Willy Felix

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Willy Smitt)

Felix William Smith, yang dikenal sebagai Willy Felix adalah seorang aktor Indonesia.[1][2]

Willy Felix
LahirFelix William Smith
Nama lainWilly Felix
Pekerjaanaktor
Tahun aktif2012-sekarang

FilmografiSunting

Film[3][4]
Tahun Judul Peran Produksi
2010 Heart 2 Heart Ayah Pandu Starvision Plus
2013 Manusia Setengah Salmon Papa Patricia
2014 Retak Gading Papa Bintang Kakilangit Pictures
2015 Warisan Olga Ayah Lea Rapi Films
2016 Will You Marry Me Hermawan Mercusuar Films
2018 Flight 555 Kepala Bandara Citra Visual Sinema
2019 Pintu Merah Kanta Indah Films

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Get Married Papa Rendi Starvision Plus Vidio Premier
My Lecturer My Husband Pak Wiryo MD Entertainment WeTV
Iflix
2021 Kisah untuk Geri Kepala Sekolah

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Hikmah 3 Pengacara Arman & Adrian MD Entertainment
2008 Kepompong N/A Frame Ritz
2009 Manohara SinemArt
2010 Pejantan Cantik Soraya Intercine Films
2016 Senandung Prasetya MD Entertainment
Senandung 2
2017 Bawang Merah Bawang Putih Waskita
Tak Kasat Mata (Bintang Tamu) Bambang Verona Pictures
2018 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) N/A Tobali Putra Productions
Disebelah Ada Surga Soleh Starvision Plus
2019 Dua Dunia Salma Joni
Dua Dunia Salma 2
2020 Miss Blackout Duta Limelight Pictures
Insya Allah Surga Bambang Starvision Plus
Insya Allah Surga Tingkat 2
Ikatan Cinta Haryo Chandrawijaya MNC Pictures
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Haris (Eps. 12) Tobali Putra Productions

FTV[5]Sunting

  • Ganteng-Ganteng Gokil (2012)
  • Sinema Pintu Taubat: Ibu, Berikan Maafmu Untukku (2016)
  • Kisah Nyata: Aku Suamimu Bukan Boneka (2017)
  • Cermin Kehidupan: Anak Pemulung Jadi Dokter (2018)
  • Kisah Nyata: Aku Tak Mengenali Lelaki Yang Kunikahi (2019)
  • Pintu Berkah: Bakti Pada Ibu, Mengubah Nasibnya Dari Pesuruh Jadi Pengusaha Tangguh (2019)
  • Suara Hati Istri: Hidupku Bagai Terpenjara Dalam Sangkar Emas (2019)
  • Pintu Berkah: Penjual Tanaman Lidah Buaya Yang Sukses Jadi Pemilik Obat Tradisional (2019)
  • Catatan Harianku: Jalan Cinta Kita (2021)
  • Catatan Harianku: Cinta Tak Tepat Waktu (2021)

ReferensiSunting

  1. ^ "Biodata Felix William Smith Pemeran Papa Candra di Sinetron Ikatan Cinta". Tribun Jogja. Diakses tanggal 2021-08-04. 
  2. ^ "Sosok Pemeran Papa Candra Ikatan Cinta, Felix William yang Sering Mondar Mandir di Berbagai Sinetron". Tribunnewsmaker.com. Diakses tanggal 2021-08-04. 
  3. ^ "Filmografi untuk Willy Smit". filmindonesia.or.id. Diakses tanggal 2021-03-21. 
  4. ^ "Willy Felix". IMDb (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-03-21. 
  5. ^ "Willy Felix - Film dan acara TV | LifeLoeNET Film" (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-03-21. 

Pranala luarSunting