Xia Aimei

film Indonesia

Xia Aimei (夏爱美) merupakan film drama Indonesia yang dirilis pada tanggal 12 Januari 2012. Film ini disutradarai oleh Alyandra. Film ini dibintangi oleh Franda dan Samuel Rizal.

Xia Aimei
poster film
SutradaraAlyandra
ProduserFrederica
PemeranFranda
Samuel Rizal
Ferry Salim
Olga Lydia
Shareefa Daanish
Gilang Dirgahari
Norman Kamaru
Jasmine Julia Machate
Boby Tarigan
Penata musikAlyandra
SinematograferAlyandra
PenyuntingRobby Barus
DistributorFalcon Pictures
Tanggal rilis
12 Januari 2012
Durasi73 menit
NegaraIndonesia Indonesia

Sinopsis sunting

Jeratan utang keluarga membawa Xia Aimei (Franda), seorang gadis remaja asal desa kecil, Yangshuo, Guangxi, Tiongkok terjebak dalam perdagangan manusia. Ia dan beberapa gadis lain dibawa ke Jakarta untuk menjadi perempuan penghibur di sebuah klub mewah bernama Le Mansion. Di sana nama Xia Aimei diubah menjadi Xi Xi.

Le Mansion memang bukan klub mewah biasa. Klub milik Jack (Ferry Salim) ini telah lama menjadi tempat prostitusi terselubung yang sering membawa perempuan asal Tiongkok dan Uzbekistan untuk menjadi perempuan penghibur VIP di sana. Salah satunya adalah Xi Xi.

Suatu malam Xi Xi dipaksa melayani Bos Marun, salah satu kepala gangster di Jakarta. Karena Takut Xi Xi, Xi Xi panik dan melukai Bos Marun dan karena takut ia pun kabur dari Le Mansion. Pada saat itulah Xi Xi bertemu dengan AJ Park (Samuel Rizal).

AJ Park adalah seorang juru kamera bawah air Indonesia mempunyai sedikit keturunan darah Korea yang sudah bekerja selama 5 tahun di Discovery Underworld International (D.U.I). Pada after party sebuah proyek penyelaman, AJ Park, Timun (Gilang Dirgahari) sahabatnya Kapten Rover dan baddi pergi ke Le Mansion. AJ Park yang merasa tidak nyaman dan risih dengan Le Mansion memutuskan untuk menunggu di luar dan bertemu dengan Intel Imigrasi (Briptu Norman) yang sedang telah lama melakukan penyelidikan terhadap Le Mansion yang dicurigai melakukan perdagangan manusia.

Tiba-tiba sesuatu terjadi di dalam Le Mansion, suasana pun menjadi kacau dan Timun tidak sengaja meninggalkan data penting pekerjaan mereka di bar Le Mansion. Mereka pun kembali untuk mengambil data yang tertinggal. Pada saat itulah AJ Park menemukan Xi Xi yang bersembunyi di jok belakang mobilnya. Pertemuan AJ Park dengan Xi Xi itulah yang membawa AJ Park terlibat dalam pelarian Xi Xi. AJ Park ingin membantu Xi Xi kabur dari jeratan Le Mansion.[1]

Pemeran sunting

Referensi sunting

  1. ^ Laman Xia Aimei[pranala nonaktif permanen]. 21Cineplex. Diakses pada 28 Desember 2011

Pranala luar sunting