Sissy Priscillia

pemeran perempuan asal Indonesia

Lyssies Priscillia atau yang lebih dikenal dengan Sissy Priscillia (lahir 5 April 1985) adalah seorang model dan pemeran Indonesia. Ia merupakan istri dari pembalap Indonesia, Rifat Helmy Sungkar serta kakak dari musikus Indonesia, Jevin Julian dan pemeran Indonesia, Vanesha Prescilla.

Sissy Priscillia
LahirLyssies Priscillia
5 April 1985 (umur 36)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainSissy Priscillia
AlmamaterESMOD Jakarta
Pekerjaan
Tahun aktif1996 - sekarang
Suami/istriRifat Helmy Sungkar (k. 2010)
Anak
  • El Mayka Rifat Sungkar
  • Mikkairo Riley Sungkar
Orang tuaIwan Setiawan (ayah)
Ida Farida Hanas (ibu)
KerabatJevin Julian (adik)
Vanesha Prescilla (adik)
Rinni Wulandari (ipar)

KarierSunting

Saat remaja, Dhea tergabung dalam grup vokal 5 Bocah Reggae yang beranggotakan dirinya, Delia Septianti, Dwi Anggraini Lewenussa, Caecilia Cherryl Hatumesen dan Michelle Sharra Natasha. Di dunia modeling, Dhea sudah dikenal sebagai model belia. Dia menjadi model sejak berusia 13 tahun. Dhea lalu menjadi Juara II Model Kawanku 1999. Nama Dhea mulai melambung saat berperan sebagai perempuan yang agak telmi (telat mikir) bernama Milly dalam film layar lebar Ada Apa dengan Cinta? (2002). Milly adalah satu dari empat sahabat Cinta (Dian Sastrowardoyo), tokoh utama film tersebut.[1] Selain film, Dhea juga sempat bermain dalam beberapa sinetron seperti Borju dan So What Gitu Loh.

Perempuan penggemar Frank Sinatra ini juga memiliki bakat dalam tarik suara. Sebagai awalnya, Dhea akan berduet dengan penyanyi Nugie dalam salah satu tembang di album Nugie, "Sampai Mati Cinta Padamu".[2] Menyanyi pun bukan hal baru, karena pada usia 11 tahun, Dhea pernah jadi personel grup vokal Bocah Reggae.

Beberapa lama Dhea tak terlihat di dunia hiburan karena sibuk menyelesaikan kuliah desainer pakaian di Esmod International Jakarta sejak 2003 dan dinyatakan lulus pada 2006.[3] Dhea memang bercita-cita menjadi desainer sejak SMA.[4]

Setelah sekian lama vakum dari dunia hiburan, Dhea kembali bermain dalam film layar lebar yang berjudul Cintapuccino (2007). Dalam film yang disutradarai oleh Rudi Soedjarwo tersebut, Dhea berperan sebagai Rahmi. Film Cintapuccino diadaptasi dari novel Icha Rachmanti.[5]

Kehidupan pribadiSunting

Tanggal 10 Juli 2010 Sissy menikah dengan Rifat Sungkar.[6]

Pada hari Sabtu, 25 Januari 2014 pukul 11.30 WIB, Sissy melahirkan putra pertamanya yang bernama El Mayka Rifat Sungkar dengan berat 4 kg di RS Bersalin Asih, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Menurut perkirakan dokter, Sissy akan melahirkan pada tanggal 5 Februari.[7]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2002 Ada Apa dengan Cinta? Milly Miles Films Rudi Soedjarwo
2005 Ariel dan Raja Langit Guru Harry Dagoe Suharyadi
2007 Cintapuccino Rahmi SinemArt Rudi Soedjarwo
2009 Romeo Juliet Desi Bogalakon Pictures Andibachtiar Yusuf
Krazy Crazy Krezy Ratna PT. 999 Pictures Rako Prijanto
Bukan Malin Kundang Luna Iqbal Rais
2014 Ada Apa dengan Cinta? 2014 Milly Miles Films Mira Lesmana Film pendek
2016 Ada Apa dengan Cinta? 2 Miles Films, Legacy Pictures & Tanakhir Films Riri Riza Film pendek
2018 Dilan 1990 Milea Adnan Hussain dewasa Max Pictures Fajar Bustomi Pengisi suara
Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga Milly Starvision Plus & Miles Films Ernest Prakasa
2019 Dilan 1991 Milea Adnan Hussain dewasa Max Pictures Fajar Bustomi & Pidi Baiq Pengisi suara
TBA Backstage Sandra Paragon Pictures Guntur Soeharjanto
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 Olga Mania Olga
Borju
2005 So What Gitu Loh?! Putri
Juli di Bulan Juni Juli
Anak Cucu Adam SinemArt
2017 Keluarga Besar Andien

FTVSunting

  • Kala Cinta Menggoda (2007) sebagai Kinanti
  • Cinta Raka Buat Riri (2008) sebagai Riri

Acara TVSunting

Pembawa acaraSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Festival Film IndonesiaSunting

Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2016 Pemeran Pendukung Wanita Terbaik
Ada Apa dengan Cinta? 2
Nominasi
2019 Pemeran Utama Wanita Terbaik
Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga
Nominasi

Piala MayaSunting

Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2018 Aktris Utama Terpilih
Milly & Mamet: Ini Bukan Cinta & Rangga
Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting