Buka menu utama

Halaman ini memuat gambar-gambar yang telah menjadi Gambar Pilihan Portal Jepang. Gambar akan ditampilkan selama satu minggu mulai dari 00.00 UTC atau pukul 7.00 WIB. Gambar akan ditampilkan paling lambat 6.00 UTC atau 13.00 WIB. Setiap gambar pilihan akan ditayangkan selama seminggu dan diganti setiap hari Senin pukul 00:00 UTC (pukul 07:00 WIB). Setiap pengguna bisa mengajukan gambar pilihannya di halaman diskusi. Syarat-syaratnya ialah:

  1. Gambar yang ada hubungannya dengan Jepang.
  2. Gambar yang indah, impresif dan mengandung informasi.
  3. Gambar / foto haruslah tidak melanggar hak cipta. Gambar juga tidak boleh merupakan gambar fair use.
  4. Gambar beresolusi tinggi.



Gambar Pilihan Saat ini

Ombak Besar Kanagawa
Foto oleh: Katsushika Hokusai

Lukisan Ombak Besar di Kanagawa karya Katsushika Hokusai.


Daftar isi

Foto usulan Anda bisa diajukan di siniSunting

PENGUSULAN UNTUK PERIODE KE-29 TAHUN 2019

21 JUNI - 27 JULI 2019

Ajukan foto usulan Anda dalam pola sebagai berikut: # [[:Berkas:Nama file gambar]]. Sedapat mungkin diberi alasan kenapa memilih gambar tersebut.

  1. File:曽我川 Sogagawa 2010.4.03 - panoramio.jpg

Gambar Pilihan Tahun 2019Sunting

Gambar pilihan
2007200820092010

2012201320142019

CatatanSunting

Untuk melihat tempat gambar pilihan tertentu, ketik di alamat URL-nya dengan contoh berikut: http://id.wikipedia.org/wiki/Portal:Jepang/Gambar Pilihan/9_2007. Dalam contoh ini, 9 berarti minggu ke-9 dalam tahun 2007.

Lihat pulaSunting