Yuto Nakajima

penyanyi Jepang

Yuto Nakajima (中島 裕翔, Nakajima Yuto, lahir 10 Agustus 1993) adalah seorang aktor, model, seiyu, dan penyanyi Jepang. Dia banyak berkarya untuk Hey! Say! JUMP, walaupun juga berkarier solo dan menjadi anggota subgrup H!S!J Hey! Say! 7. Yuto Nakajima sekarang berada di bawah manajemen artis Johnny & Associates.

Yuto Nakajima
中島裕翔
Nakajima Yuto di Festival Film Internasional Busan
Nakajima Yuto di Festival Film Internasional Busan
Informasi latar belakang
Nama lahirYuto Nakajima (中島裕翔, Nakajima Yuto)
Lahir10 Agustus 1993 (umur 30)
AsalJepang Tokyo, Jepang
GenreJ-Pop
PekerjaanPenyanyi, Aktor, Talenta, Model, Seiyu
Tahun aktif28 Maret 2004 - sekarang
LabelJ Storm (2007-sekarang)
Artis terkaitHey! Say! JUMP, Hey! Say! 7

Kehidupan

sunting

Yuto Nakajima lahir di Tokyo, Jepang pada tanggal 10 Agustus 1993 sebagai anak sulung di keluarganya. Yuto memiliki seorang adik laki-laki yang sangat ia sayangi bernama Raiya Nakajima.

Yuto memulai kariernya ketika ia bergabung dengan agensi ternama Jepang Johnny & Associates pada tanggal 28 Maret 2004 saat ia masih duduk di bangku kelas 5 sekolah dasar. Yuto juga menjadi salah satu anggota dari J.J.Express sebagai salah satu dari 4 member original bersama dengan Kouhei Matsumoto, Takumi Yamashita, Yuta Tamamori, dan Kei Inoo.

Pada tanggal 3 April 2007, Yuto menjadi salah satu anggota unit masa terbatas Hey! Say! 7 dan pada tanggal 24 September 2007, Yuto memulai debutnya sebagai salah satu anggota dari boyband Hey! Say! JUMP bersama dengan Kota Yabu, Yuya Takaki, Hikaru Yaotome, Kei Inoo, Keito Okamoto, Ryosuke Yamada, Yuuri Chinen, dan Ryutaro Morimoto.

Diskografi

sunting

Lagu Solo

sunting
  • "D.N.A"
  • "Ai wa Hitotsu"
  • "Uruwashi no Bad Girl"

Partisipasi dalam Grup

sunting
  • J.J. Express (Agustus 2005 – 2007)
  • Small but Big (Januari 2006)
  • Tap Kids (Agustus 2006)
  • J.J.Express ちびっこチーム (Januai - September 2007)
  • Hey! Say! 7 (Unit masa terbatas) (3 April - 30 September 2007)
  • Hey! Say! Jump (24 September 2007 – sekarang)
  • Hey! Say! 7 (September 2007 – sekarang)

Konser

sunting

Untuk konser Hey! Say! JUMP, lihat Hey! Say! JUMP.

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Saluran
2005 The Little Engineer's Dream SP Tomohisa Nishida NTV
2005 Engine Shuhei Kusama Fuji TV
2005 Nobuta wo Produce Koji Kiritani NTV
2006 Primadam Haruo Kurahashi NTV
2008 Sensei wa Erai! Sota Matsuki NTV
2008 Scrap Teacher Shusaburo Kusaka NTV
2012 Perfect Son Koji Kobayashi NTV
2013 Share House no Koibito Tsuyama Nagi NTV
2013 Hanzawa Naoki Nakanishi Eiji TBS
2013 Tokyo Bandwagon Masutani Yuta NTV
2014 Yowakutemo Katemasu Shirao Tsuyoshi NTV
2014 Suikyuu Yankees Inaba Naoya Fuji TV
2015 Date Washio Yutaka Fuji TV
2015 Date SP Washio Yutaka Fuji TV
2016 Nobunaga Moyu Ranmaru Mori TV Tokyo
2016 Detective Ballerino Kurumi Usushima NTV
2016 Hope: Kitai Zero no Shinnyu Shain Ayumu Ichinose Fuji TV
Tahun Judul Peran
2016 Pink and Gray Daiki Kawata
2017 Bokura no Gohan wa Ashita de Matteru Ryota Hayama

Acara variety

sunting
Tahun Judul Saluran
2004–sekarang The Shonen Club NHK
2006-2007 Youtachi NTV
2007-2008 Bakushō Hyappun Terebi Heisei Families (爆笑100分テレビ!平成ファミリーズ) NTV
2008-2009 Jikuukan Sedai Batoru Shōwa x Heisei Sho wa Hey! Say! (時空間☆世代バトル 昭和×平成 SHOWはHey! Say!) NTV
2011-2013 Yan Yan Jump TV Tokyo

Teater

sunting
Tahun Judul Tempat
2005 Endless Shock -
2006 Dream Boys Imperial Theatre
2006 Takizawa Enbujo Shimbashi Theater
2006 One!-The history of Tackey- Nissay Theatre
2007 Takizawa Enbujo 2007 Shimbashi Theater

Pekerjaan lainnya

sunting

Video musik

sunting
Tahun Judul lagu Artis
2005 Jibun no Tame ni Tokio
2005 Seishun Amigo Shuuji to Akira

Iklan TV

sunting
Tahun Sponsor
2005 Bennese Getting ready for secondary school
2010 Lotte
2014 Nippon Life Insurance Company
2015 AOKI business suits

Lagu Solo

sunting
  • D.N.A
  • Aiwa Hitotsu
  • Bad Girl

Pranala luar

sunting