 Planet Mars
2008 Syahadat Cinta Siti Zainab
2013 Cinta Dalam Kardus Klara
2015 Air Mata Surga Weni Nominasi – Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Indonesia Box Office Movie Awards 2016
2017 Iqro: Petualangan Meraih Bintang Kak Raudhah

ReferensiSunting

  1. ^ "Selamat ! Ridwan Ghany dan Adhitya Putri Resmi Menikah". bharatanews.id. 25 Februari 2017. Diakses tanggal 21 Mei 2017.