Buka menu utama

Sophie Ellis-Bextor (lahir 10 April 1979 di London) adalah seorang penyanyi asal Inggris. Musiknya tergolong jenis genre pop, indie, disko, dan elektronik 1980-an.

Sophie Ellis Bextor
Ellis-bextoratgay.jpg
Latar belakang
Nama lahirSophie Michelle Ellis-Bextor
AsalLondon, Inggris
GenreElektronik
Pop
Indie
PekerjaanPenyanyi
Penulis lagu
Model
InstrumenGitar
Piano
Bass
Vokal
Tahun aktif1997–sekarang
LabelPolydor Records
Fascination Records
Artis terkaittheaudience
Manic Street Preachers
Spiller
The Freemasons
Situs webwww.sophieellisbextor.net

Sophie adalah anak dari pasangan Robin Bextor dan Janet Ellis. Keduanya cerai saat Sophie berusia empat tahun. Karier musik Sophie bermula saat ia bergabung dengan grup musik theaudience. Pada tahun 2000 — setahun setelah grup itu bubar — Sophie merilis single perdana berjudul "Groovejet (If This Ain't Love)", suatu kolaborasi dengan DJ Spiller. Sophie telah merilis lima album. Sejak tahun 2002, ia tiga kali berturut-turut dinominasikan dalam kategori "Artis Solo Wanita Britania Raya" pada ajang Brit Awards. Sophie telah menikah dengan Richard Jones dan memiliki seorang anak.

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Read My Lips (2001)
  • Shoot From The Hip (2003)
  • Trip the Light Fantastic (2006)
  • Make A Scene (2011)
  • Wanderlust (2014)

SingleSunting

  • "Groovejet (If This Ain't Love)" (non-album, bersama DJ Spiller) (2000)
  • "Take Me Home (A Girl Like Me)" (2001)
  • "Murder on the Dancefloor" (2001)
  • "Get Over You"/"Move This Mountain" (2002)
  • "Music Gets the Best of Me" (2002)
  • "Mixed Up World" (2003)
  • "I Won't Change You" (2003)
  • "Hello, Hello" (2004)
  • "Love It's Love" (2004)
  • "Circles (Just My Good Time)" (2005)
  • "Yes Sir, I Can Boogie" (2005)
  • "Catch You" (2006)
  • "Can't Fight This Feeling" (2010) featuring Junior Caldera

Pranala luarSunting