Ririn Ekawati

pemeran perempuan asal Indonesia

Ririn Ekawati (lahir 11 November 1981) adalah seorang model dan pemeran Indonesia keturunan Bugis, Sulawesi Selatan. Ia memulai kariernya dari dunia modeling dengan menjadi finalis pada pemilihan Wajah Femina tahun 2000.

Ririn Ekawati
LahirRirin Ekawati
11 November 1981 (umur 39)
Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2000–sekarang
Tinggi1,6 m (5 ft 3 in)
Suami/istri
Edwin Abeng
(m. 2001; c. 2008)
Ferry Wijaya
(m. 2015; wafat Kesalahan ekspresi: Operator < tak terduga)
(m. 2021)
Anak2
KerabatRini Yulianti (adik)

Kehidupan pribadiSunting

Kedua orang tuanya berasal dari Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan. Bintang sinetron, film dan puluhan iklan berdarah Bugis ini dibesarkan di Palu, Sulawesi Tengah dan Balikpapan, Kalimantan Timur.

Ririn menikah dengan Edwin Abeng anak pengusaha Tanri Abeng pada tanggal 13 Oktober 2001, dan dikaruniai seorang putri bernama Jasmine Salsabila Abeng yang lahir pada 26 Desember 2003 dan pada tahun 2008 mereka bercerai. Pada 30 September 2015, Ririn kembali menikah dengan seorang pengusaha sukses bernama Ferry Wijaya.[1] Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai seorang putri yang diberi nama Abigail Cattleya Putri pada 22 Desember 2016.[2] Sayangnya, Ferry Wijaya meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada 11 Juni 2017 dini hari dikarenakan kanker darah atau leukemia yang dideritanya setahun belakangan.[3] Ia kemudian kembali menikah dengan aktor dan presenter olahraga Ibnu Jamil pada 30 Januari 2021.[4]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2010 Roman Picisan Widya MD Pictures Rako Prijanto
2011 Rindu Purnama Sarah Mizan Productions Mathias Muchus
Serdadu Kumbang Bu Guru Imbok Alenia Pictures Ari Sihasale
2012 Di Timur Matahari Dr. Fatimah
2013 Kisah 3 Titik Titik Sulastri Lola Amaria Production Bobby Prabowo
2015 Di Balik 98 Salma MNC Pictures Lukman Sardi
Dejavu: Ajian Puter Giling Myrna BIC Pictures Hanny R. Saputra
2018 Bodyguard Ugal-ugalan Nina MD Pictures Irham Acho Bachtiar

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2019 Nawangsih Kiran Maxstream

TelevisiSunting

SinetronSunting

FTVSunting

  • Ustadz Juga Manusia
  • Suami Selingkuh, Istri Menderita (Indosiar)
  • Kamu Tetap Suci
  • Aku Menikahi Suami Pembohong (Indosiar)
  • Kurampas Kebahagiaan Saudara Kembarku (Indosiar)
  • Istriku Cantik Tapi Anakku Jelek (Indosiar)
  • Jangan Menangis Anakku (Indosiar)
  • Apa Salahku (Indosiar)
  • Istriku bukan Istriku (Indosiar)
  • Aku Dibuang Suamiku Seperti Tissue Bekas (Indosiar)
  • Aku Hamil Suami Punya Pacar (Indosiar)

Acara TVSunting

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Piala Maya 2013 Aktris Utama Terpilih
Kisah 3 Titik
Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting