Ruby (penyanyi Mesir)

(Dialihkan dari Ruby)

Rania Hussein Muhammad Taufiq[1] (bahasa Arab: رانيا حسين محمد توفيق‎; lahir 8 Oktober 1981) atau lebih dikenal sebagai Ruby (bahasa Arab: روبي‎) adalah seorang aktris dan penyanyi berkebangsaan Mesir.

Ruby
روبي
رانيا حسين محمد توفيق
Ruby (Egyptian Singer).png
Informasi latar belakang
Nama lahirRania Hussein Muhammad Taufiq
رانيا حسين محمد توفيق
Nama lainRuby
Lahir8 Oktober 1981 (umur 40)
Kairo, Mesir
GenreMusik Arab
Pekerjaan
Tahun aktif2001 – sekarang (aktris)
2003 – sekarang (penyanyi)
LabelDelta Sound
EMI Music Arabia

DiskografiSunting

  • Eba'a Abelni (2004)
  • Meshit Wara Ehsasy (مشيت ورا إحساسى 2007)
  • Ebka Kabelny (2009)

SingleSunting

  • Enta Aref Leih (2003)
  • Yal Romoush (2008)
  • Hetta Tanya (2021)
  • Ana Law Zalana (2021)
  • Alby Plastic (2021)

ReferensiSunting

  1. ^ "In the Arab World, Pop Stardom Can Be A Touchy Subject"By Y. Euny Hong, The Washington Post. 5 Juni 2005 Diarsipkan 2012-11-06 di Wayback Machine.

Pranala luarSunting