Buka menu utama

Sananthachat Thanapatpisal (bahasa Thai: ศนันธฉัตร ธนพัฒน์พิศาล; lahir di Bangkok, Thailand, 20 Juni 1994; umur 25 tahun), sebelumnya bernama Chamaiphon Thirasak (ชไมพร ธีระศักดิ์) atau dikenal sebagai Fon (ฝน) adalah seorang aktris di Thailand yang dikenal karena perannya sebagai Dao dalam drama Hormones: The Series.[1] Saat ini dia berkuliah di Universitas Mahidol mengambil jurusan bahasa Inggris.[2][3]

Sananthachat Thanapatpisal
Nama asalศนันธฉัตร ธนพัฒน์พิศาล
Lahir20 Juni 1994 (umur 25)
Bangkok, Thailand
KebangsaanThailand
Nama lainFon, Sananthachat
PendidikanDepartemen Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Mahidol
Dikenal atasDao from Hormones: The Series
Karya terkenalHormones: The Series

KarierSunting

Dia memulai karier aktingnya pada tahun 2012 dengan mengambil bagian kecil dalam drama Muad Ohpas 2 dan See Sahai Sabai Dee. Dia juga bermain dalam dua film ATM: Er Rak Error dan Seven Something. Ia juga mengambil bagian kecil ketika ia bermain dalam film Office Pichit Jai pada 2013 tapi untuk Hormones: The Series, ia mendapat peran utama sebagai Dao. Kemudian dia diberi peran lain di ThirTeen Terrors di mana ia bermain untuk episode pertama berjudul Wanida pada 2014. Dia juga mengulang perannya sebagai Dao pada Hormones: The Series dan dipasangkan dengan Kemisara Paladesh.

Pada 2015, ia memainkan musim terakhir Hormones: The Series. Meskipun hanya dia dan Kemisara Paladesh yang bermain selama tiga musim, tetapi dia adalah karakter utama asli bermain untuk tiga musim. Para pemain utama lainnya membuat akting cemerlang mereka untuk musim terakhir. Pada tahun yang sama, dia bermain untuk Torfun Kub Mawin sebagai Pear. Untuk tahun 2016, ia bermain untuk seri U-Prince di mana dia akan memimpin untuk bagian Playful Comm-Arts.[4]

FilmografiSunting

Drama
Tahun Judul Peran
2012 Muad Opas 2 -
2012 See Sahai Sabai Dee -
2013 Office Pichit Dai Ming
2013 GTH Side Story -
2013 Ra Berd Therd Theng -
2013 Carabao The Series -
2013–2015 Hormones: The Series Dao
2014 ThirTEEN Terror Vee
2015 Torfun Kub Mawin Pear
2016 Club Friday To Be Continued Mim
2016 Love Song Love Series Best
2016 U-Prince Series: Playful Comm-Arts Sung
2016 I Hate You I Love You Son
Film
Tahun Judul Peran
2012 ATM: Er Rak Error[5] Gob
2012 Seven Something Cameo
Proyek
Tahun Judul Peran
2016 Love Song Love Stories Example
Penampilan pada video musik
Judul Lagu Teks Thai Penyanyi
Hindrance "หน่วง" Room 39
A Million Words Of Love “รักล้านคำ Alarm9
I'll Be The Real One "ฉันคือตัวจริง" Funktion
I Can't Hug You "กอดไม่ได้" Bedroom Audio
Not In Your Eyes "ไม่อยู่ในสายตา" Dunk Punkorn
Hot Shower "อาบน้ำร้อน" Big Ass
Reverse "ย้อน" Slot Machine
No Status "จริงจังสักครั้ง" Ging Muanpair

ReferensiSunting

Pranala luarSunting