Soegi Bornean

grup musik folk pop Indonesia

Soegi Bornean adalah grup musik indie pop yang berbasis di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. Grup ini terbentuk pada April 2019, beranggotakan Fanny Soegiarto (vokal), Aditya Ilyas (gitar), dan Bagas Prasetyo (gitar).

Soegi Bornean
Informasi latar belakang
AsalSemarang, Jawa Tengah, Indonesia
Genre
Tahun aktif2019 (2019)–sekarang
LabelIrama Records
Artis terkait
Anggota
Mantan anggota
  • Fanny Soegiarto
  • Damar Komar Widianto

Mereka telah merilis album mini (EP) berjudul Atma pada 2020. Salah satu single mereka berjudul "Asmalibrasi" menempati posisi kedua di Spotify Weekly Top Songs Indonesia pada tanggal 7 Oktober 2022. Nama Soegi diambil dalam kata bahasa Jawa yakni 'sugih' yang berarti kaya. Sementara itu, Bornean berarti Kalimantan, yang merupakan kampung halaman sang vokalis, Fanny Soegiarto.

Anggota grup sunting

  • Fanny Soegiarto – vokal (2019–2024)
  • Aditya Ilyas – gitar (2019–sekarang)
  • Bagas Prasetyo – gitar (2021–sekarang)
  • Damar Komar – gitar (2019–2021)

Diskografi sunting

Single
  • Saturnus (2019)
  • Asmalibrasi (2019)
  • Raksa (2020)
  • Semenjana (2021)
  • Samsara (2021)
  • Aguna (2023)
Album mini (EP)

Referensi sunting

  1. "Profil Soegi Bornean, Grup Musik yang Dikenal dengan Lagu Asmalibrasi". beritajatim.com. 15 September 2022. Diakses 9 November 2022.
  2. "Asmalibrasi Milik Soegi Bornean Viral, Ternyata gara-gara Desta dan Fiersa Besari". kompas.com. 11 Oktober 2022. Diakses 9 November 2022.
  3. "Soegi Bornean, Band Unik dengan Nuansa Dua Budaya". kumparan.com. 7 Juli 2022. Diakses 9 November 2022.