Buka menu utama

Yoshihiko Inohara (井ノ原 快彦, Inohara Yoshihiko, lahir di Tokyo, 17 Mei 1976; umur 43 tahun) adalah seorang penyanyi, pemeran dan anggota di grup musik Jepang "V6".

Yoshihiko Inohara
Latar belakang
Nama lahir Inocchi, Yocchan (panggilan dari Nagano Hiroshi)
Lahir 17 Mei 1976 (umur 43)
Tokyo
Pekerjaan musisi, komposer, penyanyi, aktor
Instrumen gitar
Tahun aktif 1995 - sekarang
Perusahaan rekaman AVEX
Terkait dengan Johnny's Entertainment
Pasangan Seto Asaka (2007 - Sekarang)
Anak Anak laki-laki
Anggota
V6

CD singel pertama di Inohara berjudul "Music for the People" yang dirilis tanggal 1 November 1995 (bekerja sama dengan anggota lain di V6).

DiskografiSunting

SingelSunting

  • 1999: WISHES -I'll be there- (AVCD-30065)
  • 2000: Precious Love (AVCD-30161)

AlbumSunting

  • 1997: Road (AVCD-11588)
  • 1998: !-attention- (AVCD-11670)
  • 2004: Replay-Best of 20th Century- (AVCD-17420, album kompilasi)

FilmografiSunting

Pranala luarSunting