Revaldo

pemeran laki-laki asal Indonesia

Fifaldi Surya Permana yang lebih dikenal sebagai Revaldo (lahir 18 Juni 1982) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia.

Revaldo
LahirFifaldi Surya Permana
18 Juni 1982 (umur 40)
Yogyakarta, Indonesia
Nama lainRevaldo
PekerjaanAktor
Tahun aktif2003 - sekarang
Suami/istri
Indah Puspita Sari
(m. 2016)
Orang tuaRoy Permana
KerabatMichael Devan (adik)

KarierSunting

Ia mengawali kariernya sebagai model peragaan busana. Sinetron pertama yang dibintanginya adalah Ada Apa Dengan Cinta?.

KasusSunting

Ia pernah terlibat dalam kasus pemukulan terhadap Fahmi Fatur Rachman pada tahun 2004. Kasus tersebut menyebabkan ia berada di balik jeruji besi selama tiga hari. Hakim pun menetapkan hukuman tiga bulan penjara dengan masa percobaan selama enam bulan.

Ia dan temannya tertangkap tangan sedang berpesta narkoba pada tanggal 10 April 2006. Pada 30 Agustus 2006, majelis hakim menjatuhkan hukuman penjara selama dua tahun, berikut denda sebesar satu juta rupiah dan subsider satu bulan kurungan karena terbukti secara tanpa hak memiliki narkoba berjenis sabu-sabu.

Ia dibebaskan dari penjara pada tanggal 7 September 2007. Hal itu terjadi bukan karena remisi, melainkan karena ia berkelakuan baik selama menjalani masa hukuman.

Pada tanggal 21 Juli 2010, ia kembali ditangkap atas kasus kepemilikan sabu-sabu seberat 50 gram.[1]

Pada 5 September 2015, ia dibebaskan setelah lima tahun mendekam di penjara.[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 30 Hari Mencari Cinta Bono Rexinema Multimedia Pratama
2008 Namaku Dick MD Pictures
2011 Tebus Alaric Roni Danuatmadja Skylar Pictures
2018 The Night Comes For Us Yohan Screenplay Infinite Studios
2019 Mantan Manten Pekerja dari OJK Visinema Pictures
JD.ID
Kaskus
Zeta: When the Dead Awaken Ario Swan Studio
Love for Sale 2 Romly Visinema Pictures
Stay Connected Media
13 Entertainment
2020 X-Tra Absurd! Revaldo SAS Films
2021 Preman Ramon Introversey

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003-2005 Ada Apa dengan Cinta? Rangga SinemArt
2004 Ajari Aku Cinta Aldo
2005 www.cinta.com Ryan Rapi Films
2017 Tak Kasat Mata (Bintang Tamu) Alex (Eps. 9) Verona Pictures
2018-2019 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Pardi (Eps. 645)
Agung (Eps. 949)
Azis (Eps. 971)
Purwo (Eps. 1017)
Tobali Putra Production
2018 Kun Fayakun (Bintang Tamu) Danang (Eps. 100)
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Rully (Eps. 76) Tripar Multivision Plus
Wanita Perindu Surga 2 (Bintang Tamu) Badai (Eps. 37)
Malaikat Tak Bersayap (Bintang Tamu) Gerry (Eps. 9)
Zacky (Eps. 61)
Verona Pictures
2019 Rahasia Hidup (Bintang Tamu) Nanang (Eps. 45)
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Irwan (Eps. 3)
Henry (Eps. 34)
Tomo (Eps. 61)
Toni (Eps. 125)
Hendrik (Eps. 201)
Roby (Eps. 241)
Anto (Eps. 268)
Tobali Putra Production

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Serigala Terakhir The Series Delon Screenplay Films Vidio
Star Stealer Samsul Capo dei Capi Films Viu
World of Dr. Boyke (Bintang Tamu) Eros (Eps. 6) Screenplay Productions Vidio
Melankolia Penjaga Toko Ajaib Visinema Pictures
Toyota
YouTube
2021 Detektif Soleh Udin Lifelike Pictures Mola TV
Kaget Nikah Max Pictures WeTV
iflix

FTVSunting

  • Cinta ½ Gila (2011)
  • Cermin Kehidupan: Kirim Cinta Dengan Al Fatihah (2016)
  • Seribu Kisah: Mitos Foto Bertiga (2017)
  • Rahasia Tuhan: Hati Terbelah Dua (2017)
  • Seribu Kisah: Batu Cinta Situpatenggang (2017)
  • Cermin Kehidupan: Tobatnya Pengabdi Ilmu Hitam (2017)

ReferensiSunting

  1. ^ Revaldo ditangkap karena bawa shabu 50 gram, diakses 21 Juli 2010
  2. ^ "Bebas Dari LP, Revaldo Syukuran". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-10-04. Diakses tanggal 2015-10-02. 

Pranala luarSunting