Sabyan Gambus

grup musik Islami asal Indonesia

Sabyan merupakan grup musik Islami asal Indonesia yang beranggotakan Nissa, Ayus, serta 3 personil baru yakni Iyonk, Jalu & Yeru.[1][2]

Sabyan
AsalJakarta, Indonesia
GenrePop Islami
Tahun aktif2017–sekarang
Label
  • SMD Records/HP Records (2018)
  • Inema Studio (2017—2019)
  • VMC Music (2019—sekarang)
Anggota
Mantan anggota

Filmografi sunting

Diskografi sunting

Album sunting

  • Ya Maulana (2018) [mini album]
  • Bismillah (2019)
  • Kekasih Terbaik (2022)
  • Romadhon (2024) [mini album]

Album kompilasi sunting

  • Ramadhan Penuh Cinta (2018) dengan lagu 'Ya Habibal Qolbi'
  • Festival Nasyid Nusantara (2018) dengan lagu 'Ya Maulana'

Album akustik sunting

  • Original Song versi Guitar (2021)
  • Original Song versi Piano (2021)

Singel sunting

Tahun Lagu
2018 Ya Maulana
Allahumma Labbaik
El Oum
2019 Syukran Lillah
Ya Romdhon
Idul Fitri
Allahumma Labbaik (NEW VERSION)
Ya Allah Biha [REMASTERED] (NEW VERSION)
Alfassalam [REMASTERED] (NEW VERSION)
2020 Bismillah [REMASTERED] (NEW VERSION)
Do'a dan Karya
Al Wabaa'
Ya Arhamarrohimin
Ramadan (duet bersama Nagita Slavina)
Muhammad
Khodijah (duet bersama Mustafa Debu)
Fatimah Az Zahra (duet bersama Hanin Dhiya)
Addinu Lana
Teman Sejati (duet bersama Tasya Rosmala)
Al Musthofa (duet bersama Alma Esbeye)
Ibadallah
2021 Ya Maulana [REMASTERED] (NEW VERSION)
Jangan Sampai Pasrah (duet bersama Hanin Dhiya)
Sapu Jagat
Maha Kasih
La Hawla
Aba Zahro
Naskah Sang Kuasa
2022 Ana Ana
Kebesaranmu
Berserah Diri
Sujud Malamku
Zaadul Muslim
2023 Ilahi
Lebaran
Zaadul Muslim 2
Sesal
Allah Karim
Fi Hubbi
2024 Thohal Basyir
Nuril Mubin
Romadhon
Ya Rouhi
Fi Hawa
Qulya Adzim
Maulidul Hadi
Ya Robbi Salimna
Ahzanu Qolbi

Cover sunting

  • "Ya Habibal Qolbi" (2018)
  • "Ya Jamalu" (2018)
  • "Qomarun" (2018)
  • "Deen Assalam" (2018)
  • "Ahmad Ya Habibi" (2018)
  • "Ya Taiba" (2018)
  • "Ya Asyiqol Musthofa" (2018)
  • "Rohman Ya Rohman" (2018)
  • "Atouna El Toufoule" (2018)
  • "Laa Ilaha Illallah" (2019)
  • "Sholawat Asyghil" (2019)
  • "La Tabki Ya Saghiri" (2019)
  • "Yamma Mwel El Hawa" (2019)
  • "Eih El Amal" (2019)
  • "Itirof" (2019)
  • "Man Ana" (2019)
  • "Ma Madda" (2019)
  • "Aisyah Istri Rasulullah" (2020)
  • "Syahro Shyam feat. Oday Akhras" (2020)
  • "Tasma'uni Robbah" (2020)
  • "Ya Nabi Salam Alayka" (2020)
  • "Tabassam" (2020)
  • "Mathasibnish" (2020)
  • "Alal Madinah" (2020)
  • "Thola'al Badru" (2020)
  • "Kisah Sang Rasul" (2020)
  • "Syaikhona-Ya Badrotim [MASH UP]" (2020)
  • "Albi Ya Albi" (2020)
  • "Albi Nadak" (2020)
  • "'Ala Bali" (2020)
  • "Ya Muhaimin" (2020)
  • "Law Bagi Laila" (2020)
  • "Huwannur" (2020)
  • "Peace Upon With You" (2020)
  • "Al Hijrotu" (2022)
  • "Bika Nahtady" (2022)
  • "Yalal Wathon" (2022)
  • "Ya Habibana Ali feat. Ali Abdulqodir Alaydrus" (2022)
  • "Sholawat Jibril" (2023)
  • "Mawlaya [unplugged]" (2023)
  • "Surga Neraka" (2023)
  • "Sayyidi Saadat [unplugged]" (2023)
  • "Lakum Busyro [unplugged]" (2023)
  • "Alayallah [unplugged]" (2023)
  • "Atouna El Toufoule [versi baru]" (2023)
  • "Nabi Putra Abdullah" (2023)
  • "Mawlaya" (2023)
  • "Ilahi Bijahil Anbiya" (2023)
  • "Wahdana" (2023)
  • "Ummi Tsumma Ummi" (2023)
  • "19 Sholawat Medley" (2024)
  • "20 Sholawat Medley" (2024)
  • "Assholatu 'Alan Nabi" (2024)
  • "Sholawat Badar" (2024)
  • "Robbi Kholaq" (2024)
  • "Wali Songo" (2024)
  • "Itirof [versi baru]" (2024)

Penghargaan dan nominasi sunting

Tahun Penghargaan Kategori Nomine / karya Hasil Ref.
2018 Anugerah Syiar Ramadhan 1439 H Penyanyi/Grup Terbaik Nissa Sabyan Menang [3]
Anugerah Musik Indonesia Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Islami Terbaik "Ya Maulana" Menang [4]
Silet Awards Pendatang Baru Tersilet Sabyan Gambus Nominasi [5]
2019 SCTV Music Awards Pendatang Baru Paling Ngetop Sabyan Gambus Menang [6]
Anugerah Musik Indonesia Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Islami Terbaik "Syukran Lillah" Menang [7]
2020 Anugerah Musik Indonesia "Ramadan" (bersama Nagita Slavina) Nominasi [8]
2021 Anugerah Musik Indonesia "Sapu Jagat" Nominasi [9]
2022 Anugerah Musik Indonesia "Ana Ana" Nominasi [10]
2023 Anugerah Musik Indonesia "Zaadul Muslim" Nominasi [11]

Pranala luar sunting

Referensi sunting

  1. ^ "Tips Ampuh Sabyan Gambus untuk Sukses di Dunia Musik". Tempo.co. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-06-05. Diakses tanggal 14 Maret 2019. 
  2. ^ "Sabyan Gambus Gelar Konser, Penonton Pria dan Wanita Dipisah". detikcom. Diakses tanggal 14 Maret 2019. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Daftar Pemenang Anugerah Syiar Ramadhan 1439 H/ 2018". KPI. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-04-07. Diakses tanggal 19 Oktober 2019. 
  4. ^ "Daftar Pemenang 21st AMI Awards". AMI Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-06-03. Diakses tanggal 19 Oktober 2019. 
  5. ^ Rayendra, Panditio (2018-11-08). "Daftar Lengkap Nominasi Silet Awards 2018 di RCTI". Tabloid Bintang. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-03-13. Diakses tanggal 19 Desember 2019. 
  6. ^ "Ini Daftar Lengkap Pemenang SCTV Music Awards 2019". Suara.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-03-08. Diakses tanggal 19 Oktober 2019. 
  7. ^ "Daftar Lengkap Nominee 22nd AMI Awards". AMI Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-06-19. Diakses tanggal 19 Oktober 2019. 
  8. ^ "Daftar Lengkap Nominee 23rd AMI Awards". Anugerah Musik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-10-17. Diakses tanggal 22 Oktober 2020. 
  9. ^ "Daftar Lengkap Nominasi 24th Anugerah Musik Indonesia / AMI Awards". Anugerah Musik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-06-03. Diakses tanggal 18 Oktober 2021. 
  10. ^ "Daftar Lengkap Nominasi 25th Anugerah Musik Indonesia / AMI Awards". Anugerah Musik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-05-30. Diakses tanggal 14 September 2022. 
  11. ^ "Daftar Lengkap Nominasi 26th Anugerah Musik Indonesia / AMI Awards". Anugerah Musik Indonesia. Diakses tanggal 21 September 2023.