Buka menu utama

Stone Cold Steve Austin

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Steven James Anderson (lahir di Austin, Texas, 18 Desember 1964; umur 54 tahun) adalah Mantan pegulat profesional, produser dan Aktor asal Amerika Serikat(USA). Dia terdaftar di World Championship Wrestling (WCW), Extreme Championship Wrestling (ECW) World Wrestling Federation (WWF) dan diubah menjadi World Wrestling Entertainment (WWE).

"Stone Cold" Steve Austin
Steve Austin by Gage Skidmore.jpg
"Stone Cold" Steve Austin di San Diego Comic-Con 2010 .
LahirSteven James Anderson
18 Desember 1964 (umur 54)
Austin, Texas, Amerika Serikat
Tempat tinggalTilden, Texas,
United States;
Los Angeles, California,
Amerika Serikat
AlmamaterUniversity of North Texas
PekerjaanGulat Professional , aktor, produser
Tahun aktif1989–2003 (wrestler)
1998–present (actor)
Suami/istriKathryn Burrhus (k. 199092)
Jeanie Clarke (k. 199299)
Debra Marshall (k. 200003)
Kristin Feres (k. 2009)
Anak3
Nama ringThe Ringmaster
"Stone Cold" Steve Austin[1]
"Stunning" Steve Austin
Tinggi6 ft 2 in (1,88 m)[2]
Berat252 lb (18,0 st; 114 kg)[2]
Asal dariVictoria, Texas[2]
Dilatih olehChris Adams[3][4]
Debut1989[3]
Pensiun2003[3]
Situs webBrokenSkullRanch.com


Kehidupan Steve AustinSunting

Sebelum menjadi pegulat Steve William merupakan seorang pemain NFL untuk The University Of North Texas. Ia juga bekerja sebagai pekerja pelabuhan texas.Di pertengahan tahun 2004, pacar Austin seorang bintang film porno Tess Broussard, melaporkan sang atlet ke kepolisian setempat atas tuduhan penyerangan dan pemukulan. Kini Austin tinggal di Los Angeles, California bersama pegulat Paige Falkinburg, untuk menjalani perawatan anti Alcohol dan mencari pekerjaan sebagai bintang Film. di luar Ring ia merupakan seorang pemabuk, ia juga telah bercerai selama tiga kali (salah satunya dengan WWF Divas Debra), dan terlibat dalam beberapa kasus penyerangan.

Karier GulatSunting

Pada tahun 1991 Steve mendaftar di WCW sebagai “Stunning Steve Austin”. Di sini ia menjadi juara dunia televisi versi WCW beberapa kali, menjadi juara kelas berat Amerika Serikat versi WCW. Dan menjadi juara beregu WCW bersama Brian pillmann. Austin kemudian bekerja untuk ECW, sebagai komentator “ Superstar Steve Austin”. Sebelum akhirnya pindah ke WWF sebagai “The Ringmasters” dibawah Asuhan “The Million Dollar man” Ted Biasse. Dalam Setahun Stone Cold Steve Austin telah menjadi salah satu Ikon WWF.

Di King Of The Ring 1996. Steve Austin berhasil menggalahkan jake Robert (sebelum pertandingan di mulai Jake membacakan Ayat ke 16 dari kitab Yohanes nomor tiga, namun diakhir pertandingan Austin menjadi pemenang dan mengejek ayat yang dibacakan Jake dengan seruan Austin 3:16). Semula penonton memegang kartu kemenangan pada Jake.namun sekali lagi, Steve Austin yang ternyata menjadi juara King Of the Ring 1996.

Tahun 1997 austin berhasil memenangkan gelar juara Royal rumble Kontroversialnya. Ia naik lagi ke ring setelah dikeluarkan dan menjatuhkan Bret Hart saat Wrestlemania 13. Pada tahun ini pula Austin bertanding dengan Owen Hart. Ketika pertandingan berlangsung, Owen membanting Austin dengan gerakan piledriver. Menyebabkan cedera permanen pada leher Austin. Ia juga menjadi juara beregu WWF bersama Dude Love. Sepanjang tahun 1998 hingga akhir 1999. Austin memulai "permusuhannya" dengan keluarga Mcmahon. Austin baru kembali bertanding dalam ring di bulan oktober 2000 setelah beristirahat dari cedera lehernya. Ketika Era Alliance dimulai. Austin tampil sebagai pimpinan tim WWF menghadapi tim Alliansi. Beberapa waktu kemudian Steve Austin mengkhianati tim WWF, bergabung dalam WCW. Dan memulai permusuhannya dengan Kurt Angle.( Austin mencuri Medali Olympic Kurt. Dan membuangnya di sungai Detroit, Angle kemudian menculik Austin memasukkannya kedalam karung dan menggantungnya di Jembatan. Membuat Austin menangis dan memohon Ampun pada Angle. Austin memang tetap bertahan di WWF setelah era Alliance. Namun pada tahun 2002, Austin memutuskan keluar karena bermasalah dengan Manajemen, Austin tak menyetujui jalan cerita dimana ia akan bertanding melawan pendatang baru Brock lesnar. Austin kembali setahun kemudian sebagai Co General Manager di acara RAW bersama Eric Bischoff . mereka berdua bukan hanya berbeda di dalam ring, namun juga di luar ring. Austin menjadi “sheriff” WWF. Dimana ia membuat peraturan dan hukum di acara RAW. Ia menyelesaikan setiap permasalahan para Pegulat dengan aturan Austin dan tentu saja Stone Cold Stunner!!!! Di ring hampir semuanya dilakukan berdasarkan storyline, mulai dari penentuan Pegulat yang akan menang maupun kalah, pangggung, tempat, gelar juara, dan sebagainya. Termasuk dengan kebiasaan minum bir dan menjadi karakter yang menyebalkan di Ring.

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan
1999 Beyond The Mat Dirinya Sendiri Documentary
2005 The Longest Yard Guard Dunham Debut Filmnya
2007 The Condemned Jack Conrad
2009 Damage John Brickner
2010 The Expendables Paine
2010 The Stranger The Stranger Direct-to-video
2010 Hunt to Kill Jim Rhodes Direct-to-video
2011 Recoil Ryan Varrett Direct-to-video
2011 Knockout Dan Barnes Direct-to-video
2011 Tactical Force Tate Direct-to-video
2012 Maximum Conviction Manning Direct-to-video
2012 The Package Tommy Wick Direct-to-video
2013 Grown Ups 2 Dennis "Tommy" Cavanaugh
2015 Chain of Command Ray Peters
2015 Smosh: The Movie Dirinya Sendiri

Dalam BergulatSunting

Penghargaan yang pernah diraihSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "WWE.com – Page not found". WWE. 
  2. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama wwebio
  3. ^ a b c Stone Cold Steve Austin. The Stone Cold Truth (p.55)
  4. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama slam
  5. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r ""Stone Cold" Steve Austin at Online World of Wrestling". 
  6. ^ a b c World Championship Wrestling (1994-08-28). "US Heavyweight Championship; Ricky Steamboat vs. Steve Austin (c)". WCW Clash of the Champions XXVIII. 
  7. ^ "Paul Heyman's proflle". Obsessed With Wrestling. Diakses tanggal 2009-07-29. 
  8. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Stud
  9. ^ a b Steve Austin; Dennis Bryant (25 December 2012). The Stone Cold Truth. Simon and Schuster. ISBN 978-1-4711-0927-0. 
  10. ^ a b Reynolds, R. D. (2007). The WrestleCrap Book of Lists!. ECW Press. hlm. 20. ISBN 1-55022-762-9. 
  11. ^ Reynolds, R. D. (2007). The WrestleCrap Book of Lists!. ECW Press. hlm. 19. ISBN 1-55022-762-9. 
  12. ^ Steve Austin. The Stone Cold Truth (p.8)
  13. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama cold123
  14. ^ "PWI Award: Feud of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 99. 2012. 
  15. ^ "PWI Award: Match of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 98. 2012. 
  16. ^ "PWI Award: Most hated wrestler of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 101. 2012. 
  17. ^ "PWI Award: Most popular wrestler of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 100. 2012. 
  18. ^ "PWI Award: Rookie of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 104. 2012. 
  19. ^ "PWI Award: Wrestler of the year". Pro Wrestling Illustrated. 33 (3): 96. 2012. 
  20. ^ "Pro Wrestling Illustrated (PWI) 500 for 1998". Internet Wrestling Database. Diakses tanggal 2012-08-22. 
  21. ^ "Pro Wrestling Illustrated (PWI) 500 for 1999". Internet Wrestling Database. Diakses tanggal 2012-08-22. 
  22. ^ "PROFESSIONAL WRESTLING HALL OF FAME MOVING FROM UPSTATE NEW YORK TO TEXAS". PWInsider. November 20, 2015. Diakses tanggal 2015-11-20. 
  23. ^ Duncan, Royal. "TWF Tag Team Championship history". Solie. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  24. ^ Duncan, Royal. "World Television Championship history". Solie. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  25. ^ "United States Championship history". WWE. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  26. ^ Duncan, Royal. "WCW World Tag Team Championship history". Solie. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  27. ^ "NWA World Tag Team Title". 
  28. ^ [1] Diarsipkan 20050219021650 di www.100megsfree4.com Galat: URL arsip tidak dikenal
  29. ^ "Million Dollar Championship history". Wrestling Information Archive. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  30. ^ "Intercontinental Championship history". WWE.com. Diakses tanggal 2007-09-17. 
  31. ^ "WWE World Tag Team Championship". WWE.com. Diakses tanggal 2007-09-18. 
  32. ^ "WWE World Heavyweight Championship history". WWE. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  33. ^ Duncan, Royal. "King of the Ring winners". Solie. Diakses tanggal 2008-07-01. 
  34. ^ Duncan, Royal. "Royal Rumble winners". Solie. Diakses tanggal 2008-07-01. 

Pranala luarSunting


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "lower-alpha", tapi tidak ditemukan tag <references group="lower-alpha"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada