Buka menu utama

Theodore Melfi (lahir di Brooklyn,[1] New York) adalah penulis naskah, sutradara film, dan produser Amerika Serikat. Ia dikenal atas film pertamanya, St. Vincent, yang dibintangi Bill Murray dan Hidden Figures yang diganjar dua nominasi Oscar, Best Picture dan Best Adapted Screenplay.

Theodore Melfi
Theodore Melfi (cropped).jpg
Melfi tahun 2016
LahirBrooklyn, New York, Amerika Serikat
PekerjaanPenulis naskah, sutradara film, produser film
Tahun aktif1998–sekarang

FilmografiSunting

Tahun Film Peran
Sutradara Penulis Produser Notes
2007 Game of Life Tidak Tidak Ya Ko-produser
2010 Bed & Breakfast: Love is a Happy Accident Tidak Tidak Ya
2014 St. Vincent Ya Ya Ya
2016 Hidden Figures Ya Ya Ya
2017 Going in Style Tidak Ya Tidak Pascaproduksi

ReferensiSunting

  1. ^ "TIFF: St. Vincent". Toronto International Film Festival. 

Pranala luarSunting