Salvita Salim De Corte (lahir 13 Juli 1990) adalah aktris Indonesia.

Salvita Decorte
LahirSalvita Salim De Corte
13 Juli 1990 (umur 34)
Bali, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2007-sekarang
IMDB: nm2777228 Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Salvita menjalani karier sebagai model sejak usia 15 tahun. Selain itu, Salvita juga mewarisi darah seni dari kedua orang tuanya yang memang pelukis, sehingga ia lihai membuat lukisan beraliran abstrak.[1]

Kariernya sebagai aktris dimulai pada tahun 2007 dengan mendukung film Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak. Peran utama baru diperolehnya di film Lily: Bunga Terakhirku (2015), berpasangan dengan Baim Wong. Pada tahun yang sama, Salvita juga turut mendukung serial Halfworlds yang diproduksi HBO Asia.[2]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2007 Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak Naya Karya debut
2014 Mantan Terindah Marsha
2015 Lily, Bunga Terakhirku Lily
2018 The Night Comes for Us Shinta
2019 DreadOut Nancy
Bebas Suci dewasa
Portals Sarah Segmen: Sarah
Ratu Ilmu Hitam Lina
Love is a Bird Franny
2020 Abracadabra Sofnila
2022 Preman Cherry
TBA Potret Mimpi Buruk Hujan
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Jakarta 2043 Wanita
Iwan Fals - Masa Depan Ada di Tangan Kita Semua
2022 Anomaly Alpha

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2015 Halfworlds Sarah Musim 1; 5 episode

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2018 Heaven and Hell

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2015 Piala Maya Aktris Pendatang Baru Terpilih Lily, Bunga Terakhirku Nominasi
2022 BaliMakãrya Film Festival [3] Penjor Award (Aktris Terbaik - Indonesia Film Showcase Competition) Potret Mimpi Buruk Menang

Referensi

sunting